2023/08/09
    yo60512さん
    甥の結婚式に参列する為にレンタルしました。 真夏の結婚式でしたけどサラサラしていて着心地も良く暑さもそれほど気になりませんでした。 フルセットでお借りしましたがコーディネートもとても良かったです。 孫にも素敵!と言われいい気分で1日を過ごせました。 又、機会があったらこちらを利用したいと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/21
    ponpoko59さん
    満足
    甥っ子の結婚式に利用させていただきました。胸はないのですが、肩幅があるため ジャケットのサイズに不安があったのですが、試着サービスを利用して、確認することが出来て良かったです。試着よりワンサイズ下げて11号をレンタルしました。ワンピースはキレイなフレア加減と丈感、(163cmでくるぶしより10cm位上)、紺色も落ち着いた発色でした。ジャケットはレースの伸縮性はありませんがラメ入りのため地味にはならず良かったです。ボレロに近い丈感で個人的には、もう少し着丈が長い方が落ち着いた印象になるかと思いました。 小物類もコーディネートされ、満足なバック、アクセサリーでしたが、靴が若干好みのタイプではなかったので、私物を使用させていただきました。トータル的には大満足でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/12/13
    tmah1210さん
    とても着やすいドレスです
    息子の結婚式に着用しました。 158cm、53キロで9号を試着したところお腹周りが少しきつめだったので11号をお借りしました。 柔らかい生地でシルエットも美しく、とても着やすいドレスでした。 バッグ、アクセサリー、靴も新品同様で、それぞれとても丁寧に梱包されて届きました。 これら一式を自分で揃えるとなると大変ですが、コーディネートされた物が届くのでセンスのない私にはとても有り難かったです。 全てにおいて非常に満足なお品物でした。
    注文日:2023/10/14
    2023/01/24
    娘の結婚式で着る為にお借りしました。 少々大きくワンサイズ下と迷ったのですが、ゆったり着れて良かったです。 家族にも好評でした。 普段ヒールを履かないので、一緒にお願いしたパンプスが少々不安だったのですが、クッション性もあり安定していたので全く痛くなりませんでした。 おかげ様で最良の1日となりました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/07
    hana_chan0923さん
    甥の結婚式に参加する為にこちらでお借りしました 最初の試着より1つ大きなものにしました (サイズはちょうどよかったのですが座ると少し胃の辺りが苦しい感じがしたので変更しました) 生地は柔らかいけどしっかりしているので、ぴったりのサイズの方がキレイに着られるかもです 細々したものもお借りできて至れり尽くせりで助かりました
    注文日:2022/10/10
    2022/07/26
    クミ3741さん
    娘の挙式で着させて頂きました。 アクセサリー類だけは手持ちの物を使いましたが、ドレスは着心地が良く、靴は疲れることなく、バッグはハンカチとスマホのみだけでしたので大きさも丁度良く、とても満足でした。 152センチ48キロ、9号サイズでピッタリでした。
    注文日:2022/06/18
    2022/09/13
    ゆったり着られて疲れを感じません
    姪っ子の披露宴に出席の為、ネイビーをお借りしました 使用日の3日前に到着で安心です 画像では分かりにくいのですがジャケットにラメがキラキラと入ってます ワンピース寸は身長164の私が着て、 床から18cm程の所に裾が来ますので、そこにヒールを履いたら丁度よかったです ワンピースもジャケットも伸縮性はありませんがゆったりと着られます 普段はLLでお腹はかなりポッコリですが ウエストが少し高い位置なのでそこからきれいに広がりスマートに見えますよ ジャケットの前がちょっと開いて、裾周りが広がり易いので 着る位置を決めたら (デコルテとバストの間位の位置のジャケット裏で)強力両面テープで留めました ちょっとだけ持ち上げる感じで位置を決めると後姿のウエスト回りもスッキリしました フルセットでお借りしましたが 手持のアクセサリーとバッグ、靴、髪飾りで足りてしまい ワンピースとジャケットのみの使用となりました またの機会があったら色違いも借りてみたいと思ってます
    注文日:2022/06/09
    2023/03/24
    *pisces*さん
    姪の結婚式のためレンタルさせて頂きました。とても助かりましたし、また機会があれば利用したい所存です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/01
    2022/12/05
    息子の結婚式に利用させて頂きました。 全てがセットになっているので、特に用意するものもなく、大変助かりました。
    イベント|自分用
    注文日:2022/11/24
    2022/08/20
    次男の結婚式に利用させてもらいました。 試着も料金かかりましたが 今まで留め袖で列席していましたので雰囲気が分からなく事前に 試着でき安心でした。夏の暑い時 ロングドレス良かったです! ショップの対応もスムーズで助かりました。有難うございました。
    注文日:2022/06/21
    2021/01/23
    借りて良かったです!
    姪の結婚式に使用しました。 長身でがっしり体型なのでサイズが不安でしたが別料金て試着が出来たのが良かったです。 普段は11号ですが、肩と二の腕がしっかりしているので、13号にしました。 ワンピースはゆったりでしたが、上着のボレロがレースで伸縮性があまり無くピッタリでした。 ワンピースの形がとても綺麗でスタイル良く見え、キラキラとしたレースのボレロが上品に全体を締めてくれる素敵なドレスでした。 小物も素敵にコーディネートされていて、とても良かったです。 返却も送られて来た箱に元通りに詰めて送るだけなので、とても楽でした。 また慶事の際にはお世話になろうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/20
    2020/01/15
    とてもよかったです。
    先に試着させていただくことができ、肌触りがよく、着心地もよかったです。 娘の結婚式に使わせていただきましたが、一式そろっているので、後で足す必要もなくヘアアクセサリーやネックレスも、雰囲気合わせてくださり、バックひとまとめにして、持って行けたのがよかったです。 私は胸が大きいので、当初19号を試着しましたが、少し詰まった感じがしたので、21号に変更しましたが、ゆったりしていて楽でした。 (19号でもよかったかも?と思ったりします。胸周り以外はとてもゆったりです) 丈は、167cmの私で足首がみえ、ひざ下20cmくらい?で、ちょうどよかったです。
    注文日:2019/12/30
    2019/12/05
    りっくんろっくんさん
    安心してレンタル出来ました。
    私は普段のスーツなんかは21号か24号だったため、21号のドレスをレンタルしようと思いましたが、不安があったため(入らないんじゃないか?)試着システムをお願いしました。商品が届いて広げたとたん、デカい!!と思い、着てみると本当に大きくてビックリしました。 そこで19号と17号どちらにしようか悩んだあげく19号にしました。結婚式3日前に到着し、着て見た所、若干大きい感じでした。17号でもよかったかなとは思いました。着心地は良かったです。 大きかったせいかジャケットがズリ落ちそうになり、何度も直しました。 ドレスの丈も長くなく良かったと思います。
    注文日:2019/11/10
    2019/04/23
    ponta_ponさん
    着心地がいいドレスです
    姪の結婚式に着させていただきました。 サイズが心配でしたが日程的に試着が出来なかったため、余裕をみてワンサイズ上を注文しました。 見た目がタイトに見えるドレスですが、見た目よりも余裕がありジャストサイズもしくはワンサイズ小さくても大丈夫じゃないかなと思えました。 大きめのサイズを注文してしまいましたが、大きさを感じさせずタイトなシルエットで着ることができました。 生地はシワにならずやわらかく、とても着心地が良いものです。 背が高いのでスカート丈が短くならないか心配でしたが、長めの丈キープで全体的に品の良い見た目に大喜びです。 家族にレンタルで一式での値段を言ったら、そんなに安く見えないとびっくりされました。 コーディネートも満足のいくもので、少し奥手な私でも自信がつき背筋を伸ばしてモデルさんのように振る舞えたそんな素敵なドレスでした。 また機会があったら是非とも利用させていただきたいです。
    注文日:2019/04/03
    2019/07/23
    真夏のにゃんみいさん
    とても素敵なドレスです
    甥の結婚式で着用しました。生地が軽くさらさらとしていて、七月真夏の結婚式でも、とても着心地がよかったです。153センチちょっとぽっちゃり体型で、11号でゆとりあり、ドレスの長さは足首少し上でした。 試着していたので安心できたのと、着用当日に結婚式場からの直接返却も大変便利でした。 また機会があれば、お願いしたいと思います(*^^*)
    注文日:2019/05/10
    2019/03/30
    着心地良く上品なドレス
    11号を試着させて頂いたのですが、ゆったりしていたので本番は9号をレンタルしました。ピッタリで細く見えて大満足。不安だったヒップもゆとりがあり安心。着丈は足首が少し見える位でちょうど良かったです。 デコルテの開きは広めなので、パールの二連ネックレスをすると映えました。 他の列席者はノーマル丈のスカートの方ばかりだったので、新婦の叔母としてエレガントな装いが出来て良かったです。ありがとうございました。(60代 、身長 158、 体重50、ウエストは細くヒップ大の体型)
    注文日:2018/08/05
    2020/10/19
    もぶりんさん
    娘の結婚式でお世話になりました
    10月17日娘の結婚式でお世話になりました。私は痩せ型(157センチ38キロ)で7号を選びピッタリでした。ドレスの丈もちょうど良く、良かったです。ドレスはシワにならず、安心して座れました。当日は10月にしては寒くなってしまいましたが、ジャケットがあるタイプにしてよかったです。バッグやサブバッグ、靴のリボンがジャケットのカラーと統一されていて、オシャレでした。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/14
    2019/09/08
    まろとみくさん
    上品なドレスでした
    甥の結婚式に使用しました。とても着心地の良いドレスでした。9号サイズでしたが157センチだとくるぶし丈のロングでしたが靴のかかとに引っかかることなくスタイル良く見えました。
    注文日:2019/08/03
    2020/12/08
    yoking38さん
    おすすめです
    娘の結婚式に洋装で出ることになり、購入かレンタルかいろいろ探してこちらに行きつきました。 160センチ59kg、サイズ的には13号でいいかな?と思い、試着したところ、胃のあたりと胸が少しパツパツな感じだったので、当日のレンタルは、私的には未知の15号にしました。ほんの少し緩めだったものの、着やすくとても良かったです。紺を借りましたが上品な感じでよかったです。 靴やバッグも使いやすく、思いのほかサブバッグが使えました。レンタルについていなければ考えもしませんでした。 小物も付いたレンタルでこのお値段、とてもコスパが良いです。 主人のモーニングも同時に借りたので、さらにお得に借りることができました。
    注文日:2020/10/05
    2019/03/24
    ちこととさん
    次男の結婚式のためお借りしました。 身長が147cmと低いため長さと、またポッコリお腹が心配でしたが、試着で確認できクリア。 長さはくるぶし丈で、ドレスのウエストのくびれ位置が私には丁度で、普通の身長の人なら高めのウエストマークで脚長効果なのかなと思います。ウエスト位置からフレアになっているのでポッコリお腹もあまり気になりませんでした。レースのジャケットも派手ではありませんがキラキラ感があり、適度な華やかさがあります。 こちらのショップでドレスをお借りしてよかったのは、まず◯号が◯着ありいつ誰から予約が入っているかということが明記されていて、予約が可能なのか、確実に予約できたのか確認できる事です。以前別のショップで借りた時ヒャっとしたことがあったので、これはすごく安心です。そして手書きのお手紙や、返却されたことを確認するメールの文面にも心遣いを感じ、信頼できるショップなのだと思いました。 一式バッグに入っていて、帰りは会場のフロントで発送してもらいとても便利です。
    注文日:2019/01/12
    2020/11/27
    marisama2525さん
    163cm65キロ。、サイズカウントをみると15号がピッタリで、前にレビューを書いていた方と同じですが、ウエストだけ8センチ太い(--;) で17号にしたところ、ブカブカ。 肩パットのせいでかなり肩も落ちて結局着ませんでした。大騒ぎて新たに購入。 ただ。スタッフの方は親身に相談に乗ってくれて感謝でいっぱいです。
    注文日:2020/09/12
    2020/07/12
    ハプニングがありましたが衣装には満足!
    全てが揃って着やすく動きやすかったです。 サイズもぴったりでした(163センチ68キロ15号) ただ一つ、当日履いていた靴のビーズで、できた花飾りの糸が切れたみたいで 夫が歩く度に黒っぽい玉がコロコロ落ちていると指摘され気が付きましたが 取り外しができたのが幸いでした。 ショップの方からも丁寧なお詫びメールがありました。
    注文日:2020/06/11
    2019/04/10
    norinori2300さん
    丁寧な対応ありがとうございました。
    試着も出来たので、お式まで安心して待つ事が出来ました。 今迄の甥・姪の結婚式の時もお借りしていれば良かった。 買っても一度きりの着用ですから。 靴も大変履きやすいものでいた。 残念でしたのがボレロがくたびれた感が有り、襟が恰好つかなかったので -1させて貰います。
    注文日:2019/02/08
    2019/03/01
    max-lova1964さん
    ラインがきれい
    ぽっちゃり(^_^;)?でも、ラインがきれいに見えます。落ち着いた紺色なので、華やかに手持ちのコサージュを付けました。
    注文日:2019/01/24
    2018/12/04
    りこおばあさん
    親切、丁寧な対応 ありがとうございました
    息子の結婚式に着用しました。試着もでき とても満足です 靴も新品同様で、ヒールの高さも丁度 履きやすく 感激です おかげさまで 良い結婚式になりました。 また機会が、ありましたら 是非 お世話になりたいと 思います 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/10/27
    2019/06/04
    親族の結婚式に着物を着ようと考えていたのですが、ドレスに変更することにしました。 使用する一週間前に急遽こちらでレンタルを申し込みました。 ギリギリでしたので間に合うかどうか電話で確認をさせて頂くと、 大変丁寧な応対をして下さり、安心することが出来ました。 こちらのドレスはサイズも豊富でロング丈なので高身長にも対応できるし、デザインもとても気に入りました。 商品は予定通りに到着しました。 畳んでいたせいで割と気になる折り皺が裾の方に何箇所か有りましたが、 気になる皺(しわ)の部分にはハンガーに掛けながら使えるスチームアイロンを使ったらキレイになりました。 バッグもアクセサリーも靴も素敵でした。周りの人達にも好評でした。 フルセットを手頃なお値段でお借りすることが出来てとても良かったです。 (樫谷様からの達筆のお手紙も嬉しかったです。) 機会がありましたらまた是非利用したいと思っています。
    注文日:2019/05/27
    2019/05/16
    犬の散歩路さん
    快適でした
    息子の披露宴でお借りしました。 買うと、靴やバッグまで揃えなければならないので、かなり高額になりますが、お手頃な値段でコーディネートして頂け、配送までして頂けるので、とても助かりました。 156cm、42kgです。7号サイズでお願いしました。 丈の長さも、邪魔にならない、丁度良い長さでした。ウエストまわりもスッキリしていて、でも動きやすく、快適な着心地でした。 靴のサイズは、多少合わなくても、足首にベルトがあるものをチョイスして頂いていたので、歩きやすかったです。 とても素敵なアクセサリーと、綺麗な衣装でしたのでとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/26
    2020/12/16
    息子の結婚式で、利用させていただきました。154センチ41キロ、7号サイズでぴったりでした。ドレスは着心地よく皺にもならず、とても良かったです。ただサブバッグが、いざ使おうとしたら持ち手のパール飾りの糸が切れていて、パールがポロポロ落ちて使えませんでした。経年劣化をちゃんと確認して、送っていただきかったです。
    注文日:2020/09/10
    2019/05/14
    チャリ1212さん
    甥の結婚式に出席する為に レンタルしました。ドレスは事前に試着済みで スタイル良く見え 気に入りました。幅広 甲高 外反母趾の私は パンプスが一番心配だったんですが 7cm以上のヒールでも 足首のベルトで調整出来るタイプで 挙式~披露宴 5時間以上でしたが 大丈夫でした。 ドレスに合う上品なバッグは 欲を言えば もう少し厚みがあるとスマホも入り易く有難かったかな。アクセサリーは手持ちのを使いました。スラリと見えると褒めて貰え 大満足。挙式後 ホテルから配送手続きが出来るのも助かりました。
    注文日:2019/03/24
    2018/10/15
    なちぽち1117さん
    とても素敵でした。
    事前に試着サービスを利用し、親族の結婚式に利用しました。 こちらのドレスは、ラインが とても素敵でした。 紺一色でも、地味にもなりません。 コーディネートして頂いたバックやアクセサリーも、申し込みの時に『可愛い感じ』『大人しく』等、数種類からイメージを選んでコーディネートを お願い出来るので、心配なドキドキでは無く、楽しみなワクワクで納品の日を迎えました。 また機会が有りましたら、是非利用したいです。
    注文日:2018/08/20