• DOVAさん
  • DOVAさん

5 2013-05-15

• 価格:2
  • 耐久性:3
組立てカンタン!
今まで使用していたサークル(ケージ)は、トレーにサークルの錆びがこびりついて見るからに不潔。
3年使って、ようやくこちらに変更。
なによりも組立てカンタン。
本当にこれでいいの?ってくらいに、らくらくでした。
ちょっと大きめの子用のお掃除カンタンサークルも発売予定と聞いたんですが、
まだ、リッチェルの方では紹介されていません。
もし、発売されていたら購入したいと思います。
お掃除カンタンというだけあって、トレーを引き出して拭き掃除。らくらくです。

4 2015-07-25

• デザイン:4
満足
サイズが心配でしたが、(Mサイズ)ちょうど良かったです。
まだ、子犬なので、睡眠もトイレもここで行えます。
只、もう少し大きくなったら、睡眠は別にしてやりたいと思っています。
リビングなど、広い場所があるなら Lサイズ でもいいと思います。
アパート・狭小住宅には最適なサイズだと思います。
(ミニチアピンシャー 3ヶ月)
それから組み立ては、とても簡単でした。
私的には、スライドドアが、お気にいりです。
前のゲージは、扉式だってので!!

4 2014-02-09

• 耐久性:4
最近のペット用サークルは屋根は別売りなんですね。綺麗なピンクとグリーンの2台頂きます。買い替えです。3年使うともう・・悲惨な感じで・・お値段もお安く嬉しいです。ミニチュアダックスの4・2キロと6.1キロの子達に使います。トイレとベットを入れるとピッチリですが、それなりにここ13年11年過ごしています。お掃除も引き出し式なので、どの位使い勝手がいいか分かりませんが、色が可愛いではないですかぁ、部屋の感じが違ってくるかもです。
残念な事に屋根がソールドアウトですが、絶対屋根が欲しいです。お取り寄せ願いたいので★4つです。

5 2013-01-05

とても気に入っています
女の子のワンちゃん用にブリーダーさんの所で見かけたものをオーダーしました。
フェンスや樹脂パーツもしっかりできていて安っぽくありません。
特にトレーが引き出せるので、ウンチの処理に大変便利です。
ウンチをしたあとに速やかに引き出せるので、食糞を防ぐ意味でとても使いやすいケージだと思いました。
また使い始めのころはウンチを失敗してフレームとトレーにまたがってしてしまう事もありますが、フレームの背の高さが高いので、フェンス外にウンチがこぼれることも無く安心です。
ワンちゃんの出し入れも、扉が引き戸なので狭い所でも楽にできます。
価格も手ごろで良い買い物ができたと大変満足しています。

5 2013-12-28

納得
色々あちこちショップを拝見したけど決めた理由は値段と色と購入者の方の
書き込みかな。やっぱり掃除しやすい点が1番だと思ったので。
注文してすぐに到着したし組み立ても簡単。屋根も一緒に購入したけど
それもつけやすい。とにかくベストな買い物で満足です。
明日Tプードルの子犬が来るので間に合って良かったし早く入れてあげたいな〜と今から楽しみ^^
またこちらのショップには今後もお世話になると思いますので
宜しくお願いします〜^^

5 2013-10-16

• 価格:3
  • 耐久性:4
配達指定日を一週間間違えてしまったのですが、
訂正の連絡後素早く対応して頂けて本当に助かりました。
ギリギリのご連絡にも関わらず希望日に間に合ったので良かったです。。
サークルは2歳になる愛犬にプレゼント。
ちょっと小さいかな?と思っていましたが、逆に落ち着くようです。
ピンクとブラウンと最後まで迷っていましたが、ピンクとってもかわいいです。トレーが引き出せるのでお掃除も楽ちん!もっと早く買えば良かった...!
おすすめです(^^)

4 2012-12-24

チワワの為に。
チワワを多頭飼いする事になり色違いで購入しました。
2つ並べて置くと可愛いです。

4 2012-10-09

軽量
チワワの赤ちゃん用に購入しました。大きさもちょうど良く 下のトレーが引き出し出来て 使いやすそうです。色も可愛いです

5 2012-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
可愛い
子犬が産まれたので 実家の両親用に購入しました。掃除がしやすく 使いやすさを優先に決めました(^-^)メスのチワワなので 色も可愛いピンク(笑)

4 2012-09-17

• 安全性:3
  • 耐久性:3
今までのサークルでは上から屈んで吹き掃除をしていましたが、こちらの商品を知り引き出しタイプのトレーなら座ったまま掃除が出来て楽だなあ、と思い価格が安かったこちらのショップに辿り着きました。
入り口も引き戸なので開けやすく気に入ってます。
組み立ても簡単ですし見た目もピンクを購入したので、かわいい感じです。

5 2016-03-30

• 安全性:2
良かったです
商品注文後素早い到着で組立も簡単でした。
商品は文句なしです。
屋根面も一緒に頼めば良かったかなぁと思いました。

• lunaromaさん
  • lunaromaさん

4 2016-02-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
スライドドアとトレーが引き出せるのが良くて購入しました。スライドドアの取り付けが少し大変でした。マルチーズ用で、寝る場所(ベット)とトイレシーツを置いて、スペース的にも小型犬であれば十分だと思いました。

5 2016-01-12

• 耐久性:5
掃除がしやすいです♪
愛犬のゲージが古くなったため買い替えに購入しました。前のゲージは掃除が大変だったため掃除がしやすいものと思いこちらの商品を選びました。名前の通り掃除がしやすく大変助かります。デザインもかわいく満足の商品です。

5 2015-09-06

• 耐久性:5
この値段で買えて引き出し式の為掃除も楽ですし本当にかってよかったです。

5 2015-07-22

掃除がしやすい
汚れにくい素材、お掃除しやすくうちのトイプーには
大きさ高さもちょうどいいです。屋根もいらない感じです。