2023/07/30
    種類:select | 在庫:dr2062setY 哺乳瓶の色:黄色
    哺乳瓶の口だけ複数持っていけば良いので、長時間の外出や旅行にとっても便利でした! ただ、湯冷しあっても温度調整が難しい…。 下のキャップを外して冷まそうとするも、なかなか冷めず。 その時の環境にもよるけど、温度調整に慣れれば問題ないです。
    注文日:2023/07/27
    2024/01/07
    本体は別送?
    年始の注文で慌てての発送だったので、本体は入ってなかったですが、問合せしたら迅速に対応してもらい、すぐに本体発送してもらえました ありがとうございました
    注文日:2024/01/02
    2024/01/08
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。 後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2017/03/16
    旅行・遠出・防災用に。
    いつも出掛ける際は哺乳瓶を多めに持ち歩いてましたが、初の旅行に向けて購入。試しに使ってみると便利!!6ヶ月の息子は嫌がることもなく、問題なく飲んでくれました。もっと早く買えば良かったです。使い方の説明は韓国語表記のみですが、絵を見れば大体分かりますし、検索すれば日本語も出てきます。1回14円程度と経済的なので普段のお出掛けにも使おうかと思います。ちなみにコンビの授乳のお手本の乳首でも使用可能です。大きさが似てるので試しに使ってみたら漏れることもなく使用可能でしたので、乳首はこちらをいくつか持ち歩こうと思います。専用哺乳瓶じゃなくても、授乳のお手本の哺乳瓶240mlでも使用出来ました。
    注文日:2017/02/28
    2017/11/30
    あまりにも便利
    パックを使い切りリピート購入の前にレビューします。 完ミで出掛けることの多い我が家ですが、哺乳瓶はこれ1本で済んでます。 袋のたるみ具合で目盛りと実際の量に相違がある場合が多いのですが、何度か湯量を計って作ったところ、大体目盛りの位置が実際の量より10~20ml程度多いぐらいだったので、今は目分量で作ってます。 乳首は母乳実感Sサイズを持ち歩き、2回以上授乳する時は旅行の小さいシャンプーボトルに入れた洗剤と半分に切ったスポンジで乳首を洗って使ってます。 使い捨ての袋が衛生上密閉されていて開きにくいのですが、少しだけ端を斜めに折ると開きやすくなります。 また、母乳実感の哺乳瓶に詰め替え袋を入れて使用しても問題ありませんでした(少し満杯気味にはなります)。 構造上哺乳瓶と袋の間に空間があるので水道水で冷ます際が不便ですが、説明のイラストに描かれている通り、底のキャップを外し水を溜めたボウルやマグカップに浸すことで冷ますことが出来ます。 我が家は調乳用のお水で割っているので冷ます必要はないのですが、温度を見るために袋を触りたいので母乳実感の哺乳瓶ではなく専用哺乳瓶を使っています。 専用哺乳瓶は直径がやや大きいので、車やベビーカーのカップホルダーに少し入れにくい場面もあります。 この哺乳瓶に出会わなかったら、帰省や長時間のお出かけの時の荷物量に目眩がしていたと思います。 こんな便利なものがマイナーだなんて勿体ないので、検討している方はぜひ使って頂きたいです。
    注文日:2017/05/08
    2018/01/25
    まきポンさん
    これはいい!
    急いでいると注文時に書いたら、即発送していただけて助かりました。ありがとうございました。 商品自体は皆さんの口コミ通り、袋がピッタリ張り付いているのでセットするために開けるのがちょっと大変だけど、真空度が高いほうが清潔でいいですよね。 外出先で使う前に家で試し使いしてみました。湯量は計量カップで測ってから入れたら目盛りよりも多目になりました。100mlのつもりなら110ml位入れる必要があるということですね。 多少コツがいりますが、外出先では重宝しそうです。
    注文日:2018/01/21
    2020/02/19
    旅行用に買いました。最初は使い捨てパックを本体に装着するのにてこずりましたが、慣れてしまえば簡単です。装着する際、パックの上部は少し多めに外に出した方がお湯を入れる時安定します。パックのメモリは見やすいです。250mlまで入ります。キャップはしっかりしめることが大事です。ゆるいと飲む時にこぼれてしまいます。ちなみに乳首ですが、穴が大きめなので、ミルクを飲み込むのが苦手な子は大変かもしれません。うちの子は嫌がりました。ピジョンの母乳◯感の乳首が装着可能でした。母乳◯感の330mlタイプの哺乳瓶になら使い捨てパックをなんとか装着できますが、ドラマの本体を使うことにこしたことはないです。お出掛けする際にも使ってます。荷物が減って助かってます。旅行の際も大助かりでした。
    注文日:2019/11/26
    2018/04/04
    8ふるるさん
    大満足
    4ヵ月の完全ミルクの息子に。 遠方の結婚式に出席するために便利そうなので購入しました。 商品説明だけでは理解できず購入を迷っていましたがレビューを全て読み良さそうだなと思い購入しました。私も実際に使用してみて素晴らしい商品だと思いました。いつもはスティックでしたが、今は出かける時はこちらを使用しています。 私の場合は、事前に袋に粉ミルクを入れてくるくるとゴムでまとめて持ち歩いています。 1つ使い切ったら、新しい袋を付けて準備しておくとスムーズに作れます。 5個くらいニップルをラップに包み持ち歩いています。 プラスチックで軽いし、スティックとは違って粉が散らかるようなこともないし大満足です。 ただ、袋なので量をぴったり正確にはかっている方は不安かも。残した量もだいたいしかわかりません。
    注文日:2018/02/11
    2016/12/08
    レビューがないので不安でしたが、期待通りでした! ディスポの袋は密閉されていて、開くのに少し手こずりましたがなんとかできました。 逆さまにした時も液漏れする事もなく、ウチの子は乳首も嫌がらずにのんでくれました。 まだ試していませんが、多分ピジョンの母乳実感の乳首と同じサイズなので乳首を嫌がった場合でも代用もできそうです。 瓶と袋の間に空間がある為、温度確認ができないので★-1です。 箱の文字は韓国語で、説明書などはなく箱に絵の説明が書いてあるのみです。
    注文日:2016/12/05
    2019/06/16
    軽くて便利です
    外出用にガラスの哺乳瓶を複数持ち歩いていましたが、本体に替えの乳首とパックを持ち歩けばよいので楽です。替えの乳首は、母乳実感のものを使っています。 本体に付属していたパックは口がぴったり密封されていて少し開けづらかったのですが、コツをつかめばなんとかできました。追加のパックも購入しましたがなぜか追加パックの方が開けやすかったです。 よい製品なのでこれからも継続して販売いただきたい商品です。海外製品も含めて育児が楽に楽しくなる製品が少し探せば入手できる時代になり、ありがたい限りです。お店のバイヤーさんにも感謝です。
    注文日:2019/06/01
    2018/02/10
    12KONA01さん
    旅行用
    とても良いです。 8カ月の娘と4日間旅行に行くのに購入しました。最初は、他の方のレビューにあったように漏れてうまくできなかったんですが1回目だけであとは大丈夫でした。子供が嫌がらないか心配でしたが、全く平気で飲んでくれました。 洗う手間が無いだけでこんなに荷物が減って楽なんだと実感しましたが、欲を言えば哺乳瓶の代わりの外側?も折りたたみにできたりジャバラになって収納できたりとかだともっと良いのにと…。 旅行から帰ってきて洗い物が嫌な時はこれ使ってます。あとお出かけの時はほとんどこれになっちゃいました。満足です。
    注文日:2017/12/24
    2019/12/24
    じゅり8さん
    出産祝いとして
    友人へ出産祝いとして、赤ちゃんの防災グッズのひとつとして送りました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/12
    2019/05/17
    お出かけ用に
    お出かけの際に、できるだけ授乳のための荷物を少なくする方法を検討する中で発見しました。 母乳○感のロングボトルでも使用できるとの口コミをみましたが、やはりビニールがたゆんでメモリが分かりにくい。 専用ボトルだとその点はクリアになりますが、いかんせん大きくてかさばる。 いまは小さな軽量カップをいっしょに持ち歩くなどの方法を検討中。 小さいサイズがあればいいなとの思いから星4つです。
    注文日:2019/04/20
    2018/06/05
    帰省が楽になりそう
    3人目にして、ミルクがちょくちょく必要な育児を初体験。帰省が7〜8時間の車移動です。移動中複数回のミルクが持ち物が多くなると不安でした。これだと、本体は大きいですが、1つで済みますし、消毒も最悪乳首だけでいけるので、持ち物が少なくて済みます。実家でも消毒液の置き場など困らなそうです。 取替パックが60枚1セットでジッパーに入っていたので、10枚ごとに小分けされていると清潔に持ち運び出来るなぁと思いました。
    注文日:2018/03/31
    2017/08/09
    みっきー221さん
    イメージしてたより大きな感じ
    哺乳瓶本体の大きさが、500mlペットボトルくらいの太さがあります。重さはないので0才児が持つことも可能です。乳首は、ピジョン社の母乳実感哺乳瓶のものと汎用できますが、それよりも少し硬いイメージです。 替えのパックでミルクを作る際に、本体にセットしてからお湯を入れると、温度を確認しづらいので、哺乳瓶本体の下の蓋を開けて温度を確かめないと火傷しちゃうかも?と慣れるまでは注意が必要です。 韓国製でハングル文字の説明書きですが、絵も書いてあるので問題なく使えます。
    注文日:2017/08/04
    2017/05/28
    紅うめさん
    もっと早く買えば良かった。
    配送早くて助かりました! 旅行のために使用しましたが、とても便利でした。 他の方のレビューと同じで母乳実感の乳首が使えたのですごく便利。 使い方も絵を見たらすぐわかりますし、失敗もほぼありませんでした。 1泊の旅行でしたが、夜は授乳するので乳首も4~5個くらいで足りました。 洗い物、消毒の必要がなく、かさばらないので買ってほんとに良かったですよ。
    注文日:2017/05/23
    2019/11/08
    あさみ8351さん
    とてもいいです
    哺乳瓶が汚れずに、乳首だけを持参すればいいので、旅行やお出かけに荷物が減り、消毒も楽で良かったです。ピジョンの乳首も使えます
    注文日:2019/01/18
    2019/05/17
    アッシュLOVEさん
    最初の1枚目が穴が空いてて漏れてしまって、最悪と思いましたが、その後は問題ないです。 旅行には便利。 使い方はとても簡単でした。 だけど、結局乳首は消毒しなくてはならないので、洗剤とミルトンを持ち歩いてます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/08
    2018/09/17
    Me226さん
    買ってよかった!
    使い捨て哺乳瓶を探していて口コミも良かったのでこちらを購入! ミルクを冷ますのが少し大変だけど慣れれば問題なし!
    注文日:2018/08/22
    2018/08/31
    泊りがけ用に
    まだ離乳食前の子供を連れて、泊りがけをしなくてはいけなくなり、哺乳瓶をどうすればいいのか悩んでいたら、こちらの商品を見つけて購入しました。説明書は日本語版ですが、イマイチ分かりづらくて、勘で使ってます。
    注文日:2018/08/22
    2018/07/06
    mi31sさん
    旅行用に購入しました!まだ未使用ですが、余ったら非常用にもなるので^_^
    注文日:2018/06/19
    2018/04/18
    非常用に購入しました。もしかしたら使わないかもしれませんが……。説明書も日本語でわかりやすいし、ディスポで使えるのは災害時に役立ちそうです。
    注文日:2018/03/06
    2018/08/21
    haru86mamaさん
    うちの息子には合わなかったようです。
    普段は母乳実感の哺乳瓶使用しています。旅行用に購入しましたが、乳首が気に入らなかったようです。飲んでくれませんでした。なので母乳実感240mlのボトル1本と母乳実感の乳首を数個もっていって、ビニールパックだけセットして使用しました。乳首部分だけ洗って消毒すればいいし、ボトル部分は1個ですむので荷物が少し減らせました。
    注文日:2018/07/19
    2017/10/21
    困った。
    説明書が韓国語で何が書いてあるか不明。 日本語の説明書が有れば良いと思います。
    注文日:2017/10/19
    2017/08/02
    中袋も破れていました
    災害時の備えとして購入しました。海外製品なので外箱の汚れなどはある程度予想していましたが中袋まで破れていました。衛生面は大丈夫?? 仕方がないのかと思い、使用する事がなければ良いと願う事にします。
    注文日:2017/07/29