【正規品】KPS マウスクリーナー 473ml(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-02
  • 犬によっては少し飲みにくい?
  • 我が家のダックス老犬で少々お口が匂うように・・・確かに歯垢が原因かと思われますが全身麻酔で歯垢除去に抵抗があり、これで少しでも効果が出れば続けたいと思います。まだ飲ませ始めて間もないですが少し臭いが軽くなってきた感じがします。追記やはりこれを混ぜるといつもガブガブ飲む子が余飲まなくなりました。試しに私が舐めてみましたが少々味がと思うけど人間にはあまり感じませんが犬には今一つのよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • まだよくわかりません
  • 使い始めて3日ほど経ちますが目に見えての効果はまだ感じられませんなにか変化などがあればまた書き込みたいと思います後日談:うちの子はこの商品が苦手のようで、お水をあまり飲まなくなってしまいました。現在は規定量を大幅に減らして使用はしていますが・・・あまり効果はないようです ・・・(続きを読む
  • め。め。さん

4 2017-07-02

• 香り:5
犬によっては少し飲みにくい?
我が家のダックス老犬で少々お口が匂うように・・・
追記
試しに私が舐めてみましたが少々味がと思うけど人間にはあまり感じませんが犬には今一つのようです。
お口の臭いが軽減されるのは間違いありませんが、ワンコによっては飲みにくくなるようなので参考までに!

5 2017-09-14

猫も飲んでくれます
ほかにも試しているものはあるので何とも言えませんが 口臭なくなりました

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 613

4 2017-08-09

安心利用
安心して利用ができるので長く使用しています。

5 2017-05-31

• 香り:5
2匹の猫に使っています。1匹が口が臭くて口の臭い子が臭くない子を舐めると、口の臭くない子の頭がいつも臭くて、残念でした。
1年近く使っていると思いますが、口の臭くない子の頭の臭いが気にならなくなっています!時々臭い時もありますけど、飲み始める前に比べたら、全然違います。口臭に効果がるあると思っています。
ペットファミリーさんでお安く購入出来るので、大変助かっています。

4 2017-04-23

• 香り:4
ホームセンターで買うよりもかなり安いです 飲んでくれるので 効果はまだわかりませんが しばらく継続したいです

5 2017-03-12

• 香り:5
色々試して、今はこれがベスト。スポンジのハブラシにつけて使っています。歯の裏も磨きやすいのでおすすめ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 613

4 2017-01-16

• 価格:2
ペット用マウスクリーナー
使いやすいのでいつも使っているが、価格が高い。

5 2017-01-13

• 香り:5
ワンニャンのマウスケアで愛用しています。飲み水に入れても気にもせず飲んでいます。歯ブラシをハミハミしてるだけの歯磨きですが、こちらを併用しているからか、2匹とも歯が綺麗で先生に褒められます。必需品なのでお安く購入出来て嬉しいです。また利用させて頂きます。

4 2016-09-28

• 香り:4
1歳半と4ヶ月のうちの猫に与え始めてみました。
4ヶ月の子は、この商品を混ぜたお水を気にすることなく飲んでいます!
1歳半の子は、原液で手から1滴2滴舐めています。ちょっと心配だったので、販売元へ電話して確認したら、体に害を及ぼすことはないとのことで安心しました。その場合は1日に1滴でも十分だとのことですが、多く摂っても問題ないそうです。
原液をなめるのでは、なんとなく口の中に行き渡らないのでは?と思ったのですが、体内の中から菌を減らしていくという説明でした。効果に期待します!

• helleu530さん
  • helleu530さん

4 2017-09-05

• 使用感:3
  • 香り:3
専門店や量販店で購入するより、断然ネットの方が安かったので購入しています。効果については何とも言えませんが、歯垢は付着しにくくなっているかと。
それでもやはり、歯を磨くのが一番です。あくまでも、補助的なものと考えて使用するのが良いですね。

5 2017-08-24

• 香り:5
ペットショップで勧められて使い始めたのですが、我が家の子は違和感もなくこれを入れた水を飲んでいます。手軽に使えるのと安心感で手放せません。毎日のこと、欠かせないものなのでこちらのお店でお安く買えてありがたかったです。またリピします。

5 2017-04-29

• 香り:
我が家
我が家のペットは室内犬なので、マウスクリーナーのおかげ?で歯石もつきにくくなってると思います。
(室内犬ー小型犬はだ液が少ない為)

5 2017-04-20

• 香り:5
老犬のため、歯もぐらつき、口臭がきついため、愛用しています。これをいれると、ホントに気にならなくなります。

4 2017-04-20

• 仕上がり:
  • 量:3
  • 香り:4
歯磨きの嫌いな犬の為に購入。何の問題もなく水を飲んでくれたので、あとはどの程度の効果があるのかしばらく様子を見たいと思います。

5 2017-04-18

• 香り:5
以前は他店で購入していたけど、今後はこちらで購入していきたいと思います。