【レンタルドレス 結婚式】お母様【ドレス...(レンタル貸衣装なな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-23

借りて良かったです!
姪の結婚式に使用しました。
長身でがっしり体型なのでサイズが不安でしたが別料金て試着が出来たのが良かったです。
普段は11号ですが、肩と二の腕がしっかりしているので、13号にしました。
ワンピースはゆったりでしたが、上着のボレロがレースで伸縮性があまり無くピッタリでした。
ワンピースの形がとても綺麗でスタイル良く見え、キラキラとしたレースのボレロが上品に全体を締めてくれる素敵なドレスでした。
小物も素敵にコーディネートされていて、とても良かったです。
返却も送られて来た箱に元通りに詰めて送るだけなので、とても楽でした。
また慶事の際にはお世話になろうと思います。

• yoking38さん
  • yoking38さん

5 2020-12-08

おすすめです
娘の結婚式に洋装で出ることになり、購入かレンタルかいろいろ探してこちらに行きつきました。
160センチ59kg、サイズ的には13号でいいかな?と思い、試着したところ、胃のあたりと胸が少しパツパツな感じだったので、当日のレンタルは、私的には未知の15号にしました。ほんの少し緩めだったものの、着やすくとても良かったです。紺を借りましたが上品な感じでよかったです。
靴やバッグも使いやすく、思いのほかサブバッグが使えました。レンタルについていなければ考えもしませんでした。
小物も付いたレンタルでこのお値段、とてもコスパが良いです。
主人のモーニングも同時に借りたので、さらにお得に借りることができました。

4 2020-07-12

ハプニングがありましたが衣装には満足!
全てが揃って着やすく動きやすかったです。
サイズもぴったりでした(163センチ68キロ15号)
ただ一つ、当日履いていた靴のビーズで、できた花飾りの糸が切れたみたいで
夫が歩く度に黒っぽい玉がコロコロ落ちていると指摘され気が付きましたが
取り外しができたのが幸いでした。
ショップの方からも丁寧なお詫びメールがありました。

4 2020-12-16

息子の結婚式で、利用させていただきました。154センチ41キロ、7号サイズでぴったりでした。ドレスは着心地よく皺にもならず、とても良かったです。ただサブバッグが、いざ使おうとしたら持ち手のパール飾りの糸が切れていて、パールがポロポロ落ちて使えませんでした。経年劣化をちゃんと確認して、送っていただきかったです。

4 2020-11-27

163cm65キロ。、サイズカウントをみると15号がピッタリで、前にレビューを書いていた方と同じですが、ウエストだけ8センチ太い(--;)
で17号にしたところ、ブカブカ。
肩パットのせいでかなり肩も落ちて結局着ませんでした。大騒ぎて新たに購入。
ただ。スタッフの方は親身に相談に乗ってくれて感謝でいっぱいです。

5 2020-10-19

娘の結婚式でお世話になりました
10月17日娘の結婚式でお世話になりました。私は痩せ型(157センチ38キロ)で7号を選びピッタリでした。ドレスの丈もちょうど良く、良かったです。ドレスはシワにならず、安心して座れました。当日は10月にしては寒くなってしまいましたが、ジャケットがあるタイプにしてよかったです。バッグやサブバッグ、靴のリボンがジャケットのカラーと統一されていて、オシャレでした。ありがとうございました。

5 2020-04-05

素敵です
息子の結婚式で利用させていただきました。
ドレスは履き心地がよく、しっかりとした質感でありながらラインも
とても綺麗で、身長158センチの私のくるぶし丈で上品でした。
紺色のジャケットの組み合わせを選びましたが、レースなので地味ではなく
こちらも上品でした。
返却の時は印刷済みの用紙が入っていて、送られてきたカバンに洋服を入れるだけで手間いらずでした。
返却確認のメールもいただき安心しました。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2020-03-17

想像以上に良かったです
ウエスト周りもスッキリとして、とても女性らしいラインがステキなドレスでした。靴やアクセサリーも一式お借りしたのですが、シンプルで上品な雰囲気にまとめられていて、久しぶりに「オシャレをした♪」と嬉しく感じました。私の身長は153センチで、ドレスの裾は足首より少し上くらい。ドレスの生地は柔らかくて着心地も良く、綺麗なドレープがステキでした。

5 2020-04-13

甥の結婚式に利用しました。サイズ15号、紺×紺
ドレスは(有料ですが)事前に試着ができて安心でした。スタイル良く着痩せして見えます。
靴やバッグなど一式セットなのが嬉しい。靴も3E4Eまで選べて助かりました。

5 2019-07-23

とても素敵なドレスです
甥の結婚式で着用しました。生地が軽くさらさらとしていて、七月真夏の結婚式でも、とても着心地がよかったです。153センチちょっとぽっちゃり体型で、11号でゆとりあり、ドレスの長さは足首少し上でした。
試着していたので安心できたのと、着用当日に結婚式場からの直接返却も大変便利でした。
また機会があれば、お願いしたいと思います(*^^*)

5 2019-05-16

快適でした
息子の披露宴でお借りしました。
買うと、靴やバッグまで揃えなければならないので、かなり高額になりますが、お手頃な値段でコーディネートして頂け、配送までして頂けるので、とても助かりました。
156cm、42kgです。7号サイズでお願いしました。
丈の長さも、邪魔にならない、丁度良い長さでした。ウエストまわりもスッキリしていて、でも動きやすく、快適な着心地でした。
靴のサイズは、多少合わなくても、足首にベルトがあるものをチョイスして頂いていたので、歩きやすかったです。
とても素敵なアクセサリーと、綺麗な衣装でしたのでとても良かったです。

5 2019-03-30

着心地良く上品なドレス
11号を試着させて頂いたのですが、ゆったりしていたので本番は9号をレンタルしました。ピッタリで細く見えて大満足。不安だったヒップもゆとりがあり安心。着丈は足首が少し見える位でちょうど良かったです。
デコルテの開きは広めなので、パールの二連ネックレスをすると映えました。
他の列席者はノーマル丈のスカートの方ばかりだったので、新婦の叔母としてエレガントな装いが出来て良かったです。ありがとうございました。(60代 、身長 158、 体重50、ウエストは細くヒップ大の体型)

5 2019-06-14

娘の結婚式
娘の結婚式&披露宴に着用させていただきました。
ドレスはさらっとして、とても着心地が良かったです。
サイズもぴったりでした。
デザイン的にはジャケットがもう少し長めだと尚良かったかな。
靴もしっくりフィットして、歩きやすかったです。
機会があれば、またお願いしたいです。

5 2019-09-08

上品なドレスでした
甥の結婚式に使用しました。とても着心地の良いドレスでした。9号サイズでしたが157センチだとくるぶし丈のロングでしたが靴のかかとに引っかかることなくスタイル良く見えました。

5 2020-01-15

とてもよかったです。
先に試着させていただくことができ、肌触りがよく、着心地もよかったです。
娘の結婚式に使わせていただきましたが、一式そろっているので、後で足す必要もなくヘアアクセサリーやネックレスも、雰囲気合わせてくださり、バックひとまとめにして、持って行けたのがよかったです。
私は胸が大きいので、当初19号を試着しましたが、少し詰まった感じがしたので、21号に変更しましたが、ゆったりしていて楽でした。
(19号でもよかったかも?と思ったりします。胸周り以外はとてもゆったりです)
丈は、167cmの私で足首がみえ、ひざ下20cmくらい?で、ちょうどよかったです。