クリロン化成 BOS うんちが臭わない袋 ペッ...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-27

この製品のビニール袋でないと匂いの問題は解決しないですね。

5 2018-12-31

これいい!
この商品は前から知っていて
犬を飼い始めてこれを思い出し
20枚入りの買ったら まったく臭わなく
でもスーパーで200枚入りとか買うと高くて
楽天はどうかなと思い、探したら
こちらに安い値段であったので購入
家族も ペット用につかってるバケツあけると トイレシートや うんちの臭いで悩んでたのですが
私がこれ買ってきてから 臭わない!と犬用のゴミ箱のバケツの蓋をあけるのも 全然抵抗なくなったと 息止めなくてすむと 喜んでました
もうこれじゃないとダメになりました
なくなったらまたここで買い物したいと思います

• 猫みうさん
  • 猫みうさん

5 2019-04-28

効果抜群!
家に人が来ても、猫を飼ってるとは思えないと言われます。
この袋に入れてしまえばまったくの無臭です。
たまに生ゴミを入れるのにも使っています。
(年末年始等ゴミ収集が少ない時は重宝しました)

5 2018-06-20

ほんとに臭わない
車で犬の散歩に出かけるので、車に常備しています。ほんとに臭いません。ずっと愛用しています。

5 2019-03-16

使いやすい
犬のうんちいれに。ほんとに臭いがもれません。便利です

• Suuu0223さん
  • Suuu0223さん

5 2019-01-19

本当に無臭っ!!
一度つかったら、やめられません。

5 2019-01-17

本当に臭わないです!
2回目の購入です。
猫のうんち処理に使っています。
うそのように臭わないです。いいですよ。

5 2018-10-05

抜群の防臭性
こんなに薄いビニールなのに素晴らしい防臭効果があります。今まで紙タイプを使っていましたが、これに変えてから愛犬の体調が悪いときの糞でも安心して処理できています。

5 2018-07-13

ホントに臭わない。
2ワンのうんちの処理に1回ごとにトイレットペーパーでくるんで、普通のビニール袋に入れ、更に袋に入れてゴミの日までの保管に、暑くなって臭いもキツク、息を止めないと耐えられない感じでした。
うんちを入れて、顔を近づけてもホントに臭わない事に驚きました。
もっと早く、出合いたかった。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

5 2018-06-02

高いなぁと思うけど
動物のフンは浄化槽の微生物が死んでしまうため流すことを禁じられているので、燃えるゴミに出しています。臭うから、必ずこの袋に入れて捨ててますが、本体に臭わないから手放せません。1日2〜3回するので、もう少し価格が下がってくれると嬉しいですが。。トイレシートは薄型ワイドを使ってますが、一緒に袋に入れてます。

4 2017-08-19

初購入
毎回愛犬の散歩時に普通のビニール袋にウンチを入れて家のトイレに流していました。回収する時とトイレに流す時の臭いから解放されたくて・・。今回、袋に入れてゴミに出す事にしました。
魚料理のゴミもこの袋を使っています。今までのような臭いから解放されています。

• るい1218さん
  • るい1218さん

5 2018-06-01

ほんとに臭わないのでお勧めです
マンションでゴミの収集サービスがあるのですが、臭いがすると収集者に申し訳ないと思っていました。これを使うと殆ど臭わず、猫のうんち以外、生ごみにも使っています。このサイズだと、猫三匹のうんち一日から二日分が入ります。(システムトイレの玉も混入状態)

• emirinさん
  • emirinさん

5 2018-03-07

手放せない
今まではSSサイズを使っていました。
SSサイズで薄型ペットシーツのワイドサイズを2枚入れて捨てていたのですが、もう少し大きい方が使いやすいかなと思い今回Sサイズにしました。
こちらで購入するのは初めてですが、今まで買っていた所でSSサイズを買うより安かったので大満足です。
やはりワンサイズ大きいと使いやすいです。
これを使うと本当に臭いが気にならなくなるので手放せません。

• nohana9176さん
  • nohana9176さん

4 2017-12-21

良いです
袋を縛った後、顔を近づけると、全く匂わないわけではないですが、匂いは軽減されています。今まで、ナイロン袋にいれてある程度たまるまで廊下に置いておいたのですが、近くを通ると何となく匂って困っていましたが、この袋に入れると廊下も匂いが気にならなくなりました。Sサイズは散歩には良いかもしれませんが、家で使うには大きいサイズでも良かったかもしれないと思いました。夏場は、生ごみ入れにも使ってみたいです。

5 2017-12-08

本当にすごいんです
わが家ではSSサイズを使用しています。このサイズは頼まれて一緒に購入。ホームセンターで買うより断然安いのが魅力です。わが家はトイレットペーパーを一緒に持ち歩き包んでこの袋に入れて軽く袋の口を結んで持ち運び、ふんのみ家のトイレで流すのですが袋を開けたときに匂うのに、運んでいるときは全く匂いません。何度も繰り返し使用しても匂わないです。本当にすごいと思います。