【最大500円オフクーポン有り】森乳サンワ...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • まず最初に試してみるミルクです
  • 猫のミルクボランティアをしており、今まで、乳飲み猫は100匹ほど育て上げてきました。このミルクは、どんな時でもストックを切らさないようにしている物の一つです。「初乳入り」は、子猫には何にも勝る、大正義!!!もともと初乳を飲んでいる子であれば、ワンラックの普通のミルクやゴールデンでも育ちますが、初乳も飲んでいないような子は、このプレミアムキャットミルクにロイヤルカナンのキャットミル ・・・(続きを読む
  • チエミルクさん
  • 2 2015-07-20
  • 残念ながら飲みませんでした
  • 生後2か月半の猫に、お高めながら評価の良いこれを奮発しました。しかし、匂いを嗅いだだけで猫砂掛けポーズをしてしらんぷり。何回試しても一口も飲んでくれません。水にもさっと溶けて調合しやすく、人間にとっても美味しそうな香りがするので期待したんですが。栄養価も高いし、お気に入りになってくれたらよかったけれど飲まないのでは無意味です。ちなみにこの商品を飲まなかったというレビューは見かけ ・・・(続きを読む
  • うなろーずさん

5 2019-06-20

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 保存期間:3
  • 香り:3
まず最初に試してみるミルクです
「初乳入り」は、子猫には何にも勝る、大正義!!!
もともと初乳を飲んでいる子であれば、ワンラックの普通のミルクやゴールデンでも育ちますが、初乳も飲んでいないような子は、このプレミアムキャットミルクにロイヤルカナンのキャットミルクを匂い付けに少量足して、さらに初乳サプリをカチ盛りにしたものが、一番よかった気がします。
(ロイヤルカナンのキャットミルクは匂いが独特のため、嫌いな子もでてきますが、足す程度なら逆に食欲が上がる気がしています。とはいえ飲まないなら、なしでもいいです。初乳サプリは、何にでも入れてください!)
特に原因不明の、下痢。小さな子は内臓もまともにできていないため、消化吸収さえ命がけです。その下痢が、このミルクと初乳サプリで止まったことがなんどもあります。(その隙に点滴をすれば、吸収もしやすいのか、生存率が上がる気がします)
また、赤ちゃん猫は、原虫などがいたとしても、検便でもまず検出されませんし、駆虫もできません。駆虫ができるサイズにまで育てるためには、とにかく飲ませること。また、清潔にすること、「温めること」も大切です。
1度体温が上がれば、免疫力は7倍になります。逆に言うと、1度でも低くなれば、子猫は命に関わります。
レンチンの湯たんぽと共に、ペットボトルにタオルを巻いての保温(猫がペットボトルに抱きついて体温が上がる)がおすすめです。

5 2018-11-01

• 香り:5
初乳成文が入ってるのが良い
初乳成文が入っているので、そこが魅力で購入しました。子猫の飲みっぷりも、とても良いです。

5 2018-03-21

• 価格:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
先日4チビが生まれ、母乳のでがわるい母猫にかわり授乳しています。数がいるのですがあっという間に一缶なくなり、間違って購入したゴールデン…を飲ませたのですが、ゴールデンは見た目、味、溶け具合はこちらの商品と変わらなかったのですがチビたちには違うのがわかるんだと思います。お安い商品はありますが、1ヶ月、自分はカップ麺だけになっても大切なチビたちには健康で大きくなり長生きしてもらいたいので今後もこちらの商品で授乳を続けたいと思います。

5 2018-05-09

• 保存期間:3
  • 香り:3
体力のない子やお腹の調子が悪い子にはこの商品が良いと伺い
保護団体へ送らせて頂きました。

5 2014-10-18

保護にゃんこに
お薦め。ほぼ最安値だし、10缶購入。病院で普通のワンラック購入し利用してたけど、プレミアム知り‥初乳入りとの事で購入。1度目慣れてない為微妙だったので2度程普通の混ぜ飲ませたら3度目からプレミアムだけでゴクゴク♪最初からプレミアム利用していればもっと良かったのだろうと思うくらい。授乳は大切。成長期如何に良い栄養とらせるかで後々も違うので。ベストだと思う。

5 2015-08-20

• 香り:5
子猫用のミルクで一番よさそうです。とけやすいので作りやすく、にゃんこもお気に入りでよく飲んでくれますし、飲みやすいようです。
ロイヤルカナンのミルクも試しましたが、溶けにくくてちょっと小麦粉っぽい感じで同じミルクでも全然違っていました。森永の商品のほうが丁寧に作られている印象でした。

• berezatvさん
  • berezatvさん

5 2015-03-10

• 価格:3
  • 香り:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子猫を保護している団体への支援物資の指定がこちらの商品でしたので、購入して送りました。支援先いわくこちらのミルク粉がダマにならずお湯にサッと早く溶けて使いやすい、ミルクの飲みっぷりも良いとの事です。価格が1000円以内だと、もっと手頃になって良いなと思います。でも商品の質が落ちては困るので、仕方ないのかな?

5 2014-11-13

• 香り:5
プレミアムミルクを1年あげてます
生後数日で拾った猫にプレミアムミルクを1年あげたら元気になった。
他のミルクだと、溶かした後に粉っぽかったり、きちんと溶けなかったりしましが、このミルクは水でもきちんととけます。
他のお安いのも試しましたが、病院代に比べれば安いし、猫さんもおいしそうに飲んでいるので、これを続けています。
ラクトフェリン(初乳に含まれている大事な要分)が入っているので、健康になるのかもしれません。

5 2013-09-11

• 価格:1
ミルクつ子猫🐱
最高、うちの天使ちゃんたちは、他のミルクは、ダメ、味もお気に入りだし何と言ってもよく溶けるから、作る飼い主も、とっても作りやすい。他のミルクも使いましたが、だまだまで、溶けない飲みずらいなのに栄養面がいまいちだったり、もう他のミルクは、のめませんね。うちは、可愛いエンジェルが、来るたびに、このミルク使わせて頂いてます。しいてゆうならもうちょっと価格的に求めやすいとたすかるんですがね。うちは、病気や、食が細くなってしまったこにも使っているのでお求めやすいと助かります。追伸、缶の蓋使いずらいです。

5 2014-06-28

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仔猫を育てるボランティアさん用に
子猫を保護されているボランティアさんに渡す用に購入しました。他店とも比較しましたが、こちらが安く購入できて満足です。

5 2017-06-03

• 香り:5
かわいい猫ちゃんに!
目も開いていない子猫2匹を拾い子育て中です!ペットショップでオススメだと教えて頂き購入しましたが、2匹なので直ぐなくなります。。。ショップですとなかなかいいお値段なので、こちらでお世話になりました!良く飲んで2匹ともスクスク大きくなってます!まだ、2週目だと病院でも言われましたので、またお世話になりたいと思います!

5 2016-09-14

ちょっと高い
里親会で保護した捨て猫などを預かって育てています。
責任を持って育てるために品質の良いものをと心がけています。
私の知る里親会はほとんどワンラックのキャットミルクです。
プレミアムでないゴールデンのときもありますが、なるべくプレミアムを買ってあげています。
缶が立派でもったいないのでコーヒー豆入れにしたりもしますが、
できればパックなどで詰め替えられるといいと思います。
数日で無くなるので劣化の問題はないかと。

5 2017-06-08

お得でした。
動物病院や店頭より安く購入できて、とても助かりました。
ただ、150gしか入ってないので、生後一週間の子猫3匹だと3日ほどしかもたないのが非常に残念です。

5 2016-06-25

• 香り:5
子ネコの時からずっとこれです
飽きないように 朝食の時はこれをかけてあげます。

5 2015-10-19

1日1回
ウェットの餌に混ぜであげてます。美味しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク