2023/11/24
    みわはろさん
    良い商品です
    猫を多頭飼いしていてビビリで神経質な猫の逃げ場として使って欲しくて購入しました。 組み立てと設置は3人でやったため楽しく出来ましたが、1人だと重たい部品があったりでめんどくさいと思います。 5キロくらいの猫が乗ると少し揺れるため大きい猫達はお気に召さなかったようです。設置には少し工夫が必要かもしれませんが代わりに体重の軽い好奇心旺盛な猫がずっと使ってくれています。設置から2週間程でハンモックで寝始めました。購入して良かったです。
    注文日:2023/11/09
    2014/07/08
    ☆たなお☆さん
    お気に入り
    夫婦二人で1時間ちょいで設置まで。4ニャンは邪魔ばかりで危なかったので閉め出し。 まず思った以上に高い!!圧迫感は・・・多少あります。 設置しただけでうおーと言ってしまいました(^_^;) 天井の突っ張り部の説明書きがちょっと簡易過ぎて少し時間がかかったものの、木ネジで天井と固定して。結構しっかりしていて安心しました。 検討中の方は、設置予定場所の天井の梁の有無だけは確認を良くされた方がいいと思います。我が家はどうにか片方が梁にかかったのでネジ止めしましたが・・・。 あとセットに固定用の木ネジは入ってませんのでドライバーとスクリューになったネジ(長めが良いです)を4個ほど準備された方がいいです。 ちなみに、壁面にはぴったりくっつきません(5cmほど土台の関係で空きます)のでお気を付けを・・・。 ネコ様は大変気に入ってくれて、良かった(*^_^*)
    注文日:2014/06/29
    2015/05/11
    もっと早く購入すればよかった
    うちには猫が2匹、犬が1匹いますが、犬が猫を追い立てるので、どうしたらいいかと、ネットをみたら、キャットタワーが載ってて、これだ!!と思い迷わず購入しました! 大正解です!もう釘付けで、ハンモックの取り合いなので、ハンモックだけ追加で購入したいです。 しかし、ハンモックを一番上に付けてたが、夜中に寝ぼけて一番上から落下してしまい、上から二段目にハンモックをつけたのですが、そこから下の段に降りようとした時、前両手をついたとき、お尻が持ち上がりバランスを崩して落下することが、たまにあり、板から飛び降り流時の、ツッパリ棒の衝撃音に一回一回、ビックリさせられるのがなんてんですかね? でもとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/16
    2017/03/08
    R!N3897さん
    念願のキャットタワー!
    複数のECサイトを跨いで、様々なキャットタワーを見てきましたが、結果この商品を購入できて良かったです! 初のキャットタワー購入だけど、妥協したくなく、買い換えなくてもいいような長く使える頑丈な作りのモノを探していました。その点、この商品は頑丈で、安定感もバッチリ、省スペースで、デザイン性は高い!最高です! 女性一人で2時間ほどで組み立ては完了しました。 うちの天井は222.5cm、227cm、235.5cm(100均メジャーの完全素人採寸)と場所によって3段階の高さがあるのですが、片方のポールは227cm、もう一方は1番高い天井へ固定しようと考えていました。この商品は低いのは228cm~と書かれていたので心配だったのですが、なんなくクリア。なんならちょっと隙間あるぐらい余裕でした(笑) うちの猫は2歳オスで、ちょい小太りなので5.8キロもあるのですが、ハンモック、余裕です。対荷重5キロまでと明記されてますが、安定感抜群で支えてくれますよ。商品寿命が長いかどうかはわかりませんが、今のところとても良いです。さっそくハンモックが気に入り降りてきてくれません(笑) 窓の近く設置にしたので、しばらく外をパトロールして、飽きたら上のハンモックで寝るっていうのが行動パターンになってます。 天井の構造上、窓ギリギリまで設置することができなかったため、途中のステップの背面を取っ払い、裏側にも同じ高さでステップを設置し、窓に近づけるようにしました。 この設置方法にすると裏側にも階段作れそう(笑)とはいってもステップの別売りは今の所してないようですね…うちの猫はソファから飛び乗るので、1段余ってしまい、このようにしてみました。今度ハンモックだけでなくステップの別売りも出てくるといいなーと思ってます。
    注文日:2017/03/04
    2014/05/27
    がんばるオバサンさん
    ずっと気になっていたのですが、なかなか手が出ずでの購入。増税前に購入すればもっと安く手に入りましたが、やはり購入順位というものがあるもので…。 レギュラーかスリムか迷いましたが、登り降りしやすい余裕のあるレギュラーサイズにしました。組み立ては40代女性一人で1時間強です。ところどころネジが入らない部分がありましたが、仮留め部分を動かすことで調整でき、無事ネジを留めることができました。その代わり、接続部分が微妙にずれたようになりました。それぞれの棚板の背板は4枚のうち2枚をつけずに、後ろ側からも顔が出せるようにしました。背板をつけなかった棚板は下段に使い、後ろ側からも登れるようにしてみました。ハンモックはもともと入ることのない猫なので、使うことがないと思います。 ……4か月後、なんと今頃になって、ハンモックを使うようになりました。一体、今、なぜ??よく解りませんが、「猫だから」ってことで。
    注文日:2014/05/25
    2019/05/26
    マム115さん
    満足してます
    まずはツッパリタイプで壁際につけられるため省スペースで設置できます。 各台もどの段にもつけられるため猫の大きさやジャンプの大きさの程度に合わせて変更できます。 うちの場合は台を一つ改造して他の場所にも移る事ができるように工夫しており、猫たちは自由に駆け回っています。(安全性は自己責任ですね) 模様替えしたいときも簡単に移動できますし使い続けたいと思います。
    注文日:2018/02/21
    2018/09/11
    お目がねさん
    高すぎるけど‥‥
    注文番号:278169-20180906-01285804 猫が三びきになったのでキャットタワーを新しく二台追加することになり、3台目は場所を取らなくて掃除のしやすいものを探していたので、以前から高すぎて除外していたこちらの商品が少し安くなっていたので思い切って購入する事にしました! 結果は‥‥まだ猫たちは慣れてないので誘って練習中ではありますが、ハンモックも寝やすいみたいだし、スタイリッシュで圧迫感もなく、どこでも使えるこのタワーを買って本当に良かったです! もし猫達が使わなくなってもパーテンションみたいにして色々掛けて使えるので結果的に買って良かったです。 もう少し安かったり、複数買い値引きとかがあれば、色んな部屋に立てて猫空間を増やせるし、キャットウォークにも使えるので有難いんですが•••
    注文日:2018/09/06
    2018/05/09
    こちらのお店でではありませんが、10年ほど前に購入した同じ商品と、本体の色が違います。 とてもシャンパンシルバーとは呼べない色でした。 パール感がほとんど無く、学校の机みたいな暗い地味なグレーといったところです。 メーカーに問い合わせたものの、「ロッドによって若干の差はある」の一点張りで、話にならず、 この色の差を若干と言える感覚のメーカーに失望するしかありません。 大阪の会社だからといって、当然のように大阪弁、客よりも先に電話を切る、以前この商品を買ったということに対してありがとうございますの一言も無い、という対応もたいへん不愉快でした。 商品自体は良かったのでリピートしたのに、腑に落ちないお買い物となりました。 色に神経質な方や、リピートを考えている方の参考になれば、と思います。 分かりにくいですが、画像もご参考までに。
    リピート
    注文日:2018/04/20