5 2020-04-18

ちょうど欲しかったサイズだったので、PCデスク&チェアー下に敷くマットとして。色はダークを購入。我が家のダークブラウン色の床にも合ってて良かったです(写真はかなり色が明るく写ってます)。生地が予想よりも柔らかめで、チェアーのタイヤがやや滑りにくいですが、本来はダイニング用なのでダイニングで使うには安全で良いと思います。生地は厚くもなく薄くもなく、床を保護する目的としては撥水効果&見目もいいですし良いかなと。

5 2020-01-25

すでにダイニングでも利用中。
2018.8にナチュラルを買って1年半愛用中。
すでに185×250をダイニングで使用中の上での購入なので良さは知った上での購入です。
今回はピアノ部屋の椅子や夏の扇風機で傷つくのを防止するため。
フロアのカラーと同系色で部屋に馴染み、よい商品です。
フロアの色と替えてホワイトにしても部屋が明るくなるというレビューを読み、挑戦してみたかったけど、勇気が出ませんでした!

4 2019-01-10

まあまあです
小さめのダイニングテーブルの下に敷くために購入しました。サイズ感はちょうど良いです。
梱包が巻かれて届くのですが、巻きぐせがひどく、敷くとでこぼこ歪んでいます。重みのあるものを乗せて巻きぐせを直そうとしましたが、2週間くらいしても、まだ歪んでいます。気にならなくなるまでにはかなりかかりそうです。
商品そのものには満足です。

4 2015-03-24

よい色です
120センチ4人掛けのダイニングテーブルに合う商品を探していて、やっとこちらで見つけました。しかも他ではなかなか(T0T)無い白の木目が!白地の床に違和感なく、子供の食べこぼしをすぐ拭けてストレスが減りました。滑り止めを敷いて使った方がよいことを商品ページにも見やすく書いて頂きたかったのでマイナス1です。

4 2014-02-10

本物のフローリングのように板の部分に凹凸があります。他の通販で外国製のダイニングラグを購入した事がありますが、防水なのをいいことに液体をこぼした後にすぐ拭き取らずにちょっと放置していたらあっという間に裏側がカビてしまって困りましたが、この商品は他の外国産のより少し厚みがあります。安心の日本製ということですので、すぐカビない事を期待して使用してます。お手入れは、サッと拭くだけなので、小さい子供と猫がいる我が家では大変、重宝しています!

5 2013-07-28

ラグを購入する際は、汚れとか気にして無難な色を選びがちですが、思いきって白色を購入しました。フローリングはベージュ色ですが、壁やカーテンが白色だったので、すぐ部屋に馴染みました。商品説明通り、手入れがイージーできれいな状態を保てます。照明を照り返すので、部屋がパッと明るくなりました。4畳半に敷いていますが、広く見えます。

5 2017-12-22

ダイニングのラグとして購入しました。
作りはとってもしっかりとしています。
木目も本物みたいです。
商品には臭いや汚れはなかったです。
端の縁取りに埃が付きやすいのが難点ですが、
定期的に掃除機をかければ問題ないです。
良い商品です。
配送も早かったです。

4 2016-06-20

うさぎのサークルマットとして購入
ゲージとサークルがぴったり乗る大きさでちょうど良かったです。お掃除もしやすくて良いです。

4 2013-12-12

確かに匂いが気になりません。白いのがなかなかありませんでしたので、助かりました。

5 2013-10-31

大変満足です。
小さなこどもがいるのですが食卓は無垢のフローリング。
こぼされるたびに大慌てで掃除し、こどもにも「こぼさないで!」を
連呼していましたが、これが来てからはこぼされても安心。
ゆっくりイライラせずに食事ができています。
値段も大満足。もっと早く買っておけば良かった!

5 2017-06-29

3回目の購入です
最初はダイニングテーブル用とキッチンマットを買いました。
ダークを買いましたが部屋がシックになってよかったです。
それを見た母が買いたいと言い、床暖房対応の厚い生地の木目マットを購入。
さらに私自身が犬のケージの下にひきたくなり
ダイニング用より小さめのものを再度購入。
いいです!
以前はホームセンターで購入しましたが、ずーと端がくるっと
それたままでとても気になっていました。
今回それることもなくフィットしていい感じです!

4 2016-08-13

ホワイトを購入しました。
ホワイト、いいですね〜。真っ白ではなく、少しベージュがかっておりヴィンテージ風なホワイトです。
部屋が明るくなり、はやりの西海岸風のインテリアにも良く合います。
近所のホームセンターにはこのサイズが無かったので、こちらで購入させて頂きましたが、送料が痛手でした。
このサイズで5000円近くとは、高くついてしまったかな。
しかし、防カビ、防炎、防菌がついててこのお値段だからまぁまぁといった所なのでしょうか。
この性能を信じて、星4つ!

5 2015-11-15

とても気に入りました
実物が見られないため、迷いに迷って選びました。
心配していたサイズは、4人掛けテーブル用で、何とかぎりぎり大丈夫でした。
(我が家のダイニングテーブルは、やや小さめのつくりです)
テーブルがどっしりしていて重量があるため、しっかりとした押さえになり、今のところずれることもありません。快適です。匂いなどもとくに気になりませんでした。
子どもの食べこぼしへのストレスが軽減できそうで嬉しいです。
今まで、安物のカーペットを敷いていたので、それに比べると、部屋の雰囲気が格段によくなりました! フローリングの床との相性もいいです。家族にも好評で、よい買い物ができました。
あと、できればもう少しサイズ展開があると、用途に合わせて選ぶことができて助かります。

5 2020-09-15

ホワイトにして良かった
ホワイトを購入しました。色も質感も思っていたよりも良い感じでした。きちんと巻かれた状態で匂いも全く感じなかったです。床暖房の上で使ってもいいか事前に問い合わせしたところ、メーカーに確認して下さり、可能ではあるが、裏が不織布タイプではないため、伸び縮みが生じる可能性があり推奨は出来ないという、大変わかりやすく丁寧な回答をいただきました。

5 2018-07-21

フローリングに傷がつかないように敷いてみました。とても薄いのですが、しっかりカバーしているように思います。