キリカン洋行 ノルバサン オチック 118ml...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,710円  買い物かごに入れる

5 2020-05-02

効果抜群!ワンコ
ヨークシャーテリアを飼っています。
耳が大きく垂れ気味で耳がすぐに汚れて、かゆがるので、毎日のお手入れで使っています。
使うようになってからかゆがることが無くなり、臭いもしなくなりました。
他の耳ケア用品も色々試しまあしたが、こちらが一番効果があります。
少しお高めなので☆一つマイナスです(他のショップよりは安いです)

5 2020-07-05

• 香り:5
コロナな影響か近くのペットショップに入荷の見込みなく、こちらで購入。安く買えたし早く到着し良かったです

5 2020-05-22

• 香り:5
我が家では ずっとコレです。
耳が綺麗になるので気に入ってます。
が、何気に期限を見たら切れていたので慌てて注文しましたが、迅速に発送して頂けたので助かりました。
感謝です。

5 2019-10-16

垂れ耳娘に欠かせません
3歳のヨーキーの女の子。とても耳が大きくて、しかも垂れ耳気味なので、すぐに耳がくさくなったり、かゆがったりするので、毎日のお手入れに欠かせません。
トリミングをお願いしているペットショップでも使っている商品なので、安心感もあり、香りも爽やかでとっても気に入っています。

5 2019-06-08

• 香り:5
ずっと使っている商品です。「お耳掃除しよっか」というと悲しそうな顔をしますが、、、耳の病気予防のために欠かせません。

4 2013-11-17

• 量:2
  • 価格:1
  • 香り:3
トイプードルのお耳そうじに購入。
100mlって結構少ないしお値段がもっと安くなると
良いんですがね

5 2013-02-05

耳の病気予防
【仕上がり】さっぱり
【安心感】動物病院でも使用しているので安心
【量】1週間に2回で半年ぐらい
【価格】安く買えて満足
【使用感】使い易い
【香り】普通
【その他】たれ耳で蒸れやすいので病気予防に欠かせません

5 2014-07-05

• 香り:5
獣医さんも使ってるそうです♪
おチビU^^Uは耳が垂れているので
どうしても蒸れて汚れやすいです。
耳に入れた時(本人?)は初めての経験だったので
ビックリした様子でしたが2.3日続けたら
少し慣れた感じでした♪
お兄ちゃんのヨーキーは耳が立っているので
いつでも綺麗なのに〜・・。。・・
両耳を結んじゃうぞ(笑)
こちらは評判が良いので
しばらく続けてみようと思います♪

5 2016-02-07

• 香り:5
愛犬ダックスの耳掃除♪
去年ダックスの子犬を迎えました。
我が家に来た時から耳から異臭&耳掃除をすると茶色の汚れがゴッソリ。
獣医さんからは小まめに掃除しないと外耳炎になる一歩手前と言われました。
最初は他店でノンアルコールのシュアリンプ○イヤークリーナーを購入して使用しましたが耳掃除も嫌がり、冬なのに汚れや異臭も悪化。シュアリンプ○の液体自体からも異臭がした為、慌ててノルバサンのイヤークリーナーを注文しました。
完全に耳掃除を嫌いになってしまった愛犬ですがコットンにノルバサンつけて耳を拭いたら汚れがゴッソリ。本人もスッキリしたのか翌日からは耳掃除の準備をすると逃げずに寄って来るようになりました。コットンでの耳掃除を1週間続けて汚れや臭いもかなり改善され、耳掃除もコットンから太めの綿棒に変えて耳の奥まで綺麗に掃除出来奥の汚れもスッキリ綺麗に♪
耳掃除嫌いだった愛犬もまだ子犬ですが耳掃除が好きになりました。
外耳炎にならず、耳も綺麗になり、耳掃除を好きになってくれたので定期的にノルバサンで耳のお手入れをこれからも続けようと思います。
耳に直接液体を入れるのを嫌がる子はコットンにたっぷり液体を含ませて拭いてあげるだけでも効果があります。

5 2015-02-03

いいと思います^^
においも癖ないし注入しやすいし蓋がどこか行く心配もないし安いし!?
またリピートします!

• freedeさん

• 量:3
  • 価格:3
  • 香り:4
さっぱり
シャンプーの時に耳の中にピューッと入れて
数回クチュクチュとするだけですが
汚れもニオイもすっきりときれいに消えます
一週間から10日に1度、シャンプー時に使っています

5 2015-05-14

• 香り:5
最近 耳が汚れるようになり、見えるところしか出来なかったのでこちらを使おうと思います。

5 2014-10-12

• 価格:3
  • 香り:5
匂いがなくなりました♪
トイプードルで垂れ耳なせいか最近耳の匂いがキツく、調べていたらノルバサンにたどり着きました。
評価も良かったので一度試しに購入。
はじめは恐る恐るでしたが、最近は私も犬も慣れてきてたっぷり注いでモミモミしてます(笑)
汚れは取れているのかどうからあまりわかりませんが、匂いは完全になくなったのでよかったです♪
ただ毛の長い犬種には注いだ後、耳まわりの毛が濡れてしまい乾くまで時間がかかってしまうのが欠点です(^_^;)

5 2013-09-03

• 量:4
  • 香り:4
シーズーの15歳ですが3年前からポロポロした垢がでるようになり病院で投入薬を貰っていたのですが、去年あたりからドロドロした液&臭が出るようになりました。近所に開院したので試しに連れて行ったらこの商品を使っていました。その後、調子が良かったので検索してこちらのショップさんで安く買えてよかったです(*^_^*)

5 2013-08-31

• 香り:5
犬の耳掃除用に便利です。
以前アロマのものを使っていたら、脂分が強い家の犬は外耳炎になってしまい、
獣医さんにすすめられたのがこちらです。
ネットで買ったほうが安いですし、商品もきれいでした。
3匹犬がいますが、3カ月くらいで1本なくなります。
次回から大きいものにしようか悩み中です。。。
もう少し安くなってくれたらうれしいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー