5 2019-12-07

風邪の引き初めに効果があったのでリピしました。
高活性のマヌカは貴重で他店でも滅多にお安くならないので、
イベント時の2時間50%クーポンは助かります。

5 2013-12-19

なくてはならないもの
こちらは普段使いではなく、具合が良くない時用に常備しています。
私の場合ですが、喉がイガイガした時や、ちょっと風邪引きそうだなと感じた時点でさっさと舐めてしまうと、風邪引き状態になりません。
が、以前に2回程、喉がイガイガしても何となくマヌカ食べなかった時があった。その後、風邪引きました。
いつもは風邪引いたら間違いなく医者行きですが、行きたくなかったので、このマヌカゆっくり喉に行き渡るように食べ食べ、あったかい鍋焼きうどん食べ、金時しょうが紅茶にレモンとマヌカを入れたの飲んで寝てたら、治った。
まあ、そんなに重い風邪ではなかったのだと思いますが、それ以来、このマヌカは絶対切らさないように努めています。
いつもありがとうございます。

5 2018-12-07

迅速なご発送ありがとうございました!
今迄、他メーカーのマヌカハニーを 常用していました。この度初めて此方のマヌカハニーを購入してみましたが驚くほど早い発送で送料無料は有難いです☆まだ試しておりませんが良心的な御対応に期待してます。

5 2013-11-01

免疫力。
家族の病気に、知人より、18+をいただき、とても良かったので、注文しました。20+と迷いましたが、予算的に18+にしました。続けて取りたいので定期購入割引とかあると嬉しいです。

5 2013-11-09

母に頼まれて
18を購入するのは2回目です。20とそこまで変わりないかなぁという感じです。
今回は免疫力の弱い母に頼まれて注文しました。
届いて食べはじめてみて体調は良いそうで重宝してます。

5 2015-08-14

喉が痛い時、咳が続く時、また風邪気味の時に。症状が和らぎます。

• maki091さん
  • maki091さん

5 2018-02-25

普段は、風邪予防の為にスイートメドウの10を使っています。妊娠して、風邪を繰り返しているので、思い切ってこちらの商品を購入しました。味は特に癖もなくキャラメルのようで美味しく頂いています。他のショップの20を使っていましたが、クーポン利用するとこちらが安かったので、こちらにしました。20より数値が低いので、効果が十分ではないかもと思っていましたが、たまたまかもしれませんが、治りも早かったので満足です。

5 2018-01-30

安定感あり
体調よくないとき、ワンスプーンで改善できます。

5 2016-01-03

20がよかったのですが…
前回UMF20を購入しよかったので、また購入したかったのですが、売り切れており、18にしました。けれど、18でも変わりなく食べられました。いろいろな店舗でマヌカハニーを購入しましたが、この商品が一番安心できました。

5 2013-10-26

18+に期待をこめて
10年程前に2〜3年間、医師である知り合いの薦めで、胃弱対策としてコンビタ社のマヌカハニー15+と20+をニュージーランドから取り寄せていました。
今回は胃痛と気管支炎対策として再開することにしました。
20+の値段が以前よりかなり高くなっており、また今現在こちらのショップでは20+は販売していないため、18+と15+を購入してみました。

5 2013-09-12

常備してると安心
旅に持参して行きました。今の時期、気温の変化やホテルのエアコンで体調崩しやすいので、喉や胃腸の調子が良くないなと思ったら、すぐさまスプーン一杯舐めてました。
おかげで旅行楽しめました。
やっぱり15+より18+の方がこういう時は良い、喉にピリッとしますが効く。
もっと安心感があって、効くのは20+かな。
次回はそちらを持って行く予定。

5 2018-12-15

お腹の張りに効くみたい
レビュー遅くなりました
毎日スプーン3、4回舐めてます。
以前は違うメーカーの物を愛用していたんですが、なかなかお腹の張りが良くならず、息苦しいような感じが毎日続いていました。
割引きのハガキをもらい早速注文して、もう1箱無くなりそうな状態です…
気がついたらお腹の張りが以前に比べて収まってきている感じがして、やはり数値が高い方が効き目もいいのかなと思います。
味ももっと薬っぽいのかと思ったけど、全然そんな感じはなく、とても美味しいです。
もしかしたら歯槽膿漏にも効くんじゃないかと思い、毎日寝る前に口に含んでます。
殺菌力を期待して出来ればそちらのメーカーの物を愛用していきたいと思います。

5 2015-02-17

これは本物です。
流通しているマヌカハニーの偽物は多いので、気になっていました。コンビタの商品は本物なので、安心しました。

5 2018-12-19

おいしすぎるー
いつも違うメーカーのマヌカハニーを5.8.10.12.16.20と体調に合わせて食べています。スーパーセールで半額だったので初めてこちらのメーカーのものを購入しましたが、今まで食べていたマヌカハニーの中で1番美味しい!他のメーカーのものも含めて生キャラメルみたいというレビューを見て、いやいや違うよ!と思っていましたが、生キャラメルみたいなマヌカハニーに初めて出会って感動しました!
娘達も毎日食べていますが、こちらのマヌカハニーを食べていつものと違うことに気付いて、いつものと違うハチミツ食べたい!と言っています。
娘達にも好評なので、こちらのメーカーの物も少しずつ購入したいと思います。

5 2013-02-04

滑らか。ミニボトルも気にいった。
いつもは15+ですが、最近のあまりの寒さに金時生姜分の強い紅茶をいきなり飲んだら、粘膜が弱いせいもあり喉にビリッときてしまい、ちょっと喉が痛い…?
そういったきっかけでも風邪引き状態になるので、今回はこちらを購入。
こちらのショップさんは発送も大変早く、翌日到着したおかげで、喉もこれ以上荒れずに済みました。
次回はこういった時の為、また、予防の為に、久々に20+を購入予定です。
ミニボトルもありがとうございます!とっても可愛いくて、これは嬉しい!大変気にいってます。
旅行に持って行く用に、この位のボトル入りが欲しかったんです。
中身食べ終えたら、持ち歩き用に18+か20+を詰め替える予定。
18〜20+のミニボトル別売りもあったら嬉しいです。