ボンビアルコン 竹炭の猫砂 7L×5【1ケー...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-09
  • 色々調べたり、試しましたが、先ず、紙埃が少ない物でないと、娘の気管や身体が心配なのと、私も掃除だけでなく不快なので、紙埃少ないのを試しましたが、評判良かったカタピーよりも、これは紙埃少ない。しかも、うちの子は砂ホリホリカケカケするので、この砂ぐらい重さがあると飛び散りにくいので助かります。殆どウン○はしたすぐ取りますが、留守番中や就寝中ウン○されても、重さがあるからか、ウン○隠したら臭いが殆どせず、排尿したすぐは固まり辛いし ・・・(続きを読む
  • 1 2017-09-03
  • お安いのはいいのですが
  • 他のお店よりお安いのは有り難いのですが他の方のレビュー通り、湿気なのか重みなのか判りませんが粒がくっつき固くなってしまっています。色などは付いていないので、多分湿気かな?叩いてほぐして使用しても、トイレの中で再度固まってしまいます。この商品自体、いつも使用しているので正常品との差が判ります。大量仕入でお安いのかもしれませんが、保管にも気を使ってくださるといいのに・・・と感じまし ・・・(続きを読む

こればかり使用
おから砂は害虫呼ぶと見聞きし使用せず、鉱物系は万が一誤飲すると怖いので(ワンコもいるし、ニャンコにも危険性がと)
紙砂に。軽い砂は私達飼い主側は扱いやすいが、紙埃多い物多く、ニャンコ様がカキカキホリホリすると飛びまくりやすい。
これは重いが、その分飛びにくいし、片付けやすいし(飼い主目線)
何よりニャンコ様に紙埃少ないのは器官等にもよいのと、ブルーに変わる等の余分な物入ってないので、ニャンコ様に安心かと。我が家はこればかりです。重いから飛びにくいし、ニャンコ様もカキカキした気分ちゃんと味わえるだろうし、5つ星に近い4つ星かな。

4 2019-03-26

なかなかよかったです。
良かったけど、固い大粒なので、ロスは多いです。すぐなくなるし、送料含めればなかなかの値段になるな…。

4 2018-11-09

今のところ満足です。
おからの砂から変更中です。おから臭が気になるようになったので、今は半々で使用してます。
粒が大きく、飛び散りにくいのと、臭いは若干減ったかな。
しばらく使用してみたいです。

4 2019-02-17

いつも、竹炭を使っています。
排泄物の匂いは、感じません。
要望は、袋を開けるのにハサミを使用しなくても開封できると嬉しいです。

5 2018-11-07

我が家のニャンコ様〜
リピートリピート(⌒‐⌒)
我が家のニャンコ様は気持ちよく使ってくれてます。
埃が他の砂より飛びにくいし、重いので散らかりにくいから、共に暮らすワンコ様にもよいです。

4 2018-11-07

リピート
リピートリピート(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)リピートだ

ずっとこれ
ずっとこれ。
ずっと仕入れて売ってください。
メーカーさんも終売とかにしないでね。

こればかり使用
リピートリピートこればかり使用(⌒‐⌒)

4 2018-10-18

木製と比べて、粉がほとんど発生しない点がよいです。臭いの吸着効果も、受容できる範囲です。難点は、いったん湿ると、べたべたしやすく、スコップにべたついて取れにくいです。とすると、「流せる」とは書いてありますが、排水管の内面に残りやすいのではという心配があります。猫砂は、難しいですね…。

• nekote2gouさん
  • nekote2gouさん

5 2018-07-25

リピーターです
においが大幅に軽減され、トイレに流せるのでとても助かっています。以前、同じボンビの別の商品を使っていて満足していましたが、それよりだいぶ安価なのも嬉しいです。
一度、切らしてしまって近所で買った別の紙砂を入れたら、すごくにおったので、これほど違うものかと思いました。

5 2018-06-06

竹炭の猫砂を探していたので1ケースセットで購入してよかったです。
竹炭の効果か、匂いもあまりしない気がします。
お値段も良いし次回も購入したいです。

4 2015-06-09

色々調べたり、試しましたが、
先ず、紙埃が少ない物でないと、
娘の気管や身体が心配なのと、
私も掃除だけでなく不快なので、
紙埃少ないのを試しましたが、
評判良かったカタピーよりも、
これは紙埃少ない。
しかも、うちの子は砂ホリホリカケカケするので、
この砂ぐらい重さがあると飛び散りにくいので助かります。
殆どウン○はしたすぐ取りますが、
留守番中や就寝中ウン○されても、
重さがあるからか、ウン○隠したら臭いが殆どせず、
排尿したすぐは固まり辛いしポロッともなるけど数分したら固まりますし、
中々気に入る砂はないので、
うちはずっとこれを使い続けますので、終売されない事願います。

5 2016-10-13

使い続けます
昨年から猫を飼い、色々な猫砂を試して見つけたのがこれです。うちの猫逹は紙砂が好きなのですが、ホコリが多くて私は咳喘息になりました。これはホコリが少なく、砂が重いので飛び散りも少ない。臭いも、大を猫が砂に埋めてくれれば、トイレに近づかないとわかりません。助かってます。猫4匹、毎月二箱購入するので、財布にはキツいですが良い砂だと思います。

5 2016-12-08

対応がよくて
すぐ届く、発送メールも早く、助かります!いつもありがとうございます

5 2016-08-29

もう何回め??
いつもここのショップを利用させてもらっています!!本当に届くの早いし、大満足!!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂