44,390円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-04

価格と機能を考えると超お買い得。五年間補償も有り難い。が、5年補償を受けるには純正トナー 使用が前提。これがええ値段しよりますけどね。

5 2024-03-14

OKIのカラープリンタの寿命が来たため、部品代に少し上乗せして購入できるこちらの商品を購入。
A3までカラープリント出来て、純正トナー購入の条件はありますが、メーカー5年保証もありコスパはかなり良いと思います。

• tok5さん
  • tok5さん

5 2024-01-17

トラブルがほとんど無い製品作りを評価
5年の補償がある上トラブルがほとんど無いのでずっとOKIのレーザープリンターを使ってます。
この機械でOKIは4代目で、印刷上がりはもちろん、本体価格も補償も気に入ってます。

4 2023-12-10

いいぞ!このプリンター!
思った以上に重いですね。40キロオーバーです。
待機中から印刷まで少し時間がかかりますが、問題ありません。
印刷品質結構いいです。
耐久性はわかりませ。
追加トレーが高い。ほぼ本体と同じ値段。
A3が印刷できてこの値段は破格。

4 2023-02-17

初レーザープリンタ
とりあえず、仮設置をしてテストプリントを済ませました。 有線LANでの設置を考えていますので、もう少し本稼働は先になりそうなので、その時に使ってレビューしたいと思います。
Lanケーブルでの設定を済ませ、パソコン側はWiFiで使えるようになりましたが、せっかくなら標準装備で無線接続ができれば満足でした。 無線で使用する場合には、別売りの無線LANモジュールが必要で2万円以上の部品を付けないと使えないのが残念です。 今後はUSBのWiFiアダプタ等を取り付けての接続ができるように改善していってほしいです!!
設定等では何とか出来たので問題なく使えるようになりましたので、今後は印刷をして使ってのレビューをしたいと思います。

5 2023-02-18

助かりました。
大変、素早い対応、ありがとうございました。

• ttt2545さん
  • ttt2545さん

5 2023-03-21

やはり、速くて、綺麗な印字ですね。リピート。

5 2022-12-11

注文後2日後に到着。職場での使用だったのでとても助かりました。
保証も付いているので安心です!

4 2020-12-26

重量にびっくり
13年使ったモノクロレーザープリンターがとうとう壊れての買い換え。
カラーレーザーの値段も下がったので、今回初めてカラーレーザープリンタを購入。
色々なサイトでカラーレーザーの口コミ評価を見ながら、「メーカー保証5年」という耐久性に対するメーカーの自信と、4万円ちょっとという値段が決め手となりこの機種にした。
大きさや重さを気にせず購入したが、届いてびっくり。
今までのモノクロレーザーが20kg程度だったので、勝手にその程度と想像していたら、重量はその倍の約40kg。
今まで使っていたパソコンラックの上部にはとても怖くて置かれず、置き場所を少々考えることとなった。(設置面積はあまり変わらなかった)
このクラスの機種を検討するユーザーの仕事場のスペースは、たぶんどこも似たり寄ったりだと思うので、設置場所は先に考えた方が良いとおもう。
使用感は、大変快適で発色も綺麗で満足。

5 2021-04-22

個人の趣味利用です。A3サイズと名刺サイズを単票プリント可能な機能に惹かれて、A4インクジェットプリンタとA4カラーレーザープリンタに追加しました。
ショップからメーカーの有償搬入サービスを取り次いでいただき、2週間ほどで届きました。なお、厚めの用紙を扱うことも多いため、背面排紙時に動かしやすいように予め台車を購入しておきました。
有線LANでセットアップはスムーズに進み、ひと通りテストプリントを済ませ、プリンタのクセを掴み終わったかな、というところです。
マルチパーパストレイからプリントすると左寄りになる印象です。プリンタドライバでマージンや用紙サイズをいじってみるとほぼ思った通りの位置になるので、設定を保存しておけば次回からはその設定を呼び出してプリントすれば良いので楽ですが。
カラーの調整も既存のA4レーザーと比較するとバリエーションがあるので、用途に応じて変更しようと思います。
純正消耗品は個人ユースとしては高いですが、機能的にはほぼ満足しています。

4 2021-05-07

安い
兎に角 値段が安い。印刷ができなくなり サービスを依頼すると出張料15000円 それに技術料、部品代を入れると2万5000円は下らないから 送料無料で この値段なら お買い得です。特に顔料インクジェットのプリンターはヘッドが詰まりやすく故障が多く廃棄の憂き目に。難点は40Kgは 重すぎる。

4 2019-09-28

直ぐに来ました。
タイミングも良かったのでしょうが、注文後翌日には配送されていました。
お店のチラシや、送り状の印刷専用にと購入しました。チラシの印刷は早くて問題ないです。しかしラベル紙を印刷するにはコツがいりますので、★4つ。

5 2021-02-07

買い替え
以前使っていたOKIのプリンターが壊れたので新しく購入。
やはりOKIのが保証もあるので安心かと思います。

• 境 媛さん
  • 境 媛さん

1 2024-02-17

半端でなく重いです
前に使っていたプリンタもA3が印刷できるものでしたが、背面から給紙するので、この商品ほど大きくなかったです。しかも、この商品は重い! 私のプリンタは2階に置くのですが、重くて、2階に持って行けない! 仮に、持って行けたとしても、家がこの重さに耐えられるかどうか……。「重くて大きいものを置く場所があるか」を十分、十分、検討することをお勧めします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ