SONY RC-S390(ラディカルベース楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

ありがとうございます。注文後すぐに商品が届きました。

• rocktuneさん
  • rocktuneさん

4 2018-03-01

簡単でした
現在の状態が分かりづらいということはありますが、ペアリングなどは簡単にできました。カードホルダーは、きっちりはめるとカードの出し入れがきついです。
かさばる大きさではないので、バッグなどを持ち歩く方なら問題ないでしょう。

5 2018-02-13

自宅でチャージ
Edyチャージを自宅でやりたくて購入。
4つの電子マネーに対応して残高も
見れて満足です。

5 2015-08-06

今まで、パソコンで使えるRC-S330を使ってました。RC-S390は場所を気にせず使えるので国内出張等のときにも便利です。

4 2015-08-05

さっそく使ってみました
残高確認やEdyチャージが好きな時に出来るので大変便利です。Edy以外の電子マネーカードにも対応しているところもGOODですね。
でも正直、普段は別に無くても困らないですね。

1 2019-07-11

最低
SUICAへのチャージができるのかと思い子供の通学にと思い購入。
JRのカードしか使えずに残高照会しかできないって、イマドキのスマホにも付いてる機能でこの金額
ドブにお金捨てたってこのことですね。

3 2018-04-11

楽天Edyのポイントチャージ非対応
残高確認も容易にで楽天Edyのクレジットチャージもできるが
楽天ポイントをEdyにチャージするには本商品ではできません
自宅でやるにはパソコンでやるしかなく
パソコンに対応したパソリを使わなくてはいけません
外出先で残高確認やクレジットチャージができるので便利ではあります

• EDIさん
  • EDIさん

3 2017-12-11

非常に便利
非常に便利ではありますが、値段に対する効果は疑問であります。
必要性はあまりないのか?
この程度であれば、もう少し値段安くても良いのかもしれません。

3 2015-07-19

チョット高いかな
機能に対して価格が高すぎると思います。
もっといろいろなカードに対して対応していれば良いのですが

3 2015-03-18

iPhoneでEdyチャージ
ただEdyのチャージをしてみたいと思い購入。
開梱してすぐにiPhoneとBluetoothで
問題なく通信できました。
※バッテリーは充電されていました。
とりあえずパソリユーティリティーで
nanacoとEdyの残高を確認。
WAONとSuicaは持っていないので未確認。
その後、楽天EdyアプリでEdyカードの登録をし、
残高の確認ができました。
チャージは登録した翌日の正午から
できるとの事だったので
翌日の昼に試すと問題なくチャージ完了。
ちなみに楽天会員IDからのチャージです。
チャージ完了まで10秒くらいかかりました。
パソリとして現在出来ることでは満足です。
アプリ側の問題ですが、おサイフケータイと
同等の機能がまだ使えないので
これからのアプリ側の機能拡大に期待も込めて
星3つです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラその他