現代製薬 スッキリン(26200024) (ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

615円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-18

• 香り:5
皆様の評価から
毛玉により、嘔吐、便秘となり病院嫌いのため、皆様の評価から購入しました。
昨日から服用を始めましたので、またレポートいたします。

4 2018-04-02

• 仕上がり:4
  • 香り:4
過去に毛玉ボールで部分閉塞したので予防にブラシと一緒に購入しました。吐くようになってから与えているのですが吐かなくなります。便にも毛が混ざっているのでうまく排泄してくれているように思います。

• Ryu&Taさん
  • Ryu&Taさん

5 2013-03-15

• 安心感:4
  • 香り:4
今回は安かったのでこちらのお店で購入しました。
チンチラゴールデンとシルバーなので毛玉ケアが欠かせません。
特にシルバーの方は毎日ブラッシングしても毛づくろいで毛を引っ張りすぎて
いつも口周りに毛を付けたり口の中の毛が垂れてアゴヒゲ生やしたようになり、
放置してると飲み込んでしまいます。
今は3日に1回、スッキリンを人差し指と小指の先に付けて2匹に与えてますが、
効果も本当に吐きにくくなり、毛が混じって排泄されるのも見て分かります。
猫草も与えていますが、スッキリンを与えてる間は吐かずに排泄し、
2、3週間サボると猫草で突然吐きだすので、効果は大きいと思います。
また毛玉ケア用のフードやオヤツだと好き嫌いや飽きられたりしますが、
スッキリンは、最初は何だこれ?って感じでしたが、食べ物と認識したら、
くれくれと煩く、今はどんなオヤツより大好物のようで、2匹ともチューブを
手に取って見せると必ず寄ってきて100%舐めてくれるので助かります。
これからの季節欠かせないですね。

5 2017-03-17

• 安心感:
毛玉対策に
リピートです。みたらし団子の様なペーストです。美味しいらしく、嬉しそうにペロペロ舐めてくれます。

4 2015-12-02

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 価格:4
  • 使用感:4
  • 香り:4
具合が悪くなると近寄ってきます。
普段はまったく自由気ままなのに毛玉がお腹にたまってくると近寄ってきて、にゃおにゃお言います。
だからと言って喜んでなめてくれるわけではないですが、吐かずにウンチとスルンと出てくるときもあれば、時すでに遅し。の時もあります。
でも、良いタイミングで与えると調子が良いようです。

5 2015-06-02

• 香り:
我が家の猫たちはなぜかスッキリンが大好きです。
ショップによって価格が相当違うので、安く買えて助かります。

5 2014-04-01

大好物
ネコはやっぱり吐くもの…
毛玉がどうしてもたまってしまうようで、毎回苦しそうにしてるので
試しに買ってなめさせてみたら調子いいです。
うちの子は吐く回数が激減しました。
味も嫌わず…というか大好物で、見せると飛んできます。

4 2013-04-20

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
嫌々舐めています。
猫的には美味しくないみたいで口の中(上顎)に無理やり塗りこんで使用しています。(猫草が無い時の毛玉除去用に購入しました。便利です。)

1 2013-06-19

• 香り:5
6月14日の午前中に注文して、17日の夕方になってから欠品の為7月になってから送りますと連絡が来ましたが呆れてお口ポカーンです。
何故在庫数以上の注文を受けるのだろう?と今さっき商品ページを確認したら
今現在もフツーに注文出来る状態なんですよね。
普通は入荷待ちとか欠品の表示にしてなきゃマズいと思うんですけど。
こっちは今必要だから注文してる訳で、そんなに待たされると分かっていたら他の店を利用したのに〜。
これから注文される皆さん、半月も待てないと言う方は他のお店を利用される事をお勧めします。
あ、商品自体はうちの猫も気に入っているので何の不満もありません。
☆5つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り