4 2013-06-19

• サラサラ:
  • 香り:4
皆さんのレビューをみて、前々から気になっていた商品でした。
注文した翌々日には届けてくださり、店長さんのあたたかい手書きのお手紙に
ほのぼのしちゃいました!おまけもつけて頂きありがとうございます。
商品はグリーン系のアロマの香りで、これからの季節にぴったりの爽やかな香りです。
持続性はないですが、自分が髪を洗うときに癒されます。。。
ただ、いまどきの香りではないので、好みは分かれるかな?
シャンプーはきしむと書いておられる方もいましたが、私はあまり感じなかったです。コンデショナーはほどよくしっとりしますよ。

5 2013-05-29

香りの虜です!
以前、ホテルに宿泊した際に置かれていたジアメニティのシリーズの香りに一目惚れをしました。
色々なシャンプーを試しましたが、ここまで魅惑的な香りには出会わなくて購入に至りました。
調べてみて、送料込みでこのお値段!
しかもおまけが付いて来るとの事で、楽しみにこちらで購入する事にしました。
対応も、配送も早く、すぐに手元に届きとても満足です。
おまけのトラベルセットが嬉しかったです!
その中に入っていたボーディーソープもポンプで販売していたら欲しい商品です!
全体的にとても満足のいくお買い物が出来ました!

5 2013-05-20

• クレンジング力:4
  • 香り:5
リピートです。容器を捨てることになるので、さすがにパウチの詰め替え用があるといいなあと思います。
特徴の香りの良さは、みなさんが触れている通りです。
シャンプーはギシギシして、けっこうからまります。ジメチコン(シリコン)が配合されてないからでしょうか? でも、コンディショナーを使うと、するんととけます。こちらはジメチコンが入っています。
このセットはまとまりがよいほうですが、私の場合、カラーで乾燥しているためか、他の濃密コンディショナーを足さないとちょっと広がってしまいます。
おまけとして1回分のパウチが2セットはいっていたので、友人にお試しでプレゼントして、香りの良さを感じてもらおうと思います。

5 2013-03-08

• 爽快感:
  • 香り:3
この商品は私も宿泊先のホテルのアメニティを利用して購入しました。
今まで自宅で使っていたものもホテルのアメニティのPORA aromaですが、それよりも髪の質感が落ち着いた感じになって指通りもサラサラに私は感じました。
香りは洗ってる時は少し強い感じもしましたが、乾かして時間がたてば気にならなかったです。
今時の香りじゃないかもなーって気がしました。今回は質感重視で使っていきたいと思います。
発送,梱包も迅速丁寧でサービスのサンプルも沢山あって、更に綺麗な字で書かれた手書きのお手紙も入っていてネットショップなのにお店の人柄が良く感じられる店だなと思います。真心こもった商品をありがとうございました!

4 2013-02-27

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 爽快感:
  • 香り:
まだ使っていませんが・・・
現在使用しているシャンプートリートメントがなくなってから使う予定です。
通常、600mlで1600円〜1800円のものを使っています。
一応、ノンシリコンのものです。
1600円程度のものではノンシリコンといってもあまり意味がない、とも書かれていたりしますが、そんなに消耗品にお金をつぎ込めません。
このアロマシャンプーはいつものものより価格高めですが、良さそうなので買ってみました。
期待を込めて★4つです。
あと、おまけをたくさんつけて下さっていました。
お手紙も書いて下さっていて、ほっこりすることが出来ました。

5 2012-12-08

• クレンジング力:3
  • 香り:5
ホテルでミニセットをもらい、使ってみたら髪がまとまりやすくなったので、大きいサイズを探していました。
ドラッグストアでよく売っているシャンプー、コンディショナーの化粧品っぽい香りが苦手な人にもおすすめです。グリーン&フローラル系の自然な香りです。(といっても、化学的な香料を使っていると思うのですが) グリーン系だから、青臭く感じる人もいるかな?
夜洗って、乾かして、寝てしまうと、翌日には髪に鼻を近づけないとわからないくらいの香りです。
髪からシャンプーの匂いがむんむんしているのが苦手なので、私にはちょうどいいです。

5 2015-11-27

• しっとり:5
  • 香り:5
宿泊先のビジネスホテルのアメニティーで使って以来、ずっと使い続けています。年を重ねて髪質が変わりべたつく様になったのですが、このシャンプー&コンディショナーのコンビがサラサラにしてくれ、すごく気持ちが良いです。洗髪中は良い香りに包まれ、しっかりすすげばさほどきつい匂いが残る事は有りません。
2本セットで送料無料はお得ですし、手書きのお手紙は大変嬉しかったです。資生堂さんはこれと同じサイズのボディーソープを何故作ってくれないのでしょう。有れば3本セットで購入するのに。

4 2015-10-07

• クレンジング力:4
  • 爽快感:4
喜んでます❤︎
母が飛鳥に乗った時にこちらがアメニティーで使われており、帰宅してからも、あの香と使い心地が良かったーっととても気に入っていたので、調べてプレゼントしました。
少し香が違うかなと思ったのですが、母は大満足で喜んで使っています。
お店の方にはご丁寧に手書きのお手紙もいただいて、嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2015-09-27

• サラサラ:3
思ったより・・・
たまたまアメニティで頂き、香と使い心地が気に入り購入しました。普通にお店で購入できないのとシャンプーとコンディショナーのセットはネットで買えるのにボディーソープはセットじゃないのが残念でした。でも、使い心地は気に入っているので次に購入するときはぜひ、3本がセットになったものがあるとうれしいです。あと、ちょっとお値段が高いのが残念です。。。大量買いするのと安いのでしょうか???

5 2015-06-17

• 爽快感:4
  • 香り:5
ノンシリコンのシャンプーを使用することが多いのですが、年齢のせいかハリが無くなったように感じており、シリコン入りのものに変えようと、旅行先などでホテルに置いてあることが多いこちらの商品を迷わず購入しました。
梅雨の時期でもあり、扱いやすくなって満足です。男女兼用で使える爽やかな香りでパートナーにも好評です。

4 2015-06-07

• サラサラ:3
  • クレンジング力:2
  • 爽快感:2
  • 香り:4
香りが気に入ったのでリピです。
使い続けると少し重たくなってくるので、クレンジングシャンプーを使い
リセットし、再び使用しています。
髪のコンディションがあうと、つやのあるきれいな仕上がりですが、
べたつくこともあります。
自分の髪のコンディションにもよると思うので使い分けています。
髪は細くてすくにぺちゃんこになる髪質です。

• ekzk1214さん
  • ekzk1214さん

5 2015-05-11

• 香り:5
使用感が良く、香りも気に入っています。
以前、都内の宿泊先で使ったことがあり、その時使用感が市販の一般的なシャンプーに比べて良く、購入先を探していたところ、偶然貴店でこのシャンプーを見つけることができました。商品にお手紙までつけて頂き、ありがとうございます。リピートありです!
受注番号 278184-20150508-0491648108

5 2015-04-09

サラサラ
宿泊先のホテルで頂いたアメニティーで初めて使いました。洗っている最中は普通だったのですが、ドライヤーで乾かし始めたら指通りが違う!!翌日もサラサラでほのかな香りも最高でした。シャンプージプシーの私は次から次に手を出して、中途半端に残っている物が沢山あり…でもこのシャンプーの使用感が忘れられず、買ってしまいました。
使ってみて、これこれ!!やっぱり良いです。リピすると思います
受注番号 278184-20150404-0282857234

• babyfrogsさん
  • babyfrogsさん

5 2015-03-10

• しっとり:5
お気に入り
某有名ホテルで使用したことがきっかけで今では親子で1年以上愛用しています。
結婚をきっかけに今は新居を行ったり来たりしてるため、臨時で2本セットを購入!
完全に引っ越したら10Lバージョンで購入しようと思います。
香りも使用感も最高です!!
これからもお世話になります!
また手書きのお手紙も添えられていて、お心遣いも素晴らしく感激しました!

4 2015-02-07

• クレンジング力:3
  • 香り:3
シャンプーを洗い流すときに少しきしみを感じますが、
コンディショナーをして2、3分おいてから洗い流すと指通りが
よくなります。
しかし、タオルドライの時またひっかかりが気になり
どうかな〜と思ってるとドライヤーで乾かした後
ツルツルサラサラになります。
もう少し様子を見てリピするか考えます。
直毛で髪は柔らかくて細いです。今パーマは
かかってません。
香は使用時はかなり匂いますが、乾いてからはあまり匂いが
しないです。