4 2015-12-29

両親へのプレゼント用に購入しました
父親がBS放送のCMや新聞広告を見て欲しがっていたので、両親のプレゼント用に購入しました。事前にココのレビューを見て購入したので、特に不満はありません。リタイアしている親のオモチャとしては悪くないかと。。。
早速、TVに接続して使用してみました。接続が簡単で、持ち運べるので、親類の集まる時などにも、持ち運びが楽で良いかと思います。
確かに内蔵の曲は、童謡や唱歌・軍歌も多く、有名歌手の曲は少ないです。
洋楽が80曲くらい入ってますが、JAZZや洋楽を聴く私が見ても、さっぱり知らない曲ばかりでした。
問題は、追加曲と入手方法ですよね。
事前の情報だけでは、どういうしくみになっているのか、わかりませんでした。
3点セットで、カートリッジ付きのような内容でしたが、入ってなく、
「追加カートリッジ¥3,000分無料チケット」と、追加注文できる曲の冊子が同梱されており、1曲¥200との事。
でも、いちいち記入して郵送するのが結構、面倒で頼まない人も居るのかも!?
マイクの中に、カートリッジ(SDカード風なチップのようです)を差し込む箇所が2個あり、1つのカートリッジには、70曲まで入るそう。
70曲×¥200=¥14,000×○個で、儲けるしくみになっている模様。
たとえば、20曲くらい追加で頼んで、別の機会に、また数十曲、頼みたければ、
¥3,000のカートリッジも頼まなければ、ならず、しかも数日間、待たないといけないわけですね。私は、親のオモチャだし、カラオケBOXに行っても、スナックに行っても、お金はかかるわけだから・・・と思って、購入しましたが、
(二人とも、そういう場所に出入りする人間では無いので)
追加曲の入手方法は、今のこの時代に、もう少し、効率的、良心的なサービス手段があるわけですから、詐欺と言われても仕方ないかもですね。。。
1曲200円なら、i-Tunesで、曲のダウンロードするのと同等だし、スナックでカラオケ歌っても、そのくらいはしますからね。
どなたかも書かれていますが、SDカードとか、USBメモリーとかの記録媒体を使って、有料で良いので、PCですぐにダウンロードできる・・・とかの方法にしたほうが、もっと売れるかと思います。
好きな曲がすぐに歌えなければ、つまらくて放置・・・になるのは必至ですからね。つまり追加の儲けも無くなるわけで・・・。
音とか、使い方とは、自宅で手軽に遊ぶには良いかと。

4 2012-09-17

義理の父母からの買い物依頼で購入。
背景の映像など、多少口出ししたいことはいろいろとあるようですが、まぁまぁ、満足のようです。ただし、歌手によっては一番メジャーな曲がオプションにもないのは残念です。
追加曲で稼ぐというビジネスモデルは理解できますが、民謡等の絶対に歌われないであろう曲は抜いてしまい、もう少し本体価格を下げた方が理解は得やすいかと思います。

4 2013-10-01

使ってみて
1.やはり、マイクは、無線のほうがいいかも!
でないなら、マイクの配線を長くしたほうを選ぶべきか?
2.最初から、選曲名が多いほうが、価格が高くても、結果的に、 追加しなくて、使えそうと、
とおもいました。
3.マイクの接続は簡単でした。
4.マイクの感度はエコーはよかったが、感度は価格相当でした。 しかし、この値段では、最高です!!!

4 2013-10-13

値段からしたら充分です
家族の女性陣の息抜きに買いました。最近の歌には縁の無い人たちですから、まあまあかな。
但し、300曲中半分くらいが洋物とは如何なものか。採点付いてもそれで星4つ。

5 2012-10-28

両親が喜んで歌っています
テレビに繋ぐだけで簡単にカラオケが楽しめるので両親へのプレゼントとして購入したのですが 普段 話すことの少なくった親子三代が仲良く集まって 楽しいひと時を過ごせています
最近では親戚も集まってきて皆の絆も深まってきました
点数も出るのでカラオケの上達にも繋がります
このマイク一本が我が家に幸せを運んできてくれたみたいで とても感謝しています
歌を歌うことで若さや健康を保っていきたいです

4 2013-06-29

楽しんでいます
父の日にプレゼントしました。入っている曲は童謡や民謡、軍歌が多いのですが・・・現時点では入っている曲で楽しんでいるようです。使い方もわかりやすく、とくに映像のしょぼさも気にせずカラオケの練習と思って使っているようです。音もそんなにわるくありません(^^)今後曲を増やしていってあげたいなと思っています。

4 2013-08-03

楽しんでるみたい
海外に住む両親に頼まれて購入
楽しんでいるようです。
ただ 英語の曲が多く それより歌謡曲を多くして欲しかったようです。

4 2012-07-26

価格相応というべきか
カラオケミュージックが貧弱・キーやテンポ調節1段の差があり過ぎる・背景画が想定外・・・などの不満はありますが価格を考えればまあまあかと。

4 2013-02-18

母親のために購入
100曲入ってお安く購入できました。80になる母に購入しましたが演歌と童謡など古めの曲が多いので、ちょうど良かったのかともいます。若い人には、ちょっとどうかな? 高齢者には、プッシュボタンが小さいので押しにくいようです。

4 2013-04-02

まずまず
この価格なら、良しとします。もう少し歌える曲があれば良いのに、あと操作ボタンが小さいですね。

• yupo23さん
  • yupo23さん

4 2013-02-27

曲数
頼まれもので購入です。曲数が少なく追加で買うと他の商品とかわりのない金額になってしまうようです。でも本人は満足していたのでこの評価です

• appy7376さん
  • appy7376さん

4 2013-01-08

義父のお誕生日プレゼントに贈ったのですが、早速義母と歌ったと喜んで電話を
くれました。
義母からも、「久しぶりにお父さんの楽しそうな顔を見たわ」と喜んでもらえて
贈って良かったです。
ただ、つなぎ方が解らず電気屋さんにお願いしたとか・・・。
年配の方には難しいのかな?

• kyou8hareさん
  • kyou8hareさん

4 2013-12-08

楽しい!!
届きました。早速TVへの取り付けにちょっと戸惑いましたが、ビデオデッキの代わりに接続で解決しました。曲目を見ながら選曲。歌ってみました。気持ちよく歌えて大満足でしたが、採点にショック!!同じ曲同じ条件での歌唱でも得点がバラバラなんですね。マイクの中にはどのような審査員の先生がいらっしゃるのかしら?不思議です。でも毎日楽しんで歌っております。3日目には内臓の曲目に飽きて追加で頼みました。追加曲のジャンルがもっとあれば嬉しいです。例えば「ポップス・カントリー・ハワイアン・ミュージカルの曲など」宜しくお願い致します。これから定年退職した夫との長い長い時間を一緒に楽しみます。ありがとうございました。

4 2013-06-01

結構いいね
簡単に取り付けられて楽しく簡単にカラオケを楽しめます。ただしメジャーな曲が少ないので後から曲を追加する必要があるかもしれません。

5 2012-09-28

購入して高齢の父も大喜び
商品送られて来たので、早速父のもとに持って行き使わせて頂きました。以前からカラオケを欲しがっていましたので、ネットで探し不安に思いながらも注文させて頂きました。設定するのにちょっと戸惑ってしまいましたが、起動すると父も私もカラオケ店に行ってるみたいに歌い続けました。曲数は別売りのものを買わないと満足は行きませんが、取りあえずは十分です。1万円位で楽しめるので、申し分ありません。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズその他