5 2024-01-19

サイズ:195cm×195cm | カラー:E25031F(木目ナチュラル)

購入前にお色が心配でしたのどサンプルを希望して、問い合わせたところ、すぐに対応してくださりとても安心して購入できました。色はほぼ画像通りかと思います。家は明るめのメープルの床ですのでマットを敷いたらマットが少し暗く感じましたが、気になりません。開封してからは匂いは数日間続きましたが、昼間は留守にしているのでそれもまあ仕方ないのかなと。
日本製マット、床のキズも防げて購入して良かったです。

5 2024-01-19

今まで床暖房対応ではないものを使用していたのですが、ラグの裏側が床に張り付いてしまったり、印字が写ってしまったので、床暖房対応のものを購入しました。品質・サイズ共に満足です。

4 2023-10-21

クッションフロアは手入れが簡単でいいですね。
色が写真より濃かったです。

4 2022-07-29

満足しています。配送もこちらの希望通りにしていただき助かりました。

5 2019-10-05

サンプル請求してよかった!
これまで使用していた拭けるダイニングラグが劣化したため、買い替えを検討。
床はベージュですが、テーブルやイスがダークブラウンのため、家具に近い色合いのものを探していました。
これまで敷いていたものに近い、商品番号: dnr-scf-001とこちらの商品でかなり悩みました。
dnr-scf-001の方が本体の濃い目の色も、本体と縁どりのテープとの色の組み合わせも好み。
レビュー数も多い。
そして、値段もお安い。
唯一の問題は床暖房対応ではないこと。
床暖房対応だとこちらになりますが、色も、希望していたものよりも薄いし、テープの色も本体よりかなり明るくて浮きそうだし、少し厚みもあるし、値段も高い…。
悩みまくった結果、結論は出ず、思い切って両方のサンプルを請求してみました。
請求後、3日でサンプルが到着しました。
実際、フローリングやテーブルに合わせてみたところ、こちらの方がフローリングや家具との色の相性が良かったという意外な結果になりました。
厚みや素材感も気に入り、不安だったことは全て解消して、納得の上で購入することが出来ました。
実物が到着して敷いてみると、見本通りいい感じに家具やフローリングと馴染みました。
周りのテープもそれほど浮かなかったです。
心配していた厚みも、歩いていて蹴つまずくつまづくほどでもなかった。
お値段の差額に納得のいく品質の差でした。
サンプルを手に取らなかったら、どちらを選んでいたとしても「あちらの方が良かったかな?」という思いがちょっとだけ残ったかったかもしれません。
大満足の買い物となりました。
迷っている方は、サンプルを取り寄せて、確かめてみることをお勧めします。

5 2017-10-25

防水・撥水・カーペット対応でお得です
食卓の下に引いて使用しています。床の上に「ジョイントマット」を敷いて、その上にこのラグを引いています。
ご飯、汁物、お酒などこぼした時、掃除の時に、床を直接水拭きすると床が傷むので、重宝しています。裸足で歩いたときも肌触りは特に問題ないです。防水、撥水も良いですし、夏場は涼しく、冬場もしホットカーペットを敷く場合にも重宝すると思います。もしまた引っ越す時でも使用できますし、別な部屋でも使用できるので一生使えると思います。
こちらのショップが最安値で、類似商品のキッチンマットも同時に購入し、送料無料で安く買わせて頂きました。水回り、床の傷みなどを考えると本当に良い買い物をしたと思います。

5 2015-10-05

フローリングにうまくなじみました
135×85のダイニングテーブルの下に敷いています。
椅子を引いたとき少し椅子足がはみ出しますが、
フローリングの目に合わせて設置することができるので
うちは正方形タイプを選んで正解でした。
フローリングの木幅よりも商品は狭かったので、
気になるかと思いましたが、置いてみると問題ありませんでした。
類似品は他店にもあり悩みましたが…。
少し割高でしたが、「床暖房対応」でしたのでこちらを選んでよかった。
裏面の不織布のおかげでクッション性もあり、足ざわりがとてもいいです。

• hjTrDnさん
  • hjTrDnさん

5 2020-07-03

思っていた以上に良かったです。
色々迷いましたがこちらを選んで正解でした!!
ただ、お色が2色しか選べず、ホワイトがあればもっと嬉しかったです!!

5 2016-10-30

ペットの床滑り防止に
子犬が走り回るので、滑り防止に購入しました。
約10畳のリビングに2畳用と3畳用を使用。粗相をしても拭き取るだけなので、タイルカーペットよりも扱いやすいです。

4 2015-06-14

満足しています
色合い、クッション性、防水性など満足しています。
星4つなのは、床暖房OKの効果が試せていないからです。

5 2018-12-28

小さな子供がいるため、掃除がラクであること、ホットカーペットに対応していること、価格が良心的であることから、こちらを選びました。
ブラウンを注文しましたが、実際のお色はウォールナットのような明るみがあり、とても満足しています。
素材も縫製もしっかりしていて、高級感があると思います。
年内に発送してもらえるか、ホットカーペットにも対応しているかなど、お電話で2度も問い合わせてしまいましたが、とても親切にご対応いただけて感謝しています。
実際に注文から2日後に無事に受け取ることができました。
お品物、ショップの方のご対応ともに、大満足です。

4 2018-11-21

ピッタリ!
新居のダイニングに敷く用に購入。
幼児がいるのでこぼしても大丈夫なようにと、床暖房対応とのことで決めました。
濃いめの床の木目にブラウンが見事にマッチ!
届いてすぐは角の丸まりとマット全体が少しベタベタしてましたが、一度水拭きすればほとんど気にならなくなり、丸まりも届いて一週間ほどですがほぼなくなりました!
届いた後も手書きのお手紙が届き、プレゼントも入ってました。
また機会があれば利用したいお店です。

• san44さん
  • san44さん

4 2018-03-25

リピーターです
ダイニングテーブルの下に敷いています。前回は違う型番のホワイトを使用してました。今回は少し小さめのサイズの為こちらのナチュラルにしてみました。このお値段なので少し傷んできたら交換してます。
これからもまたお世話になるかも?商品到着も早く助かります

• kiyo紅さん
  • kiyo紅さん

5 2021-07-26

ダイニングラグを新調しようと思い、この商品を見つけました。
床暖房対応ですし、ちょうど良い厚みもあり、子供がこぼしてもサッと拭けてキレイになりますし、衛生的で、ストレスもありません。とても良い買い物ができたと思います。

5 2020-04-25

よかったです
よかったです。丁寧に梱包されていました。