【レンタルドレス 結婚式】お母様【ドレス...(レンタル貸衣装なな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

上品なドレスでした
甥の結婚式に使用しました。とても着心地の良いドレスでした。9号サイズでしたが157センチだとくるぶし丈のロングでしたが靴のかかとに引っかかることなくスタイル良く見えました。

4 2020-07-12

ハプニングがありましたが衣装には満足!
全てが揃って着やすく動きやすかったです。
サイズもぴったりでした(163センチ68キロ15号)
ただ一つ、当日履いていた靴のビーズで、できた花飾りの糸が切れたみたいで
夫が歩く度に黒っぽい玉がコロコロ落ちていると指摘され気が付きましたが
取り外しができたのが幸いでした。
ショップの方からも丁寧なお詫びメールがありました。

5 2020-01-15

とてもよかったです。
先に試着させていただくことができ、肌触りがよく、着心地もよかったです。
娘の結婚式に使わせていただきましたが、一式そろっているので、後で足す必要もなくヘアアクセサリーやネックレスも、雰囲気合わせてくださり、バックひとまとめにして、持って行けたのがよかったです。
私は胸が大きいので、当初19号を試着しましたが、少し詰まった感じがしたので、21号に変更しましたが、ゆったりしていて楽でした。
(19号でもよかったかも?と思ったりします。胸周り以外はとてもゆったりです)
丈は、167cmの私で足首がみえ、ひざ下20cmくらい?で、ちょうどよかったです。

5 2019-12-05

安心してレンタル出来ました。
私は普段のスーツなんかは21号か24号だったため、21号のドレスをレンタルしようと思いましたが、不安があったため(入らないんじゃないか?)試着システムをお願いしました。商品が届いて広げたとたん、デカい!!と思い、着てみると本当に大きくてビックリしました。
そこで19号と17号どちらにしようか悩んだあげく19号にしました。結婚式3日前に到着し、着て見た所、若干大きい感じでした。17号でもよかったかなとは思いました。着心地は良かったです。
大きかったせいかジャケットがズリ落ちそうになり、何度も直しました。
ドレスの丈も長くなく良かったと思います。

5 2019-10-24

歳の離れた従弟の結婚式で利用しました。久しぶりの結婚式で着るものに悩んでいて、夫にレンタルは?と言われて探したところ、レビューを参考にこちらに決めました。
遠方だったので現地に送っていただきました。荷物が少なくなって随分助かりました。それだけで満足度高いです。ドレスは上品な感じで好評でした。バッグは大きめで袱紗も余裕で入って良かったです。
靴はメーカーによって24〜24.5cmで履けないと困るので大きめを注文、ちょっと大きすぎて中敷を使うつもりでいましたが、当日の朝、心配した叔母(新郎母)がわざわざ靴とアクセサリーを持ってきてくれ、記念なので叔母のを貸りました。
もし次がありましたら、またお願いしたいです。

5 2020-04-05

素敵です
息子の結婚式で利用させていただきました。
ドレスは履き心地がよく、しっかりとした質感でありながらラインも
とても綺麗で、身長158センチの私のくるぶし丈で上品でした。
紺色のジャケットの組み合わせを選びましたが、レースなので地味ではなく
こちらも上品でした。
返却の時は印刷済みの用紙が入っていて、送られてきたカバンに洋服を入れるだけで手間いらずでした。
返却確認のメールもいただき安心しました。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2020-03-17

想像以上に良かったです
ウエスト周りもスッキリとして、とても女性らしいラインがステキなドレスでした。靴やアクセサリーも一式お借りしたのですが、シンプルで上品な雰囲気にまとめられていて、久しぶりに「オシャレをした♪」と嬉しく感じました。私の身長は153センチで、ドレスの裾は足首より少し上くらい。ドレスの生地は柔らかくて着心地も良く、綺麗なドレープがステキでした。

5 2020-04-13

甥の結婚式に利用しました。サイズ15号、紺×紺
ドレスは(有料ですが)事前に試着ができて安心でした。スタイル良く着痩せして見えます。
靴やバッグなど一式セットなのが嬉しい。靴も3E4Eまで選べて助かりました。

5 2020-01-24

娘の
結婚式に使いました。
とっても良かったです。
ありがとうございました

5 2019-07-23

とても素敵なドレスです
甥の結婚式で着用しました。生地が軽くさらさらとしていて、七月真夏の結婚式でも、とても着心地がよかったです。153センチちょっとぽっちゃり体型で、11号でゆとりあり、ドレスの長さは足首少し上でした。
試着していたので安心できたのと、着用当日に結婚式場からの直接返却も大変便利でした。
また機会があれば、お願いしたいと思います(*^^*)

5 2019-05-16

快適でした
息子の披露宴でお借りしました。
買うと、靴やバッグまで揃えなければならないので、かなり高額になりますが、お手頃な値段でコーディネートして頂け、配送までして頂けるので、とても助かりました。
156cm、42kgです。7号サイズでお願いしました。
丈の長さも、邪魔にならない、丁度良い長さでした。ウエストまわりもスッキリしていて、でも動きやすく、快適な着心地でした。
靴のサイズは、多少合わなくても、足首にベルトがあるものをチョイスして頂いていたので、歩きやすかったです。
とても素敵なアクセサリーと、綺麗な衣装でしたのでとても良かったです。

5 2018-12-04

親切、丁寧な対応 ありがとうございました
息子の結婚式に着用しました。試着もでき とても満足です
靴も新品同様で、ヒールの高さも丁度 履きやすく 感激です
おかげさまで 良い結婚式になりました。
また機会が、ありましたら 是非 お世話になりたいと 思います
本当にありがとうございました。

5 2019-06-04

親族の結婚式に着物を着ようと考えていたのですが、ドレスに変更することにしました。
使用する一週間前に急遽こちらでレンタルを申し込みました。
ギリギリでしたので間に合うかどうか電話で確認をさせて頂くと、
大変丁寧な応対をして下さり、安心することが出来ました。
こちらのドレスはサイズも豊富でロング丈なので高身長にも対応できるし、デザインもとても気に入りました。
商品は予定通りに到着しました。
畳んでいたせいで割と気になる折り皺が裾の方に何箇所か有りましたが、
気になる皺(しわ)の部分にはハンガーに掛けながら使えるスチームアイロンを使ったらキレイになりました。
バッグもアクセサリーも靴も素敵でした。周りの人達にも好評でした。
フルセットを手頃なお値段でお借りすることが出来てとても良かったです。
(樫谷様からの達筆のお手紙も嬉しかったです。)
機会がありましたらまた是非利用したいと思っています。

5 2019-05-14

甥の結婚式に出席する為に レンタルしました。ドレスは事前に試着済みで スタイル良く見え 気に入りました。幅広 甲高 外反母趾の私は パンプスが一番心配だったんですが 7cm以上のヒールでも 足首のベルトで調整出来るタイプで 挙式〜披露宴 5時間以上でしたが 大丈夫でした。 ドレスに合う上品なバッグは 欲を言えば もう少し厚みがあるとスマホも入り易く有難かったかな。アクセサリーは手持ちのを使いました。スラリと見えると褒めて貰え 大満足。挙式後 ホテルから配送手続きが出来るのも助かりました。

• ponta_ponさん
  • ponta_ponさん

5 2019-04-23

着心地がいいドレスです
姪の結婚式に着させていただきました。
サイズが心配でしたが日程的に試着が出来なかったため、余裕をみてワンサイズ上を注文しました。
見た目がタイトに見えるドレスですが、見た目よりも余裕がありジャストサイズもしくはワンサイズ小さくても大丈夫じゃないかなと思えました。
大きめのサイズを注文してしまいましたが、大きさを感じさせずタイトなシルエットで着ることができました。
生地はシワにならずやわらかく、とても着心地が良いものです。
背が高いのでスカート丈が短くならないか心配でしたが、長めの丈キープで全体的に品の良い見た目に大喜びです。
家族にレンタルで一式での値段を言ったら、そんなに安く見えないとびっくりされました。
コーディネートも満足のいくもので、少し奥手な私でも自信がつき背筋を伸ばしてモデルさんのように振る舞えたそんな素敵なドレスでした。
また機会があったら是非とも利用させていただきたいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス