1 2016-11-08

ショルダーベルト無しですか?
受注番号 278191-20161105-0287480254
先程到着致しました。
ある程度のB品レベルは覚悟していましたが、梱包が丁寧な割に合皮の元々の傷ではない、保管時の積み重ねによる折れ目がサイド両側についていて、片側に至るは三本の深い深い折れ目。
詰め物は有りましたが、雑な保管状態が伺えます。
かっこ悪くて、使えませんね。
ブラック×ホワイトを購入しましたが、
ほぼ全てのリスクが、うちに届いたバッグにはありました。
ボンドのはみ出し、いと飛び、型崩れと三拍子。
おまけに、ショルダーベルトはどこを探しても同梱されていません。
どうしてレビューが良いか分かり兼ねます。
永くお使い頂けないバッグです。
同じ価格帯の合皮バッグと比べて、お得感は全くありません。
今まで楽天始め、ネット購入で後悔した事はあまり無いですが、今回
かなり長い時間悩み購入を決断しましたが、後悔させる商品で残念です。
星一つですが、それ以下の評価がない為1つ星。

1 2016-06-29

黒を買いました。生地に縁取りのライン使いが馴染んでてよかったです。しっかり丁寧に梱包されてたため、持ちてやかばんに変なシワもはいってなくてありがたいです。
中や外のファスナーはちょっとすべりが悪い。そしてそのポケットはまちがなく?あんまり物が入る感じではなさそう。でも、本体が容量ばっちりなんで私的にはオッケーです。長財布、ポーチ、手帳、ハンカチ、iPhoneあたりを全部入れてもまだまだ余裕あります。長財布は縦に入れても問題ないという。荷物が増えがちな旅行の時なんかも助かりそうです。シンプルな黒を買ったので、スカーフ巻いたりして楽しみたいです!
評価を変更します。二泊三日の旅行の手荷物を入れるためのかばんとして持っていきました。財布、スマホ、ポーチ、手帳、折り畳み傘、500mlのペットボトルを入れてました。すると、バスの中で肩紐のベルトがスポンと金具がはずれ、ちぎれました。すっごく恥ずかしかったです。もっとプチプラのかばんだって使ったことはたくさんあります。それよりもお金を出して買ったのに…それよりも短かい期間しか使ってないのに…最悪!!!

1 2015-09-29

残念です。
デザインは物凄く可愛いのですが、ショルダーの紐の留め具が割れてしまっていました。それに対しては迅速に新しい紐を送ってもらえたのですが、次に使用しようとしたらショルダーを取り付ける場所がブチっと取れてしまいました。そんなに重い物も入れていなかったはずなのに、強度が弱すぎて残念でした。

1 2015-08-28

色落ち
一度使っただけなのに持ち手が黒く変色しました。腕にかいた汗のせいでしょうか。残念です。

1 2015-02-25

臭いがきついです。
皮も固い。
買った次の日に約1500円安くなってるし(泣)
いろいろ総合してもあまり良い買い物ではなかったです。
後悔しかない。