4.42
(12件)

2021/01/24
    チガボーさん
    優秀です
    やはり心配した通り少し大きかったですが、インクジェットで悩んだことを思うと満足でしょう。 機能的には大変優れた商品と思います。
    注文日:2020/02/09
    2020/10/03
    yamayama117さん
    本体ごと買い替えも検討していい価格設定
    これまで C811dn を使用していましたが、敷地内オフィス移転に伴い、個人使用目的に本製品を追加購入しました。これまで使っていた C811 との比較ですが、C332 は A3 の印刷こそできないものの、WiFi が標準装備されており、サイズも 50-60% 程度にはコンパクトになっており、大変よいです。Oki 製プリンターはいずれも保守部品が高価で、本製品の交換用トナーもかなり高価のようです。かつての Canon PIXUS iP2700 などと同様、トナーがなくなったら本体ごと買い替えを検討していい本体価格設定の製品かと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/03/30
    sanshiro44さん
    従来よりトナータイプの同ラインナッププリンタを使用していましたが、3回目のドラム交換時期を迎えましたので,トナー交換と合わせた金額よりも、新型に交換する方が経済的なので購入しました。
    注文日:2019/09/23
    2020/01/20
    とても良い感じです。
    家庭向けでとても良い感じです。 ただ、最初のカートリツジのセットの際、 スライドさせて、カートリツジの固定と 粉の蓋を開ける仕組み部がとても緩く、 本体に固定されなくても蓋が開いてしまって、 粉だらけになりました。 かなり苦労しました。評価2です。 注意が必要です。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/04
    crow723723さん
    図面出力なら、やっぱりレーザー
    技術系の個人事業主です。元々家にインクジェットの家庭用プリンターはあったけど、図面を出力すると細かい線が滲んで潰れてしまい、判読できなかったので、主に図面の出力用に買いました。狙い通りの高精細。ほんとはせめてA3対応が望ましいけど、電気屋なのでA4でも何とかならなくはない。但し、インクジェットにはない、紙の厚さの設定が必要なのと、年賀状などの厚紙には正直不向きです。
    注文日:2019/12/24
    2019/07/18
    じぇりぃ55さん
    迅速な対応
    C530dnからの買い替えでしたが、移行もスムースで満足しております。ただ、旧機の下取りもして頂けたらもっと助かりました。
    注文日:2019/07/09
    2019/04/21
    1962としさん
    レーザープリンター
    印刷具合も良く良い感じです。 但し、分かっていたことですがトナー高い。 全色購入したら本体より高額でした。 また、重いです。佐川便のドライバーは軽々と持って来られましたが2階に上げるのに家内に手伝って頂きました。
    注文日:2019/04/10
    2018/11/05
    kuroinuhanaさん
    スムースな取引の後、問題なく使っています。
    注文日:2018/04/22
    2018/05/09
    イラストや漫画執筆に購入
    オンデマンドの雰囲気が知りたくレーザープリンター初デビューで購入。普通のプリンターではインクが染み込むので趣味用に色々調べた所、こちらの商品がベストかなと。 決め手は ■5年間無償保証 (届いた時にトレーの不具合エラーで印刷できず、付属の本のから保証センターに問い合わせ、すぐに対応してくれました) ↑工場でほんのちょっと組み立てにズレがあったかも トレイの中のちょっとした部分の接触を発見してくれはめ込んでくれて無事印刷にたどりつけました。対応もとても丁寧です。 ■無線LAN対応 無線LANでも読み込みが思ってたより早く印刷できる。 ■買う前に沖の会社に発色の見本などを希望すれば沖の無料でサンプルを貰え解りやすかった。 ■機械音は想定内(思ってたよりうるさくない) ■買った時からドラムもトナー(インク)も元から入ってる。 (ドラムは通常タイプが入ってて、トナーは通常の半分かそれ以下の量と考えて下さい) ※購入からドラムは6万回で取り替え表示が液晶に出ます。 ※トナーは試し刷り用なのでテキストだと1000枚位。(色をたくさん使用したイラストなら500枚位かな?) ■楽天の通販だとポイントも使えて購入価格より安く買える これは嬉しい!! ■お客様センターがしっかりしてる!! ○無線LANの設定も電話でも丁寧に教えてくれますよ。家の電話だと通話料無料。 (訪問だとLAN設定などは有料。修理のみ無料で見てくれると思って下さい) ○私はプリンタのインストールも合わせて聞き無事完了☆ ※後は趣味の人にはちょっと維持費の出費がかかるかと。 ●トナー、ドラム純正は高い。ひえっ。 (5年保証は純正使用者のみ) ●プリンター20キロ位。女性一人だとマッチョじゃない限り動かせれないので配置の際はよく考えて(^o^) ●そこそこ場所は取ると思うので、そこも配置の際にゆとりを持つ。車輪つき棚オススメ ●他の部品も寿命が来たらつど買い足しになります。 5年迄は何かあっても駆けつけてくれる、そんな保証の手厚い会社は沖プリンターだけかなと思います。 5年後にはまた新しいのを買えば良いし。 では、最後に。保証書は必ず買ってからパソコンなどで沖プリンターの専用ページから登録をして下さいね。 ※登録しないと保証書手元に無いです※ 届いた時に無くて、あたふたして説明書見たら登録必須でした(^^; では☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/01/15
    zappa58さん
    小さい仕事場での初めてのカラーレーザー
    B社のモノクロレーザープリンターが不具合を起こし、トナー・ドラムを交換しても状況が改善されなかったのと、これまたA3仕様のインクジェットプリンターも不具合を起こし出す始末。 そこで、ブラザー、NECと3社のカラーレーザーを比較検討したところ、5年保証という点と他のサイトレビューを見てもほぼ悪い話は無かったのと、価格的にも安かった本製品の購入に至りました。 本体は約D50×W41×H25cmと案外大きく重いものでしたが、メンテナンスの事を考えてかしっかりとした造りで、消耗品の交換・装着方法に関しても本体にバッチリ説明が載っているので安心、開閉箇所がしっかりしている事・最初にトナーが付属されている事・読込CDでの設定が案外楽であった事・更に基本設定にトナー節約モードが有ったり両面印刷の選定が簡単であったりと何かと重宝しております。特に仕事で使う写真に関してもクッキリとしていて定着もしっかりしており買って正解でした。 最後に、5年保証の条件はトナーとドラム等の消耗品は純正の物を使用する事となっているので注意が必要ですが、1本1.5万するトナーを使用して行くとしても割に合う納得できる商品でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/10/25
    コンパクトで置場に困りません。重量が思いのほかありました。 印刷速度が速いので便利です。
    注文日:2017/10/23
    2017/09/01
    8691さん
    メーカー保証が長い
    サイズや音など使い勝手がとても良いです。 なによりも、メーカー保証が5年も有って、以前のプリンターで故障が有った時も、訪問修理も気持ち良く迅速でしたので、代替え機もこのメーカーにしました。 難点と言えるかは判りませんが、私の住んでいる地域ではネットでの購入しか出来ませんでした。
    注文日:2017/08/01