655円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 15,156

5 2021-07-30

登山アイテムの解説、登山料理や紅茶の紹介がおもしろい。登山にいきたくなります。

5 2016-03-06

想像していたより、なかなか楽しい内容になっていると思いました。小さいころの体験と夢が実現へと歩み始める様子が、とても新鮮に描かれていて、気持ちが共鳴した感じです。
この作品は、昨今の登山ブームにのっとった感じもありますが、こんなスタイルもあるんだよ…的な感じ、あるいはいろんな意味で自信を失ってしまった人へ夢を描かせてくれるような内容だと感じ、また、女の子が主役となることで一層この作品の中に入り込みやすい(←あくまで個人的感想です)(笑)、なかなかよく考えられているなという気持ちになりました。

5 2017-02-09

山登りをする人にはオススメ
山登り好きの人なら楽しんで読めるかと。絵柄が萌え系なのは、ちょっと抵抗ありますね。顔の見分けがつかん(笑)。

3 2014-04-02

山はいい
現在のブームに便乗した題材だが、若い女の子が好んで山登りをするとは考えられない。いいとこだけを紹介しているような気分になるのは私だけか?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他