ダイニングラグ 木目 撥水 CF 約182×230cm...(ラグ・カーペット店デザインライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-14

早い!直ぐ届きました!
築二十数年の我が家、経年劣化のためにテーブルの周りのフローリングが剥げて来ましたが、バリアフリーなので床を張り替えるとなると大ごとになりますから、とりあえずテーブル下に応急処置。床自体はライトオークですが、日焼けもしているので、ダークオークを購入しました。テーブルに合わせて置くと、サイズ的に木目模様がフローリングとは逆だし、色目がちょっと暗過ぎたかな。ですが、このお値段でこの品質なら充分満足です。
梱包を解いて直ぐは若干ビニール臭さが気になりましたが、2〜3日すると、慣れたのか臭いが薄れたのか、気にならなくなりました。柔らかい素材なので、猫達も居心地が良いみたいです。椅子の滑りが悪くなりました(いや、ほぼ滑らない)が、我が家の猫達は体高の低いマンチカンで、足元をチョロチョロ走り回りますから、椅子を動かし辛いのも逆にOK。そのうち椅子で猫を挟んだり、引いたりするんじゃないかと思っていましたからね。良かったです。

2018-11-23

5 2019-05-12

模様替え
GWを利用して 家中の断捨離&大掃除の模様替えを終えたら ダイニングの床の汚れが気になり こちらの商品をお願いしました
一か八か白を注文しましたが 敷いたら家の床の色とも合い大満足です

2019-05-15

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために

4 2019-02-18

満足です
綺麗な形で臭いもほとんどなく良かったです。
子どもが食べ物をよくこぼすので大変助かってます。
値段はホームセンターとあまり変わりませんが、幅広の白はあまり売ってませんので満足です。
耐久性はまだ分からないので☆4で。

2019-03-05

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために

5 2018-10-09

2つめを購入しました
居間のフローリングの上に敷く食堂テーブル用ラグ・カーペットを購入して使用していました。
とても気に入りましたので、同じものを もう一つ購入して、2つ並べて使っています。

2018-11-23

5 2018-04-12

大変 気に入りました❗
商品も早く届き スゴく 満足しています

2018-07-10

4 2016-04-13

ペットが・・・
ダイニングラグが、ペットにやられて今度は撥水のものを探しており購入!
最初は少々においはしましたが、すぐににおいも気にならなくなりました。
家のフローリングの色と似たような色にしました。
気分一新!って感じです。
配達時のせいなのか分かりませんが、ちょこっと傷があり☆4にしました。
(連絡して交換ってのも考えましたが、新しいのがいつくるのか?返品するための手間を考えてやめました。)

5 2017-07-22

満足です
ダイニングテーブルのキズ防止で購入しました。床の色味とさほど変わらず掃除もしやすく満足しました。椅子に座ったあと、カーペットにはまるく跡が残りますが、そういうものだと思っているので、気になりません。
ありがとうございました‼

5 2017-03-27

満足しています
とても迅速に対応して頂き、
商品もとても良いものでした

5 2016-11-23

ラグをかまれて
前回のラグをねこがかじって新しいものを探してました。

5 2016-01-05

ペットの為にすぐ拭き掃除が出来る物がよかったので、この商品にしました。白を選んで、部屋が明るくなりました。

5 2015-06-11

思っていた色だったので、買って良かったです(^^)厚みも丁度よくてサイズもピッタリ!違う商品も見てみようと思います。

5 2015-04-10

ホワイト
かわいいです。
お手入れも楽そう!
掃除が楽になるといいな〜

5 2014-10-14

子供がまだ小さくて食事の際によく下に食べこぼしをするので
床の汚れ防止で購入しました。
4人掛けのテーブルを置いて使用してますが
このサイズで子供たちの食べこぼしは床に落ちることなく
カバーできているので満足しております。

4 2014-09-03

子供の食べこぼしをガード出来て助かってます。
ただ、角が丸くて部屋の角に置くと丸角にほこりがたまるのが気になります

4 2014-06-01

しばらく、ビニール臭いです。でも、この手の商品はこんなものです。防炎商品がどこより安く買えて、良かったです。