白菜キムチー2.4kg【本場の味】【月曜日入...(韓中物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 浅漬けの好きな方にはオススメです!
  • 今回のスーパーセールでキムチが目に留まりランキング、評価を色々チェックしました。結果目に留まったのがこちらの商品。浅漬けの好きな私は発酵し酸っぱくなったキムチは嫌いです。評価のコメントの中で浅漬けであるとのコメントが多く試しに購入してみました。3/26の夜に注文し、3/28には到着しました。2.4kg!白菜の半分が2つと小さ目の半分が1つ入っていました。早速カットし食べてみました。コメント ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,905
  • 3 2015-10-10
  • 他の方のレビューを読み期待していましたが、味に深みがなく、個人的には塩味が物足りませんでした。たしかに浅漬かりで酸味がなく、日本人向けの甘い味付けでは無いのでスーパーで売っているキムチよりは断然美味しいです。大量だったので何人かのお友達におすそ分けしたらみんな絶賛していました(^^) ・・・(続きを読む
  • tameco.さん

5 2017-12-22

今回は冷蔵庫がいっぱいなのでこちらの2.4kgのキムチにしました。
浅漬かりで旦那は気に入ったみたいです。
いつもは他のショップで5kgを買ってるのでやっぱり少なく感じますが、購入時はいつも冷蔵庫と相談してからなので2.4kgだったり5kgだったりします。
韓中物産さんはお試しパックの2.4kgと1kgのキムチしかないのかな?
5kや10kのキムチも販売すればいいのに。

• yuzuriha16さん
  • yuzuriha16さん

4 2018-03-08

久しぶりの本格キムチ
スーパーで売っているキムチをいろいろ試してみましたが、甘みが強く辛味の少ないものばかりで、次も買いたいと思うものがありませんでした。スーパーセールでこちらのキムチを見つけ、お値段が安かったので試しに購入してみたところ、久しぶりに辛味を感じるキムチを食べることが出来ました。欲を言えばもう少し甘み控えめなほうが私の好みですが、値段を考えれば十分美味しくいただけるキムチだと思います。

4 2018-01-23

注文してからすぐに届いたので助かりました!
(私の場合土曜日の夜注文して火曜日の朝届きました。)
切るのが大変だったのですが、とてもいい匂いだったのであまり苦ではありませんでした。
少し食べてみたところ、かなり浅漬けで白菜そのものの味がしたので、もう少し待ってみようと思います。
味付けは韓国で食べたものと似ており、辛さの中に旨みがある感じでとても好みの味付けでした。
色々な料理に使わせていただこうと思います!

• weareweさん
  • weareweさん

5 2018-09-11

この美味さでこの量と値段は素晴らしいです

5 2018-07-29

ちょうど良かったです!
着いた頃はちょうど良い浸かり具合で、寝かせれば深漬けにもなり自分の好きなタイミングで食べられて良かったです!
量もちょうど良く冷凍と冷蔵にわけても邪魔にならない程度でこのくらいづつ買いたいですね。
匂いはやっぱりあるので、保存の仕方に工夫は必要です。
なくなったらこのお店でリピートします!

• yucchi9965さん
  • yucchi9965さん

5 2018-05-05

商品到着までも早かったですし、美味しくて大満足です!
日本のキムチは甘みがありますが、このキムチは甘みがなく好きな味でした。

5 2018-03-22

とってもお得
野菜高騰のなか、とってもお買い得でした!
浅漬けからしっかり漬かるまでの味の変化が楽しめますし、袋に残った漬け汁でキムチ鍋も楽しめました!

• karin2959さん
  • karin2959さん

5 2018-03-17

安定のうまみ
もう、何度お世話になった事か…。
毎回、浅漬かりから熟成発酵まで美味しく頂いてます。

4 2018-03-17

かなりにおいが
久しぶりに注文しました。質、量共にスーパーで売っているのとは比べ物にならない。満足してますが…
冷蔵庫中ニンニク臭が…国産のニンニクではないよう。仕方ないか

5 2018-03-12

我が家の定番品です
月に一度くらいで頼んでいます。味はどのショップよりも安定していて、いつも美味しい!
味がすぐ酸っぱくなるキムチが多い中、一番長く美味しいときの味を維持していると思います。
値段も量も納得の一品です。

• masharuruさん
  • masharuruさん

5 2018-02-01

浅漬けで私好みです。辛すぎずとても美味しいです。また購入します。

5 2018-01-29

いつも利用します
発送が速い!対応が丁寧!味は変わらず美味しい!包み方もオッケイ!説くにキムチの味はすごく新鮮で、家の旦那さんにも定番料理❗食べ最後頃には、豚肉炒めや色々作って食べます❗ありがとうございました❗また利用します!

5 2018-01-07

浅漬けとのレビューが多くあったので、10日程置いて食べました。私好みの味でした。全体に味が染み込んで美味しかったです。更に、2日後くらいが一番美味しく頂けました。また購入したくなるお味です。

5 2017-12-23

何度でも食べたい味。
無いとご飯が美味しくないので、また頼んでしまいました。(笑)友達にも高評価でまとめて注文しています。この時期のインフルエンザ対策としてキムチも良いことを知り…今後も定期的に注文させていただきたいです〜。

4 2017-11-10

コスパも味も◎
2.4キロという量が想像つかなかったのですが、白菜ほぼ一つゴロっと入っていました。調理用ハサミでチョキチョキ切ってから冷蔵庫に保管しました。
配達されてきた箱からすでにキムチの香りがしていて、配達のお兄さんにもキムチ美味しそうですねと言われるほど。密閉して冷蔵庫に入れても冷蔵庫がキムチ臭でいっぱいになります。それでもおいしいです。私は5日くらい置いて食べたほうが好みです。この価格はありがたく、またリピします。
☆一つ減らしたのは、中国産のキムチということで、どういう工場で生産されているかなどの情報がこちらのサイトに書いてると安心できるのにな…という意味です。味は文句なしの☆5です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ