【レンタルドレス9〜19号】祖母様【フォー...(レンタル貸衣装なな)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-04

とても良かった!
商品はとてもキレイですし、アクセサリーや靴等、小物もセンスの良い可愛らしいものを選んでいただき、大変満足でした。着用した祖母も、とても嬉しそうにしておりました。
試着をお願いしてから、結婚式後のお礼のメールまで、丁寧なやりとりをしてくださいましたので安心して最後まで利用することができました。本当にありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお借りしたいと思っています。

5 2020-03-19

身長135センチの義母ですが、とても良く似合っていて、本人も満足気でした。
試着をさせてもらえるのがとても良かったです。

5 2019-11-09

遠距離の親戚に出席してもらうために、こちらのドレス9号〜15号のラベンダーと紺色の2枚お願いしました。前もってサイズ合わせが出来ないのでサイズに幅があるこちらのドレスが大変ありがたかったです。おかげさまで無事結婚式を迎えることができました。返却も簡単で良かったです。ありがとうございました。

• ysf1206さん
  • ysf1206さん

5 2019-11-07

卒寿祝い
今回、祖母の卒寿祝いにレンタルしました。とても大好評で、本人も大満足でした。

5 2019-10-21

派手すぎず、地味でもない
ドレスの色をどうしようかさんざん迷いましたが、ラベンダーにしました。
ほかの誰ともかぶらずに目立ちすぎもせず、かわいらしかったです。
73歳の実母に借りました。153センチの中肉中背?で少しだけ大きい感じはしましたが、
さほど違和感はなかったです。

5 2019-09-30

とても気に入りました。
娘の結婚式の為に義理の母に着てもらいました(* 'ᵕ' )☆とても気に入って喜んでくれました。
それ以上にとても暖かい対応に感謝です。
素敵な暖まるお心遣いありがとうございますm(*_ _)m

4 2018-08-21

ポッコリお腹でも大丈夫でした!
母が孫の結婚式に出席の為にドレスを探していました。お腹ぽっこり2L〜3Lサイズの年配向けは中々なく、こちらを見つけましたが、ヒップサイズに不安があり、電話で問い合わせをした所、キレイに着れるサイズ表記なのでまだ生地には余裕がある事がわかり、こちらに決めました。幅広靴もお願いして一緒に注文し、何とか履けましたがムクミがちな甲高幅広の足にはきつかったようで当日は未使用です。
付属のネックレスとイヤリング、髪留め、バックも上品な感じの物を送ってくれたので本人は満足していました。←画像2枚目のネックレス、靴は付属品です。1枚目のネックレスは本人持ち物です。発送後のメールもしてくれたので安心でした。

5 2019-06-17

83歳の母のために借りました
孫娘の結婚式のために、ラベンダーの15〜19号を借りました。
手足は細く、身長も145センチと小柄ですが、お腹回りは大きく、背中も曲がってるので、大きめを借りましたが、大きすぎることもなく、丈もピッタリでした。
紺色が売切れでしたので、仕方なく、ラベンダーにしたのですが、写真で見るより、実物の方がはるかに素敵で、ラベンダーにして良かったです。写真より濃い紫です。
レースにはラメが入っていて、上品でした。
色白の母にとっても似合っていて、本人も素敵なドレスが着られて大満足でした。
また、機会があればお借りしたいです。
次もラベンダーがいいです!

• rino0386さん
  • rino0386さん

5 2019-05-16

母がたいへん喜んでいました
母(80歳)が孫の結婚式参列用に 1年の内に ラベンダーとネイビー2着レンタルしました
まず 色 どちらも素敵でしたが 個人的にはラベンダーがおしゃれな気がしました
ラベンダーを着ている参列者はなかなかいないので おすすめです
母は しっかりとした服は着たくないと言っていたので このふんわりしたデザインとても着やすくて良かったようです
レース使いも オーガンジーのスカーフも素敵でした スカーフがずれないようにボタンが着いているのも親切です
高齢者に履きやすい靴 アクセサリー迄付いていて とても助かりました
披露宴会場から返送できたのも とても便利
可愛いおばあちゃんのイメージ通りです

5 2019-03-18

母親が孫(私にとって甥っ子)の結婚式に、参加するためにレンタルさせて頂きました。
母親は小柄なので(身長140cm位)丈が心配でした。事前にお問い合わせをさせて頂き「くるぶし辺りになるので、大丈夫です」との事でした。
到着後して、早速試着しました。
とても素敵な衣装です!!!。普段、あまり愛想のない父親も褒めてくれました。母親も、嬉しそうでした。
結婚式当日、最初は恥ずかしそうにしていましたが、皆に褒められて喜んでいました。
普段、お洒落をしない母親なので、ここぞとばかりに沢山の写真を撮りました(笑)。
本当に素敵な衣装を、ありがとうございます。
ラベンダー色にして良かったです。
また機会がありましたら、是非ご利用させて頂きたいです!。

• HIRO2022さん
  • HIRO2022さん

5 2019-04-29

大好評♪
87歳・138cm・38kg・の母に合うドレスがなかなか見つからず困っていたところ、このドレスに出会いました。
ピンクベージュを選びましたが、優しく柔らかな印象で着用する事ができました。当日は、パールのネックレスと紺色のレースのはおりをコーディネート。親族からも大好評で、何より本人がとても喜んでいました。

5 2018-11-12

とても素敵です(^^♪
90歳の義母がひ孫の結婚式に出席する為のドレスを探してこのお店にたどり着きました。紫色が好きなので大変喜んでいました。サイズ等の事でお店に電話をさせて頂いたのですが対応もとても丁寧でした。また次のひ孫が結婚するまで長生きしてもらいこのドレスを再度レンタルさせてもらいたいと思っております。ありがとうございました。

5 2018-10-12

今回初めて利用させていただきましたが、想像していたより色・質感、デザイン等満足のドレスでした。着用は高齢の母でしたが、首元はふんわりと共布のスカーフ(後ろに留めがあるのでズレたりせず、これも嬉しかったポイント!)が上品な雰囲気でした。また、付属品の靴やアクセサリーなども綺麗に管理されていて、気持ち良くつけることができました。このような方法(レンタル)があれば、今後からあれこれ悩まずに高齢者でもドレスコードを楽しめると思いました。またこのような機会があればレンタルしたいです。

• wakayamaHさん
  • wakayamaHさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-09-10

とても良かった
結婚式に、80代の母は、着物はキツイと悩んでいたところ、このドレスを見つけて早速試着をお願いしました。楽で良いと気に入り、紺色にすることに。レースの部分は、華やかだけど程よい感じに、キラキラしていて素敵でした。
喜ぶ母に、私も嬉しくなりました。
紺色に、長めのパールのネックレスを合わせていて、紺色にして良かったです。なで肩なので少し心配していましたが、大きくもなくて安心しました。ちなみに140センチで、少しお腹が、ぽっこりです。

5 2019-05-10

探していた商品でした。お値打ちで購入出来て満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス