送料無料 コンビタ 直販 プロポリス 配合 ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-24
  • プロポリス
  • 咳がすごいとき、オーストラリアで買ったというのど飴がすごく良かったので…と2粒ほど知人にいただきました。1粒なめてみてその感覚にビックリ!さんざんそれまでひたすらいろんな市販ののど飴を口に入れてましたが、なんだかこれはのどに直接働きかけてる感じ…!!市販のお菓子のようなのど飴に比べると相当な高級品ですが、のどの調子が悪いと本当に辛くて、のどの違和感を感じたらすぐに口に入れられるよ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-20
  • はじめてのマヌカ
  • むかしプロポリスのみの粒を服用したことがありましたがその時はとても苦手でこの商品を食べてみた時もすこしそのクセのような苦味があったのですがわりとすぐ慣れました。レモンの味はほぼ感じず、ミントのようなスースーした感じがありマスクをして食べると目がちょっとスースーしました(笑)100粒袋がすごく小さい印象でしたが、食べてみると結構保ちます。風邪気味の友だちにわけたりしています。こちら ・・・(続きを読む
  • フツウノ雨さん

5 2017-07-02

御守りとして
ジメジメの時期は会社のエアコンで喉が不調になってしまいます。そんな時にこの飴を食べるとイガイガが少し収まるので助かっています。この飴を知る前は咳き込んでしんどい思いをしていたので切らす前にリピートしました。引き出しに入っていると安心です(^-^)味も好みは激しく別れますが、私は他のプロポリスやマヌカハニーの飴に比べると食べやすいです。

5 2017-03-06

口の中がべたつかないので、喉の調子が悪いときに重宝してます!

5 2017-02-18

息子(4歳)も大好きだそうです
30年くらい毎朝晩マヌカハニーを舐めている私は虫歯もインフルエンザもかかっていないのですが、ここ10日くらい『飽きた』とマヌカハニーを舐めなくなった息子が、見事に…初インフルエンザにかかったので、慌ててアメを購入しました。外出時など持ち歩くのにも便利で、『これなら飽きない』とまたアメを舐めています。マヌカハニーは、切らすと不安になるくらい我が家では欠かせません。

5 2017-01-24

プロポリス
1粒なめてみてその感覚にビックリ!
市販のお菓子のようなのど飴に比べると相当な高級品ですが、のどの調子が悪いと本当に辛くて、のどの違和感を感じたらすぐに口に入れられるように常備しようと購入を決意しました。

4 2017-06-09

のどにしっかり効く
他のマヌカハニーやプロポリスの配合されたものも食べたことがあるのですが、それに比べるとレモンの風味があって食べやすかったです。喉が少しイガイガしても舐めていると楽です。家族が気に入って100個あっという間になくなりそうです。シュカーレスがあればさらにいいのに!

5 2017-05-01

買い置き忘れて急いで購入しました。
季節の変わり目で喉の不快感があったのですが、直ぐに来たのでセーフでした。この飴以外はもう買えません。

5 2017-04-05

風邪や花粉症の予防になってると思います。
100個入りですが、家族も食べるので、3袋、まとめ買いしました。

5 2017-03-20

手放せない飴
もうこの飴以外は買えない位はまりました。喉の不調とは決別です。

5 2017-03-03

手放せないもう
もう無いと不安になるので欠かせません。お陰さまで風邪に悩まされずに済みました。効果実感するので、市販ののど飴買わなくなりました。

5 2017-02-26

良い感じ
今までオーガニック系ののど飴ハズレっぱなしだったので、感動しました。ハズレのはあまりの不味さに吐き出す位です。
この飴も初めはまあまあかなぁと思いましたが、慣れてくると全然美味しいです。
のど飴の威力もあり、もうこの飴のとりこです。
また買います。

5 2017-02-26

味にクセがなく食べやすいです!
毎年、朝晩で1つずつ舐めています。
そのお陰かどうか、風邪はうつりません(笑)

4 2017-02-09

思っていたより甘くて美味しいのですが、マヌカハニーの味から想像すると、かなりお砂糖が入っているのではないかと思います。虫歯に注意しながら喉のために頂きます。

• towelieさん
  • towelieさん

4 2017-01-30

喉にとてもよく効きます。風邪の引きはじめや喉を使いすぎたときに食してます。

5 2017-01-18

頻繁に
こんなにリピートしてる物は他に無いくらい効果を実感しています。喉の不調が一切無くて自分に有ってるんだなと思います。此れからも手離せないです。

5 2017-01-08

これは効きます!
知り合いに貰って、喉の調子がよかったのでみつけた時嬉しかったです!これは本当に喉の痛みも治まってくるのでオススメです!