ロイヤルカナン インドア 4kg室内で生活す...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 助かります
  • いつもすぐフードに飽きてしまっていたウチの猫たちが飽きずによく食べています。毛艶もよくなり手触りフカフカです。市内にロイカナを置いている店が一軒しかなくしかも遠いのでこれから雪の季節助かります。お値段もペットショップで買うより1000円以上安いので、今後もリピートすると思います。 ・・・(続きを読む
  • kesopi818さん
  • 2 2014-09-10
  • 日本向け商品が韓国産になるそうです
  • 2014年9月、ショックなニュースが入ってきました。日本販売分のロイヤルカナンが韓国製に変更予定とのこと。アジア向け製品工場を韓国に建設し、80%以上を日本などに輸出、原材料も韓国で調達する・・・とのこと。韓国は人間の食品でさえ寄生虫や大腸菌、異物混入が多く汚染食品が問題になっています。口蹄疫や鳥インフルエンザが相次ぎ、家畜を土に生き埋め処分し上水道が汚染、下水処理にも問題があるため ・・・(続きを読む

5 2019-02-13

安いので2袋買いました。
お買い物マラソンでポイントが付くのでまとめて2袋購入しました。
うちの1歳半のブリショーは1歳になった時のフード選びでこのインドアに決めました。
時々体調や、必要だと感じた時に歯石予防のフードを混ぜたりしますが、基本はこれ1本です。
4キロは食べきるまで湿気りそうなので、フード入れに定期的に移し替えるようにしています。

5 2019-08-16

毎回 こちらで購入しています。
配送も早い うちの猫はロイヤルカナンしか口にしないので、その中で選んで購入しています。

5 2019-01-23

ワン&ニャン
おなかの調子も良く合っている様なのでいいです。

5 2018-01-17

いつも利用しています
年末年始の繁忙期にもかかわらず、とても早く手配してくださいました。
毎回利用しています

5 2018-01-12

いつものご飯!
他にもいろいろとありすぎて どれがいいのか分からないので ずっとインドア予定です

• ねえneさん
  • ねえneさん

4 2015-01-14

末っ子用のご飯として購入しました。
食い付きはとても良いです☆

4 2014-12-28

大人になったので「インドア」に乗り換え
1歳2ヵ月となったのでキトンから乗り換えました。キトンと同様に食付きは悪くないです。室内猫専用なので生活にあった栄養で構成されているのだろうと勝手に期待しています。

5 2013-04-16

いつものフード
2歳と1歳のにゃんこのベースフードです。糞尿臭の軽減も考慮されており満足しています。

5 2014-08-31

安心ですから
ずっとロイヤルカナンですし これからもロイヤルカナンです(^-^)

5 2015-03-22

メインフード
我が家の若年組メインフードです。
ロイヤルカナンは安心して与えられます(^_-)-☆

5 2014-12-25

(^-^)
我が家の4歳&3歳の親子のメインフードです。よく食べて毎日元気です(*^^)v
糞尿の臭いもほとんど気になりません。

5 2015-09-14

ポリポリ食べるよ
とっても美味しいみたい、ポリポリ、カリカリ美味しそうに食べてくれます 食いしん坊な猫ちゃんだけでなく、なかなかカリカリを食べてくれない猫ちゃんもみんな嬉しそうにしています 数日後、確かに便の臭いも変わりました 今までよりくさくない 驚きです
粒は大きめですがカリッカリッと良い音をさせて完食てす また購入しようと思います

5 2015-03-25

他店よりお安く購入出来て満足しています。
注文から配送まで早くて良かったです。

5 2013-01-19

お買い得ですv
いつもは別のショップで2Kg入りを購入していたのですが、この価格を見て4Kg入りを初めて購入しました。
上にジップが付いているものの4Kg入りは重く、やや扱いにくいですが、家には3頭いますのでこの価格は助かりますv
小分けになっていないので、鮮度を考慮するとさすがに10Kg入りは購入出来ないので、次回もこのサイズを購入させて頂きます!

5 2012-12-14

愛猫に
ロイヤルカナンは、栄養のバランスが良いので、ずっと食べさせ続けています。
成長と共に、最近は食べっぷりが良く、2kgだとすぐに減りますので今回は、4kgを購入しました。お皿に移す時に重たさは感じますが、これから工夫しようと思っています。2kg同様、ジップ付きですので便利です。お安く購入できて良かったです。