プロポリス オーラル スプレー EX 20ml コ...(マヌカハニーのコンビタ<直輸入>)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • 良い感じです
  • 夜寝る前に喉がイガイガする時、明日になったら悪化しそうな予感があるときに今まではマヌカキャンディを舐めていたのですが、溶けるまで時間が掛かるので、お安くなったタイミングで購入し使ってみました。味は薬っぽさはなく甘いのでおぇっとなりません。すぐに効いた感じがして翌朝には治っていました。☆マイナス点は価格とスプレー口がべたつく事です。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,259
  • 3 2018-10-10
  • スプレーが壊れていました!
  • これが無いと安心出来ない、お守り的な一品です。電車の中や病院、会社で、近くで咳をしている人がいたら、直ぐにスプレーしています。喘息がある上、声の仕事なので蜂蜜キャンディとプロポリスは手離せません。ここから先は1か月後に付け足しています。古いものがなくなり、届いたものを使用したところスプレーが出ません!グズグズと蓋の間から滲み出てくるだけで、喉スプレーにはなりませんでし。ハズレの ・・・(続きを読む
  • momotarou1659さん

5 2019-01-31

プロポリス入り喉スプレー
プロポリス入りの喉スプレーです。喉から風邪をひくのでこのプロポリス入り喉スプレーは私にとって必需品です。なかなか見つけられない商品なので、見つけた時に一目で購入に至りました。

5 2019-10-05

風邪をひく時は必ず喉からなので、気になっていた喉をケアするスプレーを探していました。
ミントでスースーしながらも、甘味もしっかりで美味しいです♪
喉にシュッとした直後は少しピリピリした感じがありましたが、少し時間を置くと乾燥でイガイガした喉が、明らかに楽になっています。
同じく乾燥で喉がやられ気味の彼にもプレゼントします( ´∀`)

4 2019-09-28

リピートです。
口内がスッキリする感じがするので使用しています。お気に入りの商品のひとつです。
ただ、前回まとめ買いした残り最後の分がスプレー不良品で振っても液だれしてでてこなくてショックでした。しかし、最後に使用する分だった為、前回分のスプレー部分をはずして付け替えたので使用できました。
ひとつしか買っていない分が不良品だと使用できなくて大変かもなので−★1です。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,259

4 2019-07-13

良い感じです

• misuzさん
  • misuzさん

5 2019-06-11

手放せません
のどがイガイガしたり、変だな〜って思ったらすぐにシュ!
一年中、手放せません。
ちょっとした プレゼントに最適です。

4 2019-05-29

子供に
気管支ぜんそくの子供に毎日スプレーしています、辛くなく甘いので続けていけそうで良かったです。喉のイガイガも良い状態です。

5 2019-04-10

ちょっと喉が痛いときシュッとすると、痛みが和らぎ、風邪薬をもらいに行くことがなくなりました。なくなったらまた購入したいです。

5 2019-03-04

冬には無くてはならないもの
何度も購入しています。いつも喉から風邪をひくのですが、喉の痛みを感じた時に、時間をあけて何度かスプレーすると風邪をひかずにすみます。
喘息の症状が出る友人は、咳の出始めにスプレーすると発作にまで至らないとのことで、大変喜ばれました。
また、一度スプレー部分が緩んでいて液漏れのしている商品が届いた事があったのですが、迅速に対応していただき、すぐに交換していただきました。
商品もお店もとても信頼できる、素晴らしいお買い物をさせていただいています。

5 2019-02-25

喉にはこれ。というほど常備、リピートしています。
薬ではないので風邪をひいてしまってはダメですが日々の喉の調子はとても良いです。

5 2018-11-28

一吹きで、さっぱりする。
人に接すると口臭が気になり、自分も気をつけようと求めました。
シュッと二吹き?で完了。超簡単です。後味も気にならないです。

5 2019-10-01

とても良いです。いつもマヌカの飴を購入していましたが、こちらの商品は、シュッとスプレー
するだけので、手軽に使えます。のどもスッキリします。
なくなったら、また購入したいです。

5 2019-09-27

何度もリピートしています
プロポリススプレーは数あるけれど、コレが一番好きです。
家族や友人にも頼まれるので、いつもまとめて購入しています。

4 2019-09-24

効いているような
喉が痛くなりそうなときに使用すると悪化しない気がします。

5 2019-09-19

毎年買ってます。効いてるのかな?よくわかりませんが、喉がイガイガする時などにシュッとしてます。

5 2019-09-05

常備してます。
レビューがおそくなり、すみません!
こちらのスプレーは何度か購入しています。
味もプロポリスのクセがなく、とても美味しく、のど飴をなめた後みたいな感じで口の中がすっきりします。
喉が乾燥してる時とか、口臭が気になった時に、つかさずシュッシュッと、いつでもカバンの中に入れています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロポリス