1 2016-03-15

アレルギー出ました
風邪予防にと1日で3粒位舐めたところからでしょうか
最初に舌がピリピリする感じに始まり
その後同じようなペースで1週間程このキャンディを舐めていたら
風邪のひき始めのような喉の違和感から唾を飲むだけで痛むような症状
舌が荒れて味覚をほとんど感じれなくなりました
以上の全く経験したことの無い症状になり
病院に行くも熱も無いし風邪じゃ無いし原因もわからず
ただ単に症状を押さえるような薬を飲んでも全く治らず
医者にまさかと思いこのキャンディーのことを伝えたら
その場でパソコンでこのキャンディの事を色々調べて下さり
このキャンディーはアレルギーが出る人がいるとの説明を受けました。
よく商品説明を読み進めると1番下の方に
プロポリスはアレルギーが出る人がいます的な事書いてありましたね
その後すぐキャンディを止めると
物凄くゆーっくり症状は緩和して行きましたが
喉の違和感、味覚が元通りに回復するのに丸2ヶ月近くかかりました。
味覚が無い時はすき焼きや焼肉のたれの味等がほぼ感じれなくなるほど
ひどい状態になってました。
たかが、1週間このキャンディを舐めただけなのに
こんな強い症状が出て止めた後もなかなか
回復しないのには驚きました。
因みに花粉症のアレルギーのみありますが
その他は健康体です。

3 2016-02-20

はじめてのマヌカ
むかしプロポリスのみの粒を服用したことがありましたが
その時はとても苦手で
この商品を食べてみた時もすこしそのクセのような苦味があったのですが
わりとすぐ慣れました。
レモンの味はほぼ感じず、ミントのようなスースーした感じがあり
マスクをして食べると目がちょっとスースーしました(笑)
100粒袋がすごく小さい印象でしたが、食べてみると結構保ちます。
風邪気味の友だちにわけたりしています。
こちらは普段用にして、再販されたらマヌカ100%も試してみたいです。

5 2016-02-19

声帯結節にいいときき、購入しました。
マヌカハニーも考えたのですが、こちらはどこでも持ち歩けて便利かな。と。
味は、良薬口に苦しというか…ほんのり苦味があって、さわやかなレモン風味です…。少しミントがきいていて、のど飴ですね。効きそうです。
私は苦手な味ではないですが、好き嫌いは別れそうな味です。
あとは、効能を楽しみにしています!

5 2016-02-08

愛用しています。
一年中、このキャンディーを欠かさず毎日食べています。
喉の調子も良くなるし、殺菌効果があって、いいことづくめです。
味も大好き。

4 2014-10-30

美味しい
プロポリスでこんなに食べやすいのはなかなかないと思います。風邪予防にこの時期は書かせません。
歯茎にも良いそうで期待をこめて。もう少しお安いと嬉しい。

• Conranさん
  • Conranさん

5 2013-12-26

のどのイガイガに効き目が即効です!
他ののど飴は口の中が甘くなるだけでほとんど効き目がなかったのですが、これは本当に効き目があります。サプリ等があまり好きではない主人でさえも、喉の調子が悪い時は自らこの飴をなめています。本当に喉のイガイガに即効性があります。
おかげで風邪を引かずにすんでいます。

5 2023-01-15

気に入っています!
いつもお世話になっております。もう何度もリピしております。のどのイガイガにはこれが一番です。自宅用は100粒入りを購入しますが、お友達のちょっとしたプレゼントに10粒入りを差し上げたら大変喜ばれました。とてもおいしいですし、我が家には欠かせません。

5 2022-11-05

普段食べていて美味しさは知っている為購入!口の中が乾燥してくる時期なので必須。少しピリッとプロポリスがいい仕事してくれます。

5 2021-03-21

2回目の購入です。歯磨き剤と同じく欠かすことのできないものになりました。100個入りの方が1個あたりの単価が安くなるので毎回これを注文しています。レモン・ハチミツ味は気に入ってはいるのですがそれしか食べたことが無いので、レモン・ハチミツ味とミント味のハーフ&ハーフがあれば良いのにな…と思っています。

• LISAMAMAさん
  • LISAMAMAさん

5 2020-05-27

この飴を食べ始めて10年以上経ちます。
寒くなり始めると家族全員、この飴をなめて風邪&インフルエンザ予防に備えています。
少しでも喉のイガイガが出るとすぐにポケットから出して舐めていますが風邪も酷くなる事はないようです。
糖尿病で病院に通っていた叔父も、この飴だけは病院からOKが出ていると喜んでいました。
我が家では手放せない飴になってしまいました。

5 2019-09-29

ずっと愛用
冬はもちろん、一年中なくてはならない必需品です。まわりに風邪の人がいても、これがあれば大丈夫と少し安心できます。歯にも良いし、
子供にも毎日持たせています。家族で愛用しているので、もう少しお安くお願いします!

5 2019-09-23

効き過ぎて、ぐわーーー!って汗が出ちゃいます・・。
大量購入できて嬉しい^^♪

3 2019-09-19

商品その物は、美味しいです。レモンの風味もあって、蜂蜜のとろける舌触りもあって、喉が弱い私にぴったりです。
配送に関しては、通常配送で最短日が少し遅いなと不思議に感じました。
まぁ、待てない日にちでは無かったですが…。

5 2019-09-02

必需品
一年を通して切らさないように注文しています。乾燥や喉の違和感があれば直ぐなめます。お陰で風邪、インフルエンザとも無縁です。

5 2019-06-05

助かっています
声がでなくなりそうなとき、のどがつかれたかな、というときにお世話になっています。すっきりしてとてもいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ