【送料・代引き手数料無料】OKI(沖データ) ...(ラディカルベース楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zappa58さん
  • zappa58さん

5 2018-01-15

小さい仕事場での初めてのカラーレーザー
B社のモノクロレーザープリンターが不具合を起こし、トナー・ドラムを交換しても状況が改善されなかったのと、これまたA3仕様のインクジェットプリンターも不具合を起こし出す始末。
そこで、ブラザー、NECと3社のカラーレーザーを比較検討したところ、5年保証という点と他のサイトレビューを見てもほぼ悪い話は無かったのと、価格的にも安かった本製品の購入に至りました。
本体は約D50×W41×H25cmと案外大きく重いものでしたが、メンテナンスの事を考えてかしっかりとした造りで、消耗品の交換・装着方法に関しても本体にバッチリ説明が載っているので安心、開閉箇所がしっかりしている事・最初にトナーが付属されている事・読込CDでの設定が案外楽であった事・更に基本設定にトナー節約モードが有ったり両面印刷の選定が簡単であったりと何かと重宝しております。特に仕事で使う写真に関してもクッキリとしていて定着もしっかりしており買って正解でした。
最後に、5年保証の条件はトナーとドラム等の消耗品は純正の物を使用する事となっているので注意が必要ですが、1本1.5万するトナーを使用して行くとしても割に合う納得できる商品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタレーザープリンタ