2024/04/22
    タイプ:深め | カラー:グレー
    大きいサイズだと思い購入しましたが、ゴムになってるから広がるだけであって元々のサイズはそこまで大きくないのでは?と思ってしまいました。短時間なら被ってられますが、長時間は私には無理です。頭の大きい方は要注意だと思います。
    注文日:2024/04/09
    2023/07/19
    まさんた。さん
    思っていたよりも涼しくなかったので星3です。 これから暑い日ばかりなので購入しましたが残念でした。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/01
    この度は【エクレボ楽天市場店】をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    画像には深さ選べるって書いてあったけど、選択肢無かった。 これは深めなのかな? 散歩に行くのに良いです。アウトドアにも。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/01
    この度は【エクレボ楽天市場店】をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品をカゴに入れる際に、「ノーマル」と「深め」の選択肢が 表示されるかと思います。 今回、お客様がご購入されたタイプは「ノーマル」となります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/13
    無駄にフィット感すごいデカ帽子
    頭デカイ人だけど、ノーマルタイプにすればよかった、妙に重いし。 次の機会があればイロチのノーマルタイプにしようと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/13
    麦わら帽子と言うよりはニットキャップのような感じがしました。暑い時には難しいかな、、、
    注文日:2023/06/26
    2023/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューを記載いただき ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/12
    色違いで2点購入しましたが、1点は少しゆとりもありピッタリで満足ですが もう点はピッタリすぎて長時間は頭が痛くなりそうです(同商品と1.5cmほどサイズが異なります。) 交換しようと思いましたが商品が入っている袋などが破れてしまい断念。 調節するゴムも短いし、もう少し長めにすべきだと思います。 せっかくの良い商品が残念に思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/21
    2023/07/10
    とりとり029さん
    頭頂部涼しい
    自転車に乗る際に日射しが眩しいためキャップが欲しい、けど蒸れるのが嫌…と悩んでいたところにこちらの商品を発見。 鉢周りは二重仕立てになるので汗をかくのはかわりませんが、頭頂部がメッシュなため蒸れは軽減!風に呷られても深さがあって飛んでいかない!これはいい! ただ深めなためツバが視界にかかり、自転車走行には不安あり。 物はいいので色違いのレギュラー(グレー)を購入したんだけど届いた物は先に購入した深め(ダークグレー)と全く同じ大きさ…?で頭抱えてます。
    注文日:2023/05/10
    2023/07/12
    2023/06/01
    中々無いデザインでキッチリ被れます。夏の時期は暑いです。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/02
    2023/05/24
    ライトグレーがとてもよかったので、ベージュを購入。だいぶ形が違いました。ライトグレーよりちょっと小さくなっているのか、頭のシルエットが変わります。ぴったりした感じになり、イメージと異なりました。でも、風に飛ばないこの帽子はすごく気に入っています。個人的にはライトグレーの方が洋服にあわせやすいです。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/02
    2022/07/17
    スプリング1977さん
    サイズ
    少しサイズを間違えて小さいと感じてあるが、形や質感は満足。
    注文日:2022/07/06
    2022/08/30
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 こちらは、調整ベルト部分にゴムを採用しております為、 お勧めサイズの方にも多少のぴったり感があるかと思います。 ご了承くださいませ。 今後も、皆さまからのお声をもとにご満足いただけるような商品開発に励んで参ります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2022/07/01
    口コミどおりでした! 良かったです! 満足です!
    注文日:2022/07/01
    2022/08/26
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉、誠にありがとうございます。 ご満足頂き、うれしい限りです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/21
    形も可愛いし通気性があってこれからの時期は良いです。 でも、全く大きくないです。 頭が大きいのと髪の量が多く、ぶ厚いので後ろの調整がゴムであろうと関係ない。 本体をもう一回り大きく作ってくれたら他の色も買うのに… 編んであるから伸びるかなと思ったけど、なかなか伸びてくれません。 締め付けられるのが嫌なので、ゆとりのありそうなこちらを選びましたがダメでした。 オデコに線がつきます。残念。 他のショップで売ってるXLのスエットキャップに戻ります…
    注文日:2022/06/05
    2022/08/23
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、思ったより大きくなかったとのことで ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 よりよい商品になるよう、お客様のご意見を頂戴しながら 日々改善・改良を行ってまいります。 もし機会がありましたら またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/06/17
    デザインは可愛くて申し分ないのですが、帽子の表示にはコットン100 %、メイドイン韓国とだけで、UV カット率が全く書いてません!本当にUV カット 99 % なのか?疑問と不安が残ります。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/19
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 こちらは、素材生地等に加工を施した商品ではなく、 つばの形状により「紫外線遮蔽率99.9%」の認証を得たものと なりますので、選択タグに表示はございません。 ご了承くださいませ。 機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
    2022/06/10
    くぅちゃんだいすきさん
    大きめ、深めとのことで購入しましたが、実際は一般的なサイズものとあまり変わりはなく、むしろきついぐらいでした。メッシュ素材で、デザインはとてもかわいいのですが、求めていたサイズ感とは違い残念です。
    注文日:2022/05/30
    2022/08/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、サイズに関して ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 よりよい商品になるよう、日々改善・開発を行ってまいります。 もし機会がありましたら またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/05/28
    結衣001さん
    キャップハット
    全体的にきっちりしています。きついのではなく風が吹いても飛ばされることなくしっかりしています。バンドは最大で使っています。ずれたりしないので仕事中でも使っています。メッシュなので蒸れないのがいいです。
    注文日:2022/05/09
    2022/08/10
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後も、皆さまにご満足いただけるような商品開発に励みます! どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2022/04/23
    しぶおちゃんさん
    ライトグレーはいい色で、気に入った。 でも、おでこの部分がシワっぽくなるのが嫌。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/27
    ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後も、皆さまにご満足いただけるような商品開発に励みます! どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/09/18
    今まで買ってきたレディース帽子でキツかった事はないのですが、こちらは後ろの調整をマックスにしてもキツかったです。通気性を期待して購入したのですが、麻や綿のキャップと変わらなく蒸すので残念です。
    注文日:2021/07/15
    2021/10/04
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、通気性に関して ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 よりよい商品になるよう、日々改善・開発を行って参ります。 お忙しい中レビューを記載いただきありがとうございました。
    2021/08/15
    購入者4559さん
    頭が大きいほうではないですが、伸縮性があるからかぴったりハマるので自転車乗るときには良いです。ベージュを購入しましたが、写真のような色味ではありません。写真だと黄色が強く見えるため麦わら帽子に近い色を想像しますが、届いたものはグレージュや生成りが近いように思います。他の方も書かれていましたがツバの中身が白なので本当に紫外線を表示通りにカットしてるのかと疑問に思うので、最初から迷っていたグレーを選択すればよかったかなと思いました。 ですが返品や交換の手間をかけるほどの不満はないのでこのまま愛用しようかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/08/26
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューを記載いただき ありがとうございます。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 機会がございましたら、 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/07/28
    黒を購入。フィット感がありデザインは良かったですが涼しくないのが残念!
    注文日:2021/07/20
    2021/08/05
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 今後も、皆さまからのご意見を参考にご満足いただけるような商品開発に励んで参ります。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/07/02
    良品安価 ♪
    注文日:2021/06/15
    2021/07/12
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後も、お求めやすくより良い商品開発に励みます! どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2021/06/17
    みるぷう3054さん
    かわいかったけど、モデルサンはかなり小顔ですね。しばらく被ってるとなじむかな。質感はあまりなくよかったです。
    注文日:2021/06/13
    2021/06/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、サイズ感がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 よりよい商品になるよう、日々改善・開発中です。 もし機会がありましたら またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/05/25
    くまぱんだ777さん
    グレーを購入。見た目はとても可愛いけど、サイズがワンサイズしかなく少し窮屈です。 しっかり被ると風で飛ぶことはなさそうだけど、おでこに跡が付きそう。 サイズが選べればよかったな。
    注文日:2021/05/10
    2021/05/26
    2021/05/23
    17(月)朝注文、22(土)届きました。画像より少し薄いベージュでしたが許容範囲。壁に掛けておくと可愛くニンマリしてしまいますが、実際私が被ると似合わネェーッ!( ̄▽ ̄;)個人的には濃い色の方がよかったかなー。そんなわけで☆少な目ですが商品自体は、キャップのわりに深めだし、大きな頭の私でもスッポリ入ってよかったと思います。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/25
    2021/02/20
    カズ01777523さん
    う・・・ん残念
    前回、ベージュを、買って、かぶりごこちも、色も、その通りで、着いた翌日には、すぐ かぶって出勤でき大満足〚★5〗でしたが、今回は、左右たたみじわ?っていうのか、しっかりついてて、そのために上が、ポコッと、ふくれていて、生地も、かたくなったような、、〖★3〗でも、洗い替えに、あってもいいかもと。夏前に、もう一度、違う色を、買おうかなーとも思案中
    注文日:2021/02/12
    2021/02/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、リピートのご購入頂きましたのに、 商品の品質にご満足いただけず、誠に申し訳ございません。 よりよい商品になるよう、日々改善・検品業務も徹底して参ります。 もし機会がありましたら またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/09/06
    う~ん・・
    かわいいんだけど、耳の上辺りにくるつばの終わりの所が鋭角なのでメッシュ生地からつきでてました。押し込んだけどまた出そう あと頭のてっぺん栗一個ぶんくらいの範囲が本体と違う編み模様でそこだけめっちゃダサいです 上からは人に見られたくないな~おばあちゃんのニット帽の先っちょみたい
    注文日:2020/09/03
    2020/10/14
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中レビューのご記載ありがとうございます。 今後も、皆さまにご満足いただけるような商品開発に励みます! どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2020/08/17
    残念です
    思っていたより深めで、調節がゴムベルトなのでフィットします。気に入ったのですが、ふとまじまじと見ていたら、メッシュの網目のゲージが飛んでました(T△T)黒だし、今はパリっとしているのでわかりませんが…使用後に気づくなんてついてない(~O~;)気に入っただけにショックでした。
    注文日:2020/07/26
    2020/09/11
    2020/08/11
    ベージュ
    もう少し麦わら感があるのかと思ってベージュにしましたが、ニット感が強く、色も画像3枚目が一番近い色で、最初は薄いグレーが届いたのかと思いましたが、グレーはもう少し濃いグレーなのでこれがベージュなんだ…と判断しました。 他のレビューでサイズが小さ目で浅い印象でしたが、頭囲も深さも丁度良かったです。 デザインは可愛いけど、色味だけ残念でした。
    注文日:2020/08/06
    2020/09/02
    この度は【エクレボ楽天市場店】を ご利用頂き誠にありがとうございます。 想像していたものと色味・素材感が違ったとのことで ご期待に沿えず申し訳ございません。 今一度、ページの見直しを行ってまいります。 機会がございましたら またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/07/08
    しんとかんさん
    size大事💦
    実物が画像と違う〰️と言う事が無く、ほぼ希望通りでした。 今年はまだ暑過ぎる〰️と言う程の日差しに会って無いので、涼しげの効果を実感する事は無いですが、涼しげだろうな❕と感じはしてます。 但、個人差と言うところですけど、頭sizeの大きい私には、ちょっときつ目でした。 勿論調節は出来ますが、許容範囲外でした(/。?)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/22
    2020/07/08
    2020/06/28
    想像していたよりしっかりした生地で、私には少し小さかったようです。 多少の伸縮性があるのかと思っていました。
    注文日:2020/06/02
    2020/06/21
    思っていたよりも浅かったです。自分が使うつもりで選んだのですが…この形は似合いませんでした。残念ですが子供に使ってもらいます。
    注文日:2020/06/15