【レンタルドレス9〜19号】祖母様【フォー...(レンタル貸衣装なな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-16

素敵なドレスでした!
孫の挙式参列の為、83歳、身長155センチ、普段サイズLL、靴のサイズ23.5の母の為に15〜19サイズを注文致しました!
着丈も、袖丈もジャストサイズで、身幅は余裕があり、母もゆったりと参列できとても良かったです。ゲストの方々や、スタッフの方にも素敵だと褒められました!バッグも素敵で、靴もバックルがついているので脱げる心配もなくピッタリサイズでした!ありがとうございました!

5 2020-11-26

ラベンダーの9〜15号 をお願いしました。
普段のサイズ 依頼時11号→着用時13〜15号 でした。
孫の結婚式のためにお願いしました。
お願いした時期が早く、式がコロナで伸びたりして体系サイズがかなり変わってしまいましたが・・・
ストレートラインでサイズの幅が大きいので、体系の変化を気にしなくてよかったので助かりました。
派手過ぎず地味過ぎないお色でとてもよかったです。

5 2020-03-19

身長135センチの義母ですが、とても良く似合っていて、本人も満足気でした。
試着をさせてもらえるのがとても良かったです。

5 2019-06-17

83歳の母のために借りました
孫娘の結婚式のために、ラベンダーの15〜19号を借りました。
手足は細く、身長も145センチと小柄ですが、お腹回りは大きく、背中も曲がってるので、大きめを借りましたが、大きすぎることもなく、丈もピッタリでした。
紺色が売切れでしたので、仕方なく、ラベンダーにしたのですが、写真で見るより、実物の方がはるかに素敵で、ラベンダーにして良かったです。写真より濃い紫です。
レースにはラメが入っていて、上品でした。
色白の母にとっても似合っていて、本人も素敵なドレスが着られて大満足でした。
また、機会があればお借りしたいです。
次もラベンダーがいいです!

• rino0386さん
  • rino0386さん

5 2019-05-16

母がたいへん喜んでいました
母(80歳)が孫の結婚式参列用に 1年の内に ラベンダーとネイビー2着レンタルしました
まず 色 どちらも素敵でしたが 個人的にはラベンダーがおしゃれな気がしました
ラベンダーを着ている参列者はなかなかいないので おすすめです
母は しっかりとした服は着たくないと言っていたので このふんわりしたデザインとても着やすくて良かったようです
レース使いも オーガンジーのスカーフも素敵でした スカーフがずれないようにボタンが着いているのも親切です
高齢者に履きやすい靴 アクセサリー迄付いていて とても助かりました
披露宴会場から返送できたのも とても便利
可愛いおばあちゃんのイメージ通りです

5 2019-03-18

母親が孫(私にとって甥っ子)の結婚式に、参加するためにレンタルさせて頂きました。
母親は小柄なので(身長140cm位)丈が心配でした。事前にお問い合わせをさせて頂き「くるぶし辺りになるので、大丈夫です」との事でした。
到着後して、早速試着しました。
とても素敵な衣装です!!!。普段、あまり愛想のない父親も褒めてくれました。母親も、嬉しそうでした。
結婚式当日、最初は恥ずかしそうにしていましたが、皆に褒められて喜んでいました。
普段、お洒落をしない母親なので、ここぞとばかりに沢山の写真を撮りました(笑)。
本当に素敵な衣装を、ありがとうございます。
ラベンダー色にして良かったです。
また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいです!。

5 2019-11-04

とても良かった!
商品はとてもキレイですし、アクセサリーや靴等、小物もセンスの良い可愛らしいものを選んでいただき、大変満足でした。着用した祖母も、とても嬉しそうにしておりました。
試着をお願いしてから、結婚式後のお礼のメールまで、丁寧なやりとりをしてくださいましたので安心して最後まで利用することができました。本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお借りしたいと思っています。

• HIRO2022さん
  • HIRO2022さん

5 2019-04-29

大好評♪
87歳・138cm・38kg・の母に合うドレスがなかなか見つからず困っていたところ、このドレスに出会いました。
ピンクベージュを選びましたが、優しく柔らかな印象で着用する事ができました。当日は、パールのネックレスと紺色のレースのはおりをコーディネート。親族からも大好評で、何より本人がとても喜んでいました。

5 2019-11-09

遠距離の親戚に出席してもらうために、こちらのドレス9号〜15号のラベンダーと紺色の2枚お願いしました。前もってサイズ合わせが出来ないのでサイズに幅があるこちらのドレスが大変ありがたかったです。おかげさまで無事結婚式を迎えることができました。返却も簡単で良かったです。ありがとうございました。

• ysf1206さん
  • ysf1206さん

5 2019-11-07

卒寿祝い
今回、祖母の卒寿祝いにレンタルしました。とても大好評で、本人も大満足でした。

5 2019-10-21

派手すぎず、地味でもない
ドレスの色をどうしようかさんざん迷いましたが、ラベンダーにしました。
ほかの誰ともかぶらずに目立ちすぎもせず、かわいらしかったです。
73歳の実母に借りました。153センチの中肉中背?で少しだけ大きい感じはしましたが、
さほど違和感はなかったです。

5 2019-09-30

とても気に入りました。
娘の結婚式の為に義理の母に着てもらいました(* 'ᵕ' )☆とても気に入って喜んでくれました。
それ以上にとても暖かい対応に感謝です。
素敵な暖まるお心遣いありがとうございますm(*_ _)m

5 2019-05-10

探していた商品でした。お値打ちで購入出来て満足です。

4 2019-05-02

84歳の母親に
先日長男の結婚式があり、84歳の母親の為にレンタルしました。靴は足に合わなかったようなのではきませんでしたが、お洋服は周りからも評判がよく、本人も気に入ってくれて良かったです。紫色も派手ではなくて高齢でも抵抗なく着れて品も良かったのでレンタルして良かったです。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
80代母の結婚式参列用パーティドレス紺
母の結婚式参列用ワンピース 紺色をレンタルしました。
試着サービスがあったので 事前に2色試着でき 義母に選んでもらう事が 出来ました
以前は ビシッと着飾っていた母でしたが 年とともに そうした気持ちが 無くなって来てたので 以前の気持ちを 思い出して頂きたくて本番は トータルコーデで 派手目をお願いしました。
バックがシルバーで カッコよく 靴は黒のストラップ付きで履きやすく 見た目が可愛いい足元に仕上がり 母は 足が細く見えると 喜んでました。
ドレスも着やすく ただ付属のスカーフは 食事したりトイレ行ったりする時 邪魔だからと使用しませんでした。
三連パールは 母には 派手だったみたいで 手持ちの一連パールとコサージュを 付けてコーディネートしました。
本当にステキに仕上がって 大満足です。あまりにもステキになったので写真を撮って飾ってます。ありがとうございます。