5 2018-11-02

11月03日09時59分までです。
マヌカハニーです。
31%オフ、大容量の500gです。
結構パッケージは大きいです。
のどがいがらっぽい、風邪っぽいと感じたときにスプーン1杯頂いています。
2018年10月30日 12時23分43秒注文
10月31日 10時43分に受け取りました。
丁寧な梱包で迅速に対応いただきました。

5 2014-11-30

いつもそばに置いて安心
1度購入して以来、何度もリピートしています。喉がちょっと変だな?と思ったらすぐマヌカハニーをスプーン1杯、また夜寝る前に歯を磨いてからスプーン1杯。これが私の食べ方です。寝る前に食べると人に言うとビックリされますが、虫歯の原因となるミュータンス菌の増加をおさえる効果があるとかで、虫歯になりにくいそうです。だから朝起きた時も口の中のネバつき感はありません。食べるようになってからは、ほとんど風邪らしい風邪はひいてません。
UMFは5+ですが、普通に健康管理する分にはこれで十分だと思います。それがリピートし続ける理由です。ついこの間、旅行の時にも小さなビンに詰めて携帯しました。
写真は以前買った250グラム入りと並べて撮ったものです。

5 2016-03-24

マヌカハニー 免疫力を高めるハチミツ
マヌカハニーは「免疫力を高める」と聞き現在、妊娠希望の私は飛びつきました。
よくよく調べてみると、いろんな効果があるんですね!
喉の痛み、鼻のつまりの改善、風邪、インフルエンザの予防
副鼻腔炎の治療
創傷、切り傷、火傷の治癒
炎症を和らげる
などなど・・・・・
現在、花粉症でくしゃみや喉の痛みに苦しんでいるので、マヌカハニーをティースプーン1杯を一日2回程、なめています。喉のイガイガは治まりますよ♪
効果があるといいな〜、と思います。

5 2018-11-08

1個2,500円(税別)で2個購入
マヌカハニーは我が家の常備薬みたいなものです。特にこれからのインフルエンザの季節には欠かせません。喉がイガイガし出したらいつもより回数を増やして舐めています。ティースプーン一杯というよりスプーンの先ですくって半分位で充分。すぐに悪くなる物ではないのでストック用に今回、安く購入できて有難いです。

5 2014-11-30

又、注文しちゃったぁ
美味しい上に
体に良いというので
リピしました。

5 2014-11-08

名まえも知らなかったが
パンに塗ったり・・其のままスプーンで食べたりしています。
美味しいのですぐになくなりそう。

5 2016-02-09

効果テキメン!!
マヌカハニー、種類もたくさんあり、高額な物からお手頃な物まで色々試しましたが、毎日取るにはメディビーのマヌカハニー500gが一番です。
UMF5+ですが、十分な効果を感じます。
口内炎が出来なくなり、寝る前に舐めていますが、朝のお口のネバつきも、嫌な臭いもなくなりました。
何度もリピートしています。手放せないです。

5 2017-03-09

半額だったので即購入。いつもは10+、15+、20+を使い分けていますが、
初めて5+を。ハーブティーに入れたりしてためしています。
低い数字でも効果があればいいな。何てったって、お高いですから。。。
あ、それから…やっぱり固まっています。

5 2014-05-16

毎朝食べてます
マヌカハニーは色々なメーカーを10年近く食べてます。こちらの商品は去年初めて食べて価格の割にはマヌカの風味がきちんとして美味しいと思いました。マヌカハニーは最近価格が上がり、以前のようにUMF15〜20はお高く頻繁には買えなくなってしまいましたが当商品で日常の健康維持には十分かと思います。
以前は胃の不快感が頻繁にありましたがマヌカを毎日食するようになってから全く問題がなくなりました。おなかが弱く食べられるものが限られてきた母(80歳)もこちらの商品は美味しくいただいてます。何より真夏に常温で出しっぱなしにしていても腐ることなく風味もそのままなのはこの商品の品質の高さを証明しているのではないでしょうか?

5 2016-01-16

マヌカハニー
ずっと使ってる品です
最近、改めてこの良さを実感する事が出来ました。
人差し指のひび割れがどんどん悪化して痛さに困っていたところ、口内炎にも(私)使ってたのを思いだし、試しにマヌカハニーをつけカットバンをして就寝したその翌朝、怪我をしたの?ぐらいに深かったひび割れが、出血もとまり、結構良い感じに良くなっていました。
これには久々に感動もん(T^T)でした。
と、良さを再確認出来た最近のわたしでしたっ(*^-^*)
マヌカハニー万やっぱり能ですねっ♪

5 2015-12-13

手放せない【お薬蜂蜜】
毎年インフルエンザ予防に常備薬代わりに置いてます。今回お店になくて楽天でトップにあったので購入。
届くのも早い!驚きました。
さらにマヌカハニーの実力を新たに知りました。
今回唇の端に口内炎?みたいな出来物が出来てしまい、痛いけど病院行く程ではなぁ....と思ってました。寝る前にちょいちょいと塗ってみたところ、朝には痛みもなく治ってました。あとうっかりオーブンで火傷をした手の甲の火傷部位に塗って一晩したら痛みもなく炎症がおさまっていました!やっぱり手放せないですね。良いお品をありがとうございます。

5 2016-05-13

とても美味しい!!
とっても美味しくて、口の中がさっぱりするし、更年期のせいか体調があまり良くなかったのですが、元気になりました!主人にも食べさせたら、気に入って毎朝毎晩夫婦で食べてます。家族で食べるなら500グラムがいいですね!

5 2016-04-05

濃厚です
今まで購入したマヌカハニーはくせが強すぎてそのまま舐めることができませんでしが、こちらのはくせがなく濃厚なキャラメルのような味でとても美味しいです。

5 2014-05-28

いつも、コンビタ5+の1kgを購入していますが、
試しに今回は、メディビーを。。。
同じ5+ですが、色が違います。
メディビーのほうが、蜜色が濃いですね。
以前は、ハニーバレーの15+を常用していましたが、
これと同じくらい濃い色をしています。
私としては、コンビタ5+の1kgのような感じが、
好みです♪
でも、お安いので、他の送料別のブレンドハニーを
購入する際に、また、利用させて頂きたいと思います♪

5 2019-02-28

美味しい健康の源
・毎朝一口なめてます
・お陰で風邪知らず
・感謝感謝です
・美味しいと感じるプラス5を利用
・クスリっぽくさ、全くないので継続購入予定
・親にも購入・送付して喜んでもらってます