送料無料 マヌカハニー UMF 認定 15+ 250g ...(マヌカハニーのコンビタ-安心のUMF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-31

常備品として置いておきたいもの
2回目の購入です。
1回目はUMF10+のものでした。
今回は喉の風邪用だったのでもう1歩進んで
15にしました。本当は20が欲しかったけど
金額が大きく変わるので、治ってきたところ
だったということもあり。
スプーン一杯をなめると喉にジーンと抗菌作用が
広がるような感じです。
寝る前は、口の中の抗菌にもなり、朝起きた時の
口の中の感じが違います。胃の調子が悪い時にも
効果を感じます。
薬ではないけれど、薬のようなはちみつ。
薬よりずっと高いのだけど自然のものだし、安心。
毎日なめるとすぐなくなってしまいますが
風邪の時期には欠かせないものだな〜と思いました。

5 2017-02-10

クリーミーで濃厚でほんの〜り苦みがある?お味でした。
例えるなら美味しいのにとっても効きそうなお薬って感じ?(笑)
お高いので喉の痛みのある時などに
家族で食べたいと思います。

4 2017-01-05

食べやすい蜂蜜です
友人がインフルエンザ対策として毎日子供になめさせてると聞いて購入してみました。
アカシアの蜂蜜に慣れていたので、それに比べると少し甘すぎてクセがかるようにも感じましたが、抵抗なくいただいてます。
二歳の娘はそのまま舐めたがります。
私はヨーグルトなどに混ぜて食べてます。
かなり高級な蜂蜜なので、三つ以上買って割引クーポン券を利用し、お得に購入させてもらいました。

5 2016-12-17

マヌカハニー重宝しています
時に冬場は欠かせません のどの痛み解消します

5 2017-06-15

我が家でマヌカハニーは必需品なので発送も早いし助かります‼

5 2017-05-05

良く噛める!
歯の力がなくて食べた感じがよくなくそのために、購入したわけではないのですが?何かで読んで口の中に含んで寝て、朝ご飯食べたら何か違う?歯にしっかり力がある!良く噛める!UMF15だったからかも気のせいか目も、はっきりしたような!調子良し。続けていかなければ!

5 2017-03-16

2回目買った
2回目買ったんですけれども、賞味期限2018年で、生産時間2015年12月ちょっと気になります。

5 2017-03-07

見い〜つけた
私の中で、マヌカハニーはコンビタ社です。
最近リアルショップでUMF5+以上が見つからず、もしやと思いこちらにたどり着きました。
マヌカハニーは風邪予防はもちろん、アトピーにも効果があるので、期待してます。

5 2017-01-13

お高いけど健康のために
15は初めての購入です。この季節インフルエンザ予防にもいいか思い、毎日ティースプーンに一杯いただいています。飲みやすく美味しいです。

• *korori*さん
  • *korori*さん

5 2016-12-28

喉がイガイガした時は直ぐにマヌカを舐めるようにしています。私には即効性があり、コンビタ社のマヌカを6年以上続けていますが、裏切らない効果と信頼があります!我が家の使い方は、大人が15免疫力の強い子供には10と使い分けています。

5 2016-04-06

リピート
花粉の時期。喉の痛みなどにかかせません。

5 2016-02-16

とてもいいです!
コンビタマヌカハニー10+から15+にしてみました。
味は変わらないです。
マヌカハニーをなめ始めてから、家族全員、学校で隣の子がインフルエンザになっても移りません。免疫力がついたのかな。特に冬はかかせません!医者いらずです。

5 2016-01-26

普段使い
前回注文したときは、うりきれで、もうひとつ
高いのを買いました。
冬場はとくに乾燥などもありますので、
喉をいたわるのには、これが良いとおもいます。

4 2016-01-05

濃厚で美味しいです。
甘さは後に残らず、スッキリしています。
家族みんなで、毎日そのままいただいてます。

5 2015-12-08

喉が大変弱く、しょっちゅう痛くなるので困っていましたが、これを一日数回なめるようになってから、だいぶ喉の調子が良くなり、痛みを感じる日が少なくなってきました。これからの季節は、さらに風邪とインフルエンザがはやりそうなので、ずっと続けていきたいと思います。