ライトハウス ファーミネーター L 大型猫 ...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-03
  • 正規品で良かった
  • この商品は結構まがい物が横行してるそうで、細かいところの違いも比較サイトを見たりして、確認しました。結果的にはきちんとしたものだったので満足です。かなりごっそり毛がとれるので、寒い時期はあまり梳かない方が良いかもしれません。換毛期を見計らってその時に重点的にやるといいかもです。普段なら、短毛種なら週三回だと多いかなという気がします。金属歯なので、あまり皮膚に押し付けない方が良い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • 毛を必要以上に引っ掻いてそぎ落とすような感じで思っていたより微妙な感じ。 ・・・(続きを読む
  • udon0607さん
  • udon0607さん

4 2019-02-23

良く取れた😆
大型猫、Lサイズ、短毛用にしました。サクーッと取れます。刈ってるみたい。
我が家の2キロのメス猫ちゃんには、小さいサイズの方が使いやすいかもしれないです。6キロのオス猫にはぴったり。強くすると痛そうなので、優しくしてますねー。それでも取れます。

• Mican0503さん
  • Mican0503さん

4 2018-06-28

慣れるまでが大変!
猫2匹に買いました。が!最初も今も怖がるのでなかなか大変。モノはいいと思います。ごっそり取れるし。ただとれすぎるのか、痛いのか..たまーにやるようにします。

5 2018-06-22

早い対応
早い対応に満足しています。また今度お願いしようと思います。

5 2018-06-03

買って良かった
普通の一般的に売っているブラシを使ってましたが、まあ嫌がる嫌がる…。
ブッシングしてあげないと皮膚病になったら可哀想だしと嫌がるのを押さえて優しくといていたけど、心が苦しくて…。
youtubeとかで宣伝してる愛猫家の人も多いし、高いけど、少しでもブラッシング嫌いがマシになるかなと。
買って正解!
初めは少し警戒してたけど、ナデナデされてる時の様に普通に居ててくれる。
短時間で大量に取れるし、ブラッシングも忘れた頃にするくらいで充分になりました。

• マ〜オさん
  • マ〜オさん

5 2018-05-19

満足
購入して次の日に無事到着しました。梱包状態も良く安心して買い物が出来るお店だと思います。
商品については早速使ってみましたが、猫も気持ち良さそうで満足しています。

5 2017-12-01

しっかり猫の毛の処理ができるので嬉しいです。

5 2017-11-11

物凄く抜ける
毛が短いのに抜け毛がひどく困っていたときに購入。何度といても抜け毛が。あまりやり過ぎるともぞもぞしていやがるので適度に使用。

5 2017-09-17

すごい!
6キロの愛猫に購入。3歳になり、急に抜け毛が増えました。他社のブラシではほとんど取れず、試しに購入してみました。めっちゃ取れて大満足です!猫も気に入ったようです。実家猫にも使用してみました。6匹の多頭飼いですが、階段の抜け毛の量が減ったそうです。

5 2017-08-07

よく取れます!
うちの猫ちゃんは、毛量が多く家の中は毛だらけで
抜け毛に困ってましたが、両手いっぱいの毛が取れました。普通の櫛より嫌がりません。

5 2017-07-08

よかったです
ずっと欲しかったものなので正規品を安く買えてよかったです!
禿げない程度に大事に使いたいと思いますー!

4 2017-07-05

めっちゃとれます
すごい量の毛が簡単にとれるからめっちゃ良いです。
抜けすぎちゃうかな!?って思ったんですが、そんなこともないし、気持ち良いのかこれをすると寝ちゃいます。

5 2016-04-03

正規品で良かった
結果的にはきちんとしたものだったので満足です。
換毛期を見計らってその時に重点的にやるといいかもです。
普段なら、短毛種なら週三回だと多いかなという気がします。
金属歯なので、あまり皮膚に押し付けない方が良いと思います。
大事に使ってます。

5 2015-07-06

対応も良かったです。また注文が安心して出来る店舗だと思う。

5 2016-06-28

よく取れます。良い商品だと思いました。使用後のネコの毛並みが良くなったと感じました。

5 2017-05-27

14歳になる大きめのネコがいます。抜け毛の季節になり、これまではコームブラシで一日2回お手入れをしていたのですが、この商品を知り使ってみたくて購入しました。評判通りのムダ毛の取れようです。やり過ぎないように試していこうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り