5 2022-11-06

体調を崩してから喉の調子がずっと悪く、レビューを見て購入し続けていました。
朝、晩と頂いています。心なしか良くなってる感じがするので続けて行きたいと思います。

5 2022-10-27

体調崩し‥喉の調子が悪いのが1か月続いてたのでみなさんのレビューを見て少しでも良くなれば‥と思い購入しました。
健康が第一だと‥つくづく思い知らされてます。

5 2022-06-12

このマヌカハニーのおかげで病気知らずです。

5 2022-06-02

マヌカハニーは癖がありますが、このマヌカは、美味しいと思います。リピートしています。胃と口の健康のために、おかしいなと思ったら、寝る1時間前に少しずついただいています。毎日食べるには、もう少し値段が安いと助かりますが。

4 2022-05-10

味はとてもスッキリした甘さでいい感じです。
今後の活躍に期待して星4にさせて頂きます。

5 2012-10-13

オススメです!
健康診断でピロリ菌があるようだと言われて色々調べてこちらの商品を注文してみたんですけど、書かれてる通り食事の前に飲むと不思議にお腹が落ち着いてすごくいい感じです。
香りが強すぎると飲みにくいかもしれないなっと心配してましたが、全く嫌なにおいはなく、キャラメルのような味で本当に美味しいです。
特に胃の調子が気になる方におすすめします。
プレゼントと早い配送、ありがとうございました。
またお世話になると思いますので、今後とも宜しくお願いします。^^

5 2019-01-22

いい感じですね。
以前、ニュージーランドやオーストラリアで購入したものと、ほぼ同じ感じでした。ほとんどのマヌカハニーの会社が中国人に買われてしまって、まともなものが無いと言われつつ、OKショップのものは信用出来ると言われ、買って来たものと味も同じで安心して飲んでます。

5 2017-03-16

2回目買った
2回目買ったんですけれども、賞味期限2018年で、生産時間2015年12月ちょっと気になります。

5 2021-10-22

確かに良い!
喉が弱い為かすぐにイガイガするので今回抗菌作用の高いこのタイプを初めて購入してみました。
飴タイプのものも購入したことがありましたが
やはりこちらの抗菌作用は凄いと思いました
即効性があります
絶対にこちらが良いですね
毎日のティースプーン1杯程で
2日程でよくなりました
個人差もあるかとは思いますが
とても良い買い物ができました。
手放せなくなりそうです
お値段がもう少しお安くなると嬉しいです

5 2013-10-26

15+もいいと思います!
10年程前に2〜3年間、医師である知り合いの薦めで、胃弱対策としてコンビタ社のマヌカハニー15+と20+をニュージーランドから取り寄せていました。
今回は胃痛と気管支炎対策として再開することにしました。
今回は20+が販売開始前ということで、15+と18+を購入しましたが、10年程前は15+でも私は胃痛等に効果があったように思います。

5 2019-01-24

+5を買ってみましたが?
自分用に美味しかったので+15をお試しで買ってみましたが、とても濃厚で美味しかったのでです。

5 2016-12-31

常備品として置いておきたいもの
2回目の購入です。
1回目はUMF10+のものでした。
今回は喉の風邪用だったのでもう1歩進んで
15にしました。本当は20が欲しかったけど
金額が大きく変わるので、治ってきたところ
だったということもあり。
スプーン一杯をなめると喉にジーンと抗菌作用が
広がるような感じです。
寝る前は、口の中の抗菌にもなり、朝起きた時の
口の中の感じが違います。胃の調子が悪い時にも
効果を感じます。
薬ではないけれど、薬のようなはちみつ。
薬よりずっと高いのだけど自然のものだし、安心。
毎日なめるとすぐなくなってしまいますが
風邪の時期には欠かせないものだな〜と思いました。

5 2019-10-12

食べやすいです
もっと癖があるかと思いましたが
プロポリスキャンディくらいの香りで
食べやすかったです
なくなる頃マタリピートしたいです

5 2013-10-18

マヌカハニー愛用しています
迅速な対応で、商品が直ぐに届きました。
喉の調子が悪くなった時に、マヌカハニーを愛用しています。
こちらで少しでも安く購入が出来て、良かったです。

5 2012-09-04

前回の5+から今回15+を購入しました。
味は15+の方が好きです☆
私は風邪でもないのにいつも咳がでてます...でもマヌカハニーを購入してから咳が出た時に舐めるとだいぶ落ち着くようになりました。
これからも続けて行きたいです。
おまけの5+とアピセラ歯磨きありがとうございます。