白菜キムチー2.4kg【本場の味】【土曜日入...(韓中物産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-29
  • 浅漬けの好きな方にはオススメです!
  • 今回のスーパーセールでキムチが目に留まりランキング、評価を色々チェックしました。結果目に留まったのがこちらの商品。浅漬けの好きな私は発酵し酸っぱくなったキムチは嫌いです。評価のコメントの中で浅漬けであるとのコメントが多く試しに購入してみました。3/26の夜に注文し、3/28には到着しました。2.4kg!白菜の半分が2つと小さ目の半分が1つ入っていました。早速カットし食べてみました。コメント ・・・(続きを読む
  • do-ly-66さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,628
  • 3 2015-10-10
  • 他の方のレビューを読み期待していましたが、味に深みがなく、個人的には塩味が物足りませんでした。たしかに浅漬かりで酸味がなく、日本人向けの甘い味付けでは無いのでスーパーで売っているキムチよりは断然美味しいです。大量だったので何人かのお友達におすそ分けしたらみんな絶賛していました(^^) ・・・(続きを読む
  • tameco.さん

5 2017-12-22

今回は冷蔵庫がいっぱいなのでこちらの2.4kgのキムチにしました。
浅漬かりで旦那は気に入ったみたいです。
いつもは他のショップで5kgを買ってるのでやっぱり少なく感じますが、購入時はいつも冷蔵庫と相談してからなので2.4kgだったり5kgだったりします。
韓中物産さんはお試しパックの2.4kgと1kgのキムチしかないのかな?
5kや10kのキムチも販売すればいいのに。

4 2017-11-10

コスパも味も◎
2.4キロという量が想像つかなかったのですが、白菜ほぼ一つゴロっと入っていました。調理用ハサミでチョキチョキ切ってから冷蔵庫に保管しました。
配達されてきた箱からすでにキムチの香りがしていて、配達のお兄さんにもキムチ美味しそうですねと言われるほど。密閉して冷蔵庫に入れても冷蔵庫がキムチ臭でいっぱいになります。それでもおいしいです。私は5日くらい置いて食べたほうが好みです。この価格はありがたく、またリピします。
☆一つ減らしたのは、中国産のキムチということで、どういう工場で生産されているかなどの情報がこちらのサイトに書いてると安心できるのにな…という意味です。味は文句なしの☆5です。

4 2017-09-14

美味しいです
私の好みは古漬けなんですが、こちらは、キムチ豚、チャーハン。キムチ納豆。後カムジャタンで使っています。量が多いのと切り分けが大変でした。冷蔵庫がキムチの匂いがしてます。(笑)何時になったら、古漬けになるかなぁー?
でも、お値段的には最高ですね。
当分は無くならないと思うけど、又なくなったら買うと思う。これから寒くなると、キムチ料理で沢山使うと思うんで。

• yuzuriha16さん
  • yuzuriha16さん

4 2018-03-08

久しぶりの本格キムチ
スーパーで売っているキムチをいろいろ試してみましたが、甘みが強く辛味の少ないものばかりで、次も買いたいと思うものがありませんでした。スーパーセールでこちらのキムチを見つけ、お値段が安かったので試しに購入してみたところ、久しぶりに辛味を感じるキムチを食べることが出来ました。欲を言えばもう少し甘み控えめなほうが私の好みですが、値段を考えれば十分美味しくいただけるキムチだと思います。

5 2018-01-29

いつも利用します
発送が速い!対応が丁寧!味は変わらず美味しい!包み方もオッケイ!説くにキムチの味はすごく新鮮で、家の旦那さんにも定番料理❗食べ最後頃には、豚肉炒めや色々作って食べます❗ありがとうございました❗また利用します!

4 2018-01-23

注文してからすぐに届いたので助かりました!
(私の場合土曜日の夜注文して火曜日の朝届きました。)
切るのが大変だったのですが、とてもいい匂いだったのであまり苦ではありませんでした。
少し食べてみたところ、かなり浅漬けで白菜そのものの味がしたので、もう少し待ってみようと思います。
味付けは韓国で食べたものと似ており、辛さの中に旨みがある感じでとても好みの味付けでした。
色々な料理に使わせていただこうと思います!

5 2017-12-06

浅漬が届きました。浅漬大好きです。白ごまを足して食べています。スーパーのキムチは甘みが強いので買いません。こちらのキムチがバツグンです^_^

5 2017-10-04

非常に満足です
低価格の割にはとてもおいしくいただきました。
浅漬けで、芯の部分はシャキシャキしています。
普通のスーパーに売っているキムチと比べると、とても私好みでした。
ただ、冷蔵庫の中がキムチのにおいで充満してしまうので、密閉できるタッパーを利用するのをお勧めします(密閉できるタッパーを使っても、冷蔵庫の中が少しキムチのにおいになります)。

5 2017-09-11

キムチの季節
涼しくなってくるとキムチが食べたくなります。
浅漬けから発酵するまでキムチを楽しめる量です。
注文したときによって微妙に味の差があるので辛めだったりちょっと甘めだったり
今回はどうかな〜と届くのが楽しみです。
味が安定していないのも個人的にはまた魅力です。
さらっとしたシャクシャク感のキムチなので
日本の砂糖甘いくどめの味が好みの方にはお勧めしません。

5 2017-08-16

久々に頂いてみました。お味も気に入っております。

5 2017-06-29

おいしい!
日曜日でも、即日発送していただきありがとうございました!
母がキムチの葉をご飯に巻いて食べたいとリクエストがあり、初めてこちらでお願いしてみました。
切り分けが多少面倒くさかったですが、味は本格的で美味しかったです!
また機会がありましたら宜しくお願い致します!

• yucchi9965さん
  • yucchi9965さん

5 2018-05-05

商品到着までも早かったですし、美味しくて大満足です!
日本のキムチは甘みがありますが、このキムチは甘みがなく好きな味でした。

5 2018-03-22

とってもお得
野菜高騰のなか、とってもお買い得でした!
浅漬けからしっかり漬かるまでの味の変化が楽しめますし、袋に残った漬け汁でキムチ鍋も楽しめました!

• karin2959さん
  • karin2959さん

5 2018-03-17

安定のうまみ
もう、何度お世話になった事か…。
毎回、浅漬かりから熟成発酵まで美味しく頂いてます。

4 2018-03-17

かなりにおいが
久しぶりに注文しました。質、量共にスーパーで売っているのとは比べ物にならない。満足してますが…
冷蔵庫中ニンニク臭が…国産のニンニクではないよう。仕方ないか

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチキムチ