2019/05/20
    仔犬に購入
    迎入れに購入しました。 切れ味悪くなく普通に使えます。 ギロチン系は、使うのが苦手なので此方の方が安心して出来ます。 デザインは可愛く満足です。
    注文日:2019/01/21
    2013/05/02
    使いやすかったです
    はさみ部分が少しカーブしているので、猫さんの爪きりがしやすくてよかったです。
    注文日:2013/03/12
    2014/10/23
    虎哲咲桜姫さん
    使えない・・・
    【デザイン】 可愛いだけ 【使いやすさ】 持ち手が細くて使いづらい 鋏の切れ味が悪すぎて、爪を潰してしまう 【安全性】 爪が潰れる、もしくは割れた感じに切れるので、結構危険 【価格】 【耐久性】 危険なので、あまり使っていないが、多分そうはもたない 【その他】 過去にこのシリーズのグルーマー爪切りも購入したが、使っている途中ですぐにありえないくらい部品がバラバラになって壊れた。 今度こそと思って今回購入したが、もう二度とこのシリーズは買わない。
    注文日:2014/06/30
    2012/07/14
    まんまる@さん
    3日前に子猫を拾い我が家にはワンコ用しか無かったので猫の爪は切れないため(大きすぎて)買ってみました、結構厚みがあり、このハサミも大きすぎて切れませんでした。将来のために買ったということで爪はトリマーさんに。爪切りで1500円。。大きくなったら頑張って切ろうと思いました。ワンコ達のは黒い爪で怖くて切ったことが無いので、今からすごーく緊張してます。
    注文日:2012/07/11