【レンタルドレス9〜19号】祖母様【フォー...(レンタル貸衣装なな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-31
  • 大満足でした。
  • 孫の結婚式に出席する高齢の母の為に。足腰が悪いので和装は最初から除外、いろいろ探したけどこれといったモノが無く、礼服にコサージュでも付けて・・と思っていた時にこちらの商品を見つけ娘の私が本人の許可無しに注文しました。遠方なので試着もできず、結構こだわり?みたいのが強いので最悪気に入らなければ着なくてもいいか!くらいのつもりでしたが持参の礼服と着比べて断然こちらの方がいいとの即返 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-12-07
  • 美品をお願いしてたのに古かった
  • レンタルは初めて。電話応対はとてもよかった。愛想のよい年配の男性でした。レンタルはヨレヨレのイメージがある。美品を求めていると伝えた。気に入った品は同じものが合計4着ある。人気なので2着新しく追加したばかりだというので安心し奇麗なものをとお願いした。商品が届くまでに店舗側のミスがあり慌てたが誠意があり解決。その時も美品をと再度念を押しといた。しかし到着したのはヨレヨレの古い物だ ・・・(続きを読む
  • MOCA4823さん

4 2018-08-21

ポッコリお腹でも大丈夫でした!
母が孫の結婚式に出席の為にドレスを探していました。お腹ぽっこり2L〜3Lサイズの年配向けは中々なく、こちらを見つけましたが、ヒップサイズに不安があり、電話で問い合わせをした所、キレイに着れるサイズ表記なのでまだ生地には余裕がある事がわかり、こちらに決めました。幅広靴もお願いして一緒に注文し、何とか履けましたがムクミがちな甲高幅広の足にはきつかったようで当日は未使用です。
付属のネックレスとイヤリング、髪留め、バックも上品な感じの物を送ってくれたので本人は満足していました。←画像2枚目のネックレス、靴は付属品です。1枚目のネックレスは本人持ち物です。発送後のメールもしてくれたので安心でした。

5 2019-06-17

83歳の母のために借りました
孫娘の結婚式のために、ラベンダーの15〜19号を借りました。
手足は細く、身長も145センチと小柄ですが、お腹回りは大きく、背中も曲がってるので、大きめを借りましたが、大きすぎることもなく、丈もピッタリでした。
紺色が売切れでしたので、仕方なく、ラベンダーにしたのですが、写真で見るより、実物の方がはるかに素敵で、ラベンダーにして良かったです。写真より濃い紫です。
レースにはラメが入っていて、上品でした。
色白の母にとっても似合っていて、本人も素敵なドレスが着られて大満足でした。
また、機会があればお借りしたいです。
次もラベンダーがいいです!

• rino0386さん
  • rino0386さん

5 2019-05-16

母がたいへん喜んでいました
母(80歳)が孫の結婚式参列用に 1年の内に ラベンダーとネイビー2着レンタルしました
まず 色 どちらも素敵でしたが 個人的にはラベンダーがおしゃれな気がしました
ラベンダーを着ている参列者はなかなかいないので おすすめです
母は しっかりとした服は着たくないと言っていたので このふんわりしたデザインとても着やすくて良かったようです
レース使いも オーガンジーのスカーフも素敵でした スカーフがずれないようにボタンが着いているのも親切です
高齢者に履きやすい靴 アクセサリー迄付いていて とても助かりました
披露宴会場から返送できたのも とても便利
可愛いおばあちゃんのイメージ通りです

5 2019-03-18

母親が孫(私にとって甥っ子)の結婚式に、参加するためにレンタルさせて頂きました。
母親は小柄なので(身長140cm位)丈が心配でした。事前にお問い合わせをさせて頂き「くるぶし辺りになるので、大丈夫です」との事でした。
到着後して、早速試着しました。
とても素敵な衣装です!!!。普段、あまり愛想のない父親も褒めてくれました。母親も、嬉しそうでした。
結婚式当日、最初は恥ずかしそうにしていましたが、皆に褒められて喜んでいました。
普段、お洒落をしない母親なので、ここぞとばかりに沢山の写真を撮りました(笑)。
本当に素敵な衣装を、ありがとうございます。
ラベンダー色にして良かったです。
また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいです!。

• HIRO2022さん
  • HIRO2022さん

5 2019-04-29

大好評♪
87歳・138cm・38kg・の母に合うドレスがなかなか見つからず困っていたところ、このドレスに出会いました。
ピンクベージュを選びましたが、優しく柔らかな印象で着用する事ができました。当日は、パールのネックレスと紺色のレースのはおりをコーディネート。親族からも大好評で、何より本人がとても喜んでいました。

5 2018-11-12

とても素敵です(^^♪
90歳の義母がひ孫の結婚式に出席する為のドレスを探してこのお店にたどり着きました。紫色が好きなので大変喜んでいました。サイズ等の事でお店に電話をさせて頂いたのですが対応もとても丁寧でした。また次のひ孫が結婚するまで長生きしてもらいこのドレスを再度レンタルさせてもらいたいと思っております。ありがとうございました。

5 2018-10-12

今回初めて利用させていただきましたが、想像していたより色・質感、デザイン等満足のドレスでした。着用は高齢の母でしたが、首元はふんわりと共布のスカーフ(後ろに留めがあるのでズレたりせず、これも嬉しかったポイント!)が上品な雰囲気でした。また、付属品の靴やアクセサリーなども綺麗に管理されていて、気持ち良くつけることができました。このような方法(レンタル)があれば、今後からあれこれ悩まずに高齢者でもドレスコードを楽しめると思いました。またこのような機会があればレンタルしたいです。

• wakayamaHさん
  • wakayamaHさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-10

とても良かった
結婚式に、80代の母は、着物はキツイと悩んでいたところ、このドレスを見つけて早速試着をお願いしました。楽で良いと気に入り、紺色にすることに。レースの部分は、華やかだけど程よい感じに、キラキラしていて素敵でした。
喜ぶ母に、私も嬉しくなりました。
紺色に、長めのパールのネックレスを合わせていて、紺色にして良かったです。なで肩なので少し心配していましたが、大きくもなくて安心しました。ちなみに140センチで、少しお腹が、ぽっこりです。

5 2019-05-10

探していた商品でした。お値打ちで購入出来て満足です。

4 2019-05-02

84歳の母親に
先日長男の結婚式があり、84歳の母親の為にレンタルしました。靴は足に合わなかったようなのではきませんでしたが、お洋服は周りからも評判がよく、本人も気に入ってくれて良かったです。紫色も派手ではなくて高齢でも抵抗なく着れて品も良かったのでレンタルして良かったです。

• さつき30さん
  • さつき30さん

4 2019-01-13

高齢の母にぴったりでした。
私の結婚式の際に、高齢で車椅子使用の母のためにレンタルしました。
腰が曲がっているため、ゆったりしたデザインで、スカートが長すぎないものを探していましたが、なかなかそういうものがなく、こちらはうちの母にはぴったりのデザインでとても助かりました。母も気に入ってくれてよかったです。

5 2018-11-26

車いすに乗った二人の祖母に孫の結婚式に連れて行きたく、貸衣装を利用しました。体系を気にすることなく着れ、本人達も喜んでいました。

5 2017-08-31

大満足でした。
孫の結婚式に出席する高齢の母の為に。
遠方なので試着もできず、結構こだわり?みたいのが強いので最悪気に入らなければ着なくてもいいか!くらいのつもりでしたが持参の礼服と着比べて断然こちらの方がいいとの即返事で大変気に入って着てくれました。お腹周りのひもは外したので締め付けることもなくゆったり着れて丈の長さも丁度でした。
普段こんなお洒落なドレスを着ることもなく、おそらく最初で最後かもとえらく本人が気に入って「この姿で遺影も撮って!」と言われるほどでした。実際何枚か撮りましたが。
色は迷った挙句、無難な紺にしましたがそれも正解でした。
高齢の母が着れるドレスがあるなんて思いもしなかったので大変嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

5 2018-06-12

良かったです
孫の結婚式に参列する88歳の母のために依頼しました。
ベージュとどちらにするか迷いましたが、好きな色のラベンダーにしました。予想外でしたが髪飾りも素敵でした。
バッグは腰の曲がった母には少しチェーンが長すぎた為、他のものを使いました。
靴もフォーマル用に華やかな飾りもついていて、当初自分のはき慣れたものにする、と言っていた母ですが
素敵だからとお借りしたものをはいたところ、はき心地がいいと喜んでおりました。
レンタルなので正直言ってあまり期待していなかったのですが、ドレスも素敵で、ほつれなどもまったくなくしわもなく、新品かと思うほどいいお品でした。着用した母も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2018-04-18

90歳の祖母にラベンダー色を
孫の結婚式に参列するため、90歳の祖母にレンタルしました。靴やかばん、アクセサリーは手持ちがあったので、服のみのレンタルです。利用日の3日前に到着し、余裕を見て試着することができました。サイズなどは、もともと記載されていたもので、自宅にある洋服と見比べていたので問題なく着られました。祖母は、少し袖が短いことが気になると言いましたが、私から見ておかしくはなかったです。当日は車イスを借りて座っていることが多かったのですが、裾も余裕のあるデザインで、パツパツになることなく、きれいなままいられました。とても華やかで、安っぽくもなく、良いものを借りられたと親族皆で喜んでおります。梱包も丁寧で、手書きのメッセージも入っており、とても感じがよかったです。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス