5 2022-08-15

• 香り:5
リピです。希釈タイプですので1本で1年持ちます。
スプレーボトルで使い分けをしていますが、ペットのケージ周りやトイレの消臭除菌、生乾き臭など多様に使えるのがとても便利です。頻繁に洗えないソファやカーテンにもよく使っています。そして本当に無臭化するのが不思議。
あるCMでよく見る除菌スプレーはベタつくのですが、こちらはただの水になるので使いやすく用途が多いです。
商品の最初のみ塩素っぽい匂いがしますが、すぐに消えます。その後に犬が舐めても安心です。

5 2012-07-21

• 香り:
製造年月日12・6・19
7/11日購入
日付の新しいものが届き安心しました。
(マラソン中購入で質問する時間がなかったため)
こちらのお品は未開封で製造年月日から1年、開封後1ヶ月で使いきりとなる商品のため、
製造年月日や容量には注意が必要です。
*塩素臭が感じられれば大丈夫のようです。
こちら業務用で小さいサイズのものと違って濃度が濃いので2倍に薄めますと4Lとなります。
使い切る自信がない方は小さいサイズものがおすすめです。
(ペットファミリーさん、濃度表記した方がよくないですか?)
私自身ちょっと使い切る自信はなかったのですが、ペットを飼ってる友人におすそ分けと
家中至る所で使用しようと決心して購入に踏み切りました。
菌に関しては目に見えないのでわかりませんが、消臭効果はいいと思います。
スプレー後さっと臭いが消えます。なによりも「安心!」
大変使いやすい商品です。

5 2017-09-17

犬のにおいが消えます
以前使っていた消臭ウオーターが販売終了したので、代わりの物を探していました。
他の人のレビューでこちらの商品が同じ効果があると書いてあったので購入。
使った感じは全く同じです。
業務用のせいかずいぶん安く買えて良かったです。

• YUKA0125さん
  • YUKA0125さん

4 2013-01-10

• 安心感:3
  • 香り:3
【効果】まだ使い始めの為か感じません。
【安心感】 水で2倍に薄めたのですが、かけたすぐは塩素の臭いがしますがすぐに感じなくなります。水になると言うのでそうだと思っています。
【量】倍に薄めると思うとたくさんあると結構あります。
【価格】消臭剤を買うことを考えると安いと思います。
【使用感】水と同じように使えるので気軽に使用できます
【香り】はじめに塩素の臭いが少ししますがすぐに消えます
【その他】

5 2017-08-06

• 香り:5
これに落ち着きました。
ペットの粗相に色んな消臭、除菌剤を使いましたが、我が家はプリジアに落ち着きました。ペットにも安心して使えるのが1番ですが、臭いが消えている感じが今までのよりも実感があります。生ゴミが少し臭う時もシュッとしています。希釈するので長持ちするのも便利です。

4 2014-01-11

おもちゃのボール
他のサイトで知り、気になりながらも買わないでいました。しかし、ここのサイトを知って悩みながらも購入。初めは薄めて使い、無臭なので効果あるのだろうか?と疑問に思っていました。ただの水にしか思えないと半信半疑でしたが、ある日お気に入りのミニサッカーボールがお漏らしした場所にたっぷり浸かって、ベチャベチャの上臭い。とりあえず、お漏らしした床を片付け、ボールは後回しと放置していましたが後で試してみようと、ボールに水で薄めたより原液に近い濃度でシュッシュ全体に沢山かけてみました。しかも、すっかり忘れ一日放置しており、しまったと慌ててみてみると、おしっこされて黄色になっていた部分が綺麗になっていて、更に匂いを嗅いでも信じられない程臭くなかったです!これには流石に驚きました。洗ってもいないのに、こんなに効果あるのかと。その後、手洗いでしっかり洗いましたが黄色いおしっこの色が出て来る事もなく漂白したの?と思うぐらい匂いがなく気持ちが良かったです。洗った後も、念には念で数回スプレー。たまに、洗濯機におしっこしてしまう犬ですが、これのおかげで全体が掃除出来ない洗濯盤に残っていたおしっこの匂いも、普通に水で流すより気にならなくなりました。ホームセンターで似た様なものがあり、同じように無臭でしたが効果はあまり無く、無臭の癖に無臭じゃない独特な匂いがあり、この商品は本当に良いんだなと実感しました。他サイトに比べ、安いです。ただ、我が家は予算内で購入してるのでたまにしか買えないです。

• pulaaさん
  • pulaaさん

4 2013-10-23

• 香り:1
ペットの気になるにおいが軽減しました。
人間にもペットにも無害なのに効果があって
すごいと思いました。
リピしたいです。

5 2021-06-21

• 香り:5
とやかく色んな場所を除菌したいので、スプレータイプと別に希釈タイプも購入しました。スプレータイプの物は以前使った時にとても便利だったので、今回は大容量も欲しくなりました。ペットを飼っている事もあり、臭いは勿論、除菌も出来るこちらは安心安全なので助かっています。

4 2020-11-22

• 香り:5
対応よかったです。リピートで購入したいと思います

4 2020-08-24

• 香り:4
こちらのお店は他のお店よりもお安く、詳しく希釈倍率なども教えて頂き助かりました。
以前、他のお店で買って数カ月経過した物をそのまま2倍の水で薄めて使っていたところ、スプレー時にほのかな塩素系の匂いも全くしないし、乾いて時間が経った時に生乾きの雑菌臭がした為、殺菌できてないと気付いた事がありました。
時間の経過とともに希釈倍率も変えた方が良いそうです。

5 2019-01-05

• 効果:
  • 香り:5
足拭きに、トイレ回りの清掃に使います。
4倍の水で薄めて、散歩あとの足回り拭き、トイレ回り(便や尿の飛び散り、床に落下など)も同じものを使っています。もうかれこれ5年近く使ってますが問題なく犬も嫌がらず使ってます。小型犬2匹の我が家は、1年以上持ちます。

• ma--mariさん
  • ma--mariさん

5 2016-09-08

いつも使っています
ペットがいますのでお部屋全体の拭き掃除やペットの脚を拭く時などの消毒用に使っています。
トイレや洗面所掃除にも最近使うようになりました。
気に入った商品ですのでお安く購入できて助かります。

4 2013-06-30

• 効果:
  • 使用感:
  • 香り:
まだ届いていません
評価などを見て購入を決めました。
とってもお得感が有りそでな商品ですね。

5 2013-06-17

• 香り:5
この商品は、とても良いです。臭いが消えるのに安全。薄めて使えるので経済的。この価格なら又購入したいと思います。ペットのいる家庭には、必需品です。

5 2020-08-12

消臭&除菌
トリミングをしているお店で使用していて、プリジアを教えてもらいました。
ペットの消毒はもちろんですが、他の所にもオールマイティーで使用しています。
キツイ消毒臭がないので、私には使いやすいです。
重宝しています。