アコーディオンドア 【イージーオーダー】 ...(soraciel)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-09
  • カーテンの丈に注意。
  • 商品自体は良いお品でした。レールはプラスチック。中身はダンボール芯です。見た目は木目調で良いです。色は散々迷ったあげくダークにしました。これもサンプルを作って送って頂き、ナチュラルは写真より若干明るかったのと、自分には安く見えてしまいました。木目も写真より乱雑な線だったので濃い色にした方が目立ちにくいかなと思いました。部屋の色調と合わせると暗めの方が落ち着く気もしました。ダーク ・・・(続きを読む
  • ヨシヨシ1210さん
  • 3 2017-09-04
  • 3年使ってみての感想です。使用頻度などの関係もあると思いますが、3年使ってますがボロボロです。中身のダンボールが見えてしまっていたり、穴が空いてたりしてます。お値段なりの商品だとおもいます。良い所:好みのサイズで注文できる。シンプルな作り。良くない所:高さがあると重くて1人(女性)での取付作業が大変。開閉場所の磁石が1つしかないので閉まってない事がしばしばある。色が二種類しかない。 ・・・(続きを読む
  • まりそる。さん

5 2019-06-15

お勧めします
会社でトイレの間仕切り用に購入です。
今まではもう少し頑丈なタイプでしたが、長年の開閉で割れたり、上のレールが外れたりしました。
このタイプは初めてですが、軽いので開閉がスムーズで大変楽です。

5 2018-12-09

お店の対応も早く
商品も凄くつかいやすくて
とても良かったです
またふたたび購入しようと考えております

• kazubow_7さん
  • kazubow_7さん

4 2018-08-23

長さ実寸1854mmの所、他の方のレビューを見て長めに1850mmで注文。
結果ほぼ隙間なくぴったりぴったりでした。
隙間を作りたくない方は実寸マイナス5mmくらいで注文がいいかと。(自己責任)
見た目は値段相応ですが、写真より実物のほうが良く見えます。

• 日高村さん
  • 日高村さん

5 2018-01-24

対応が親切で良かったです。また利用したいです

5 2017-11-14

安くて取付け簡単
早速取付けてみましたが、とっても簡単でした。間近で見るとビニール素材がわかってしまいますが、ぱっと見は全然わかりません。寸法も測ってから注文したのでぴったりでした。

5 2017-11-07

賃貸の台所と居間の間に仕切りがない為これからの寒さ対策で購入。
ナチュラルにしましたが、部屋が明るくなり長さもピッタリで満足です。

5 2017-09-09

ホームセンターにはないサイズ
ホームセンターには高さ180cmまでのものしかなく、オーダーメイドしかないかとあきらめかけていた時、こちらの230cmサイズを発見しました。
木目の質感もよく、部屋の色とマッチしてとてもいい感じの間仕切りになりました。

5 2013-02-05

もともと開き戸がついていた場所を引き戸に換えたくなったので購入しました。
木目風の作りですが、2カラーから選べるので周囲の雰囲気に違和感なく溶け込みました(私はダークブラウンを購入しました)。のれんのように下から隙間風が入り込むこともなく、磁石パーツでピタッと気持ちよく閉まります。たたみしろも気にならない程度。取っ手は大きめで握りやすく、高さは丈詰めが想定されているせいか丈いっぱいで使うとやや高めに感じました。
また、このお値段でサイズ調整までしていただけるのは大変有難いです。レール部分もきれいに切断していただき助かりました。この商品はレールがプラスチック製なので(ものによってはスチール製だったりする)、後日もし自分で調整したくなった場合にも比較的簡単に金ノコで切断できると思います。
頑張れば女性一人で設置可能ですが、天井部に一時的に大きな負荷がかかりますので可能であれば支える役とねじ留めする役、2人での設置をおすすめします。

4 2015-06-14

オーダーでお値打ち
和室を洋室にDIYでリフォームしました。
せっかくなので、フスマも取っ払いアコーディオン式に!
ホームセンターに見に行きましたが、既製品はどれも174cm丈ばかり。
フスマ高さ180cmなのに6cm下が開くと不恰好。
この商品を見つけたので早速購入。
レビューでほかの人が「高さ−1cmでも良かったかな・・」と書かれていたので、思い切って179cmでオーダー。
連絡するとカモイ用金具もあるとのことで、早速取り付け。
ぴったりです。
ただ、ぴったりすぎで逆に空気の動きに反応してゆれすぎる感じはします。
レールにはめる滑車も、一枚ずつについておらず指向性も無いので、パタパタ折っていかないときっちりたためません。
値段的にはぜんぜん合格です。

4 2015-07-27

借家のドアに
キッチンとリビングの間のドアが外されていて、量販店のロールスクリーンでしのいでいたところ、子供のいたずらで外れてしまい、こちらを購入しました。180cmの高さに179cmでオーダーしたところ、下に1cmほど上にすき間があきました。上もレールとドアの間に1cm、幅もアコーディオンカーテンより狭いため蛇腹になってしまい、すき間があきます。冷房は問題ないですが、冬は冷気が通ると思います。のれんのようなものを併用したほうがよさそうです。ドアと同じ高さで注文してもよかったかも知れないですが、取り付けがうまくできたかどうか。。。取り付けは思ったより簡単でした。女性一人で30分程度でできました。取っ手が割と高い位置についていました。

4 2014-01-01

キッチンとリビングの間に扉がなかったのでこちらの商品を購入しました。猫が出入りできないようにするのが一番の目的でしたが予想より両サイドの磁石のくっつきが悪くすぐに空いてしまうので意味がなかったです。でもオーダーできてこのお値段なのでいいですね。素材はややお安い感じではありますが。冬場の寒さ対策にはなるので満足しています。

5 2013-06-09

カーテンの丈に注意。
商品自体は良いお品でした。レールはプラスチック。中身はダンボール芯です。見た目は木目調で良いです。色は散々迷ったあげくダークにしました。これもサンプルを作って送って頂き、ナチュラルは写真より若干明るかったのと、自分には安く見えてしまいました。木目も写真より乱雑な線だったので濃い色にした方が目立ちにくいかなと思いました。部屋の色調と合わせると暗めの方が落ち着く気もしました。ダークは写真とほぼ同じ色合いです。暗めに見えましたが思ったより部屋に違和感を感じませんでした。ただ、注意点としてですが、私のように賃貸1Rに住んでいて、冷暖房の空気が逃げないようにしたい場合は大きめに頼むと良いかと思います。例えば、私の部屋のカーテンをつける場所の高さは179.5センチだったので178センチをオーダーしました。これはレールの幅1センチを引いてくださいと言われていたので178.5になりますが、1センチ単位で切るとのことでしたので178センチにしたのです。でも、実際にカーテンが届き設置完了してから下の隙間が2センチほど空きました。これは、左右隅の開け閉めするプラスチックの部分では1.5センチの隙間ですが、カーテンの部分だと浮きがでるのでこうなるのかなと思いました。また、アコーディオンカーテンなので上にもレールとカーテンの間に隙間ができ、アコーディオンなので結構隙間だらけです。なのでドアのようには無理ですが今よりマシにしたいといったくらいです。賃貸にドアをつける訳にも行かずといった感じで注文しましたが、見た目的にもコスト的にも良く、オーダーですから良かったです。1人でつけるのも簡単でした。収納などの中身を隠す用途で注文するならドンピシャかと思います!

5 2015-10-03

凄くいい!
到着してすぐに主人につけて貰いました!とてもいいです!ありがとうございました!

5 2015-10-01

ダーク購入
初めての利用で、予想通りの商品が届きました。玄関と通路の間仕切りにと、この商品を選びました。これからの季節は隙間風も防げそうです。まだ取り付けしてませんが、ゆっくり取り付けを楽しみたいです。

4 2015-02-17

満足です
ふすまで仕切られてたリビングと部屋の仕切りにとりつけました
高さが取り付け位置の-2センチとなってましたが
若干短くて-1センチで大丈夫だったかなと感じです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン