ママクック フリーズドライのササミ 猫用 1...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,894円  買い物かごに入れる

5 2020-07-13

我家の常備品
初めての子以来9年以上に亘り、我が家の常備品です。他のおやつは、1ニャンが食べても他の3ニャンが食べなかったり、3ニャンが食べても1ニャンが食べなかったりなのですが、ママクック フリーズドライのドライササミとムネ肉は4ニャン共爆食いです。毎日、朝と晩の2回ササミとムネ肉を交互に与えています。ほとんど同じ時間に与えるので、時間が近づくと全員で催促コールです。1ヵ月それぞれ2袋のペースですが、今回、保護した子が3ニャン、またまた参入してきたので、更に消費量が増えそうです。(多分、1ヶ月それぞれ3袋以上)7ニャンの体重は益々重たくなりますが、私の財布は益々軽くなります。毎回10袋単位で購入しているので、その都度ネットで一番安価なところにお願いしてます。今回は、15袋セットがありましたので其方にしました。ただ、1ニャンは現在1日2回のインシュリン投与と糖コントロールの療法食。1ニャンは腎臓サポートの療法食となり、先生からはおやつを減らすようにとの指示があったので、徐々に減らしていこうと思ってます。(でも、物足りなさそうな頂戴顔をされると、ついつい。いやこの子たちのために鬼になります。)

• ko_olinaさん
  • ko_olinaさん

5 2020-06-07

2頭のニャンコが大好物なおやつ
とにかく大好物で、これがないと猫達が満足しません!
手で細かくほぐしてそのまま与えるか、ウエットフードの上にトッピングしています。
うっかりしまい忘れると、お腹が空いていないのに、ラグドールの男の子が袋を噛んでいたずらするほどです!
もう大好きすぎるので毎回送料無料になるようにまとめて購入させていただく事、8回目。
お買い得なので、いつもお世話になっています。
これからもリピートします。

5 2020-04-11

我が家の必須常備品です。
添加物も無く安心してあげられ、何より食いつきは抜群です。
多頭飼いですが、誰もが喜んで食べて、ずっと続けても飽きないのがスゴイと思います。

5 2019-05-06

なくてはならないもの
長年愛用してます。うちの子達はみんなこれが大好物なので一袋あっという間になくなってしまいます。昔と比べると最近若干の品質にばらつきを感じますが、うちの子達は誰も気がついてないようなので大して問題ではないのでしょう。もはやカリカリやウェット食よりも必需品なのでこれからもお願いします。

5 2019-01-27

うちのネコさんの大好物です。喰いつきが違う。

5 2017-07-01

安価でありがたい☆
常備しています。
食いつきが悪い時など少しパラパラほぐすだけでよく食べます。
兵庫県但馬高原鶏ササミのフリーズドライです。
他所より安価がありがたい。
これまで税込5400円以上で送料無料でしたが7月下旬より7500円以上になるとのこと。お品価格はどうぞ変わりませんように。
〜〜〜〜
画像、動画は我が家末っ子ニャンです。
なぜか猿のように尻尾を巻きます。なんでかな。

5 2018-04-18

ママクック フリーズドライ・ササミ
愛猫の大好きおやつです。よそでお高く買っておりましたが、
☆haruru様☆のレビューで、おおお安い!!!とお気に入りに入れてありました。1匹ですので、50gを3袋買っていましたが、ジッパーもついてるしこの150gを初めて。
手でつぶすと粉々になって、毎日私と一緒に3時のおやつタイムです。国産で安全でいいですね。
ショップ様ありがとうございました。
☆haruru様☆
いつもレビュー参考にさせて頂いております。ありがとうございます♪(^^)

5 2017-08-01

但馬高原鶏ささみのフリーズドライ☆
手でほぐして他フードに振り掛けています。
食いつき良くなるのでお気に入り♪
先日観た「ブランケットキャッツ」にササミの茹で汁で水分補給とあったのでお湯でふやかして水分ごとあげてみようかな。
添加物一切不使用なのも安心材料です。
〜〜〜〜〜〜
これまで5400円以上で送料無料でしたが、2日17時より7500円以上でと変更になります。

5 2017-03-16

お気に入り♪
なくなると補充しているお気に入り。
ヘアボールケアに混ぜてあげています。
粒大きめでカリカリいい音響きます。

5 2016-11-26

兵庫県但馬鶏ささみフリーズドライ☆
以前の180gから150gに規格変更になっています。
我が家に欠かせないお品。
但馬鶏ささみをフリーズドライにしているため旨み、香り、栄養素を残せるようにしています。
100g当たり395kcal。
我が家は食いつきの悪い時に少し振り掛けるだけなので結構日持ちします。
振り掛けると食べてくれるので助かります。
ほぐして使いますが、筋の硬いところは取り除かないと口内を傷付けることもあり(経験済み(^^;病院連れて行きました)
〜〜〜〜〜〜〜
ロイヤルカナンカテゴリー内「違い」をケアする猫種別フードのトップページにいろいろな猫ちゃんとして我が家ニャンズを掲載して頂きました。
お心遣いに感謝申し上げます。

5 2018-03-19

リピリピ☆
他所より安価で助かります。
3ニャンズお気に入りのササミのフリーズドライ☆
手で割いて。
食いつきとてもいいです。

5 2017-10-29

超お気に入り
我が家の猫たちが好んでよく食べるのでリピ&マストストックを。ササミの原材料は国産 高原但馬どりを使用し、保存料や着色料など不使用、無添加で安心。ささみ丸1本サイズ(筋付)なので、食べやすいサイズにちぎって与えていますが、食べ残すことは無く、全く以て飽きることもありません。猫たちの食いつきは、家の中のどこにいても、寝ていても、この袋を開ける音を聞きつけ、ダッシュしてきてお皿の前で待機できるほど大好き。家で湯がいたササミにも興味なしなのに。。。メーカーお薦めの食べさせ方の1つとして、本品をお湯で戻す方法で与えてみましたが、これだと食べないので、我が家の猫たちはフリーズドライのままがお好みのようです。
気になる点は、仕様変更後(180gから150gに)として、一部ちぎるとフレーク状に崩れてしまうようなパサつき感が目立つので、猫たちの食いつきに変わりはないものの、原因(品質の低下?)は知りたいところ。
========
<商品案内>フレッシュな鶏肉には何も加えず、特殊製法で中身の美味しさ、肉汁をそのまま閉じ込めて乾燥させました。
■内容量:150g (エネルギー395kcal/100g)
■原産国:日本
■猫の大きさ(体重)と給与量の目安(1日)
・幼猫〜2kg ⇒ 3〜4g (1/3くらい)
・2〜5kg ⇒ 5〜7g (1/2本くらい)
・5kg〜 ⇒ 8〜10g (1本くらい)
※2ヶ月未満の幼猫には与えないでください。

5 2018-03-18

ヘビロテおやつ
我が家の猫たちの気持ちよい食べっぷりのおやつの1つ。フリーズドライ加工なので、生のままの栄養と風味・香りが味わえるので、肉食にゃんこにはたまらないよう。原料の産地、加工や包装まで国内なので安心して与えられます。ローリングストック、健康おやつにおススメ。
今回はおまけサンプルとして、ホワイトフォックス社の鶏ササミのフリーズドライをいただいたので、早速お試し&レビューを。ササミを一本まるごとフリーズドライという点は同じですが、見た目は肉厚で美味しそうさは上かも。でも、猫たちの食いつきとしては、食べなれているママクックに軍配が上がりました。ヘビロテの我が家は、お値段もお高めなので、切り替えるまでにはならないかな〜。

5 2018-12-15

お安く買えるので、いつも利用させて頂いてます。
我が家の猫ちゃんは、もうこれなしでは無理です(笑)

• rhinosGTさん
  • rhinosGTさん

5 2017-10-01

ドライフードのトッピングに
うちの子はとにかくこれが大好きで、ドライフードを出しても近くには寄ってきますがトッピングが終わるまでソッポむいています。
切らしたら大変なことになるので早め早めに買い足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつささみ