【最大300円オフクーポン有り】キリカン洋...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • 愛犬ダックスの耳掃除♪
  • 去年ダックスの子犬を迎えました。我が家に来た時から耳から異臭&耳掃除をすると茶色の汚れがゴッソリ。獣医さんからは小まめに掃除しないと外耳炎になる一歩手前と言われました。最初は他店でノンアルコールのシュアリンプ○イヤークリーナーを購入して使用しましたが耳掃除も嫌がり、冬なのに汚れや異臭も悪化。シュアリンプ○の液体自体からも異臭がした為、慌ててノルバサンのイヤークリーナーを注文しま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-09
  • お試し中
  • 愛犬の耳垢が最近気になるので買いました。獣医さんが使うものと同じだし、評価もいいので期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

• 香り:5
ずっと使っている商品です。「お耳掃除しよっか」というと悲しそうな顔をしますが、、、耳の病気予防のために欠かせません。

4 2013-11-17

• 量:2
  • 価格:1
  • 香り:3
トイプードルのお耳そうじに購入。
100mlって結構少ないしお値段がもっと安くなると
良いんですがね

5 2014-07-05

• 香り:5
獣医さんも使ってるそうです♪
おチビU^^Uは耳が垂れているので
どうしても蒸れて汚れやすいです。
耳に入れた時(本人?)は初めての経験だったので
ビックリした様子でしたが2.3日続けたら
少し慣れた感じでした♪
お兄ちゃんのヨーキーは耳が立っているので
いつでも綺麗なのに〜・・。。・・
両耳を結んじゃうぞ(笑)
こちらは評判が良いので
しばらく続けてみようと思います♪

5 2013-02-05

耳の病気予防
【仕上がり】さっぱり
【安心感】動物病院でも使用しているので安心
【量】1週間に2回で半年ぐらい
【価格】安く買えて満足
【使用感】使い易い
【香り】普通
【その他】たれ耳で蒸れやすいので病気予防に欠かせません

5 2015-02-03

いいと思います^^
においも癖ないし注入しやすいし蓋がどこか行く心配もないし安いし!?
またリピートします!

• freedeさん
  • freedeさん

4 2012-12-03

• 安心感:4
  • 量:3
さっぱり
シャンプーの時に耳の中にピューッと入れて
数回クチュクチュとするだけですが
汚れもニオイもすっきりときれいに消えます
一週間から10日に1度、シャンプー時に使っています

5 2016-02-07

• 香り:5
愛犬ダックスの耳掃除♪
去年ダックスの子犬を迎えました。
最初は他店でノンアルコールのシュアリンプ○イヤークリーナーを購入して使用しましたが耳掃除も嫌がり、冬なのに汚れや異臭も悪化。シュアリンプ○の液体自体からも異臭がした為、慌ててノルバサンのイヤークリーナーを注文しました。
完全に耳掃除を嫌いになってしまった愛犬ですがコットンにノルバサンつけて耳を拭いたら汚れがゴッソリ。本人もスッキリしたのか翌日からは耳掃除の準備をすると逃げずに寄って来るようになりました。コットンでの耳掃除を1週間続けて汚れや臭いもかなり改善され、耳掃除もコットンから太めの綿棒に変えて耳の奥まで綺麗に掃除出来奥の汚れもスッキリ綺麗に♪
耳掃除嫌いだった愛犬もまだ子犬ですが耳掃除が好きになりました。
外耳炎にならず、耳も綺麗になり、耳掃除を好きになってくれたので定期的にノルバサンで耳のお手入れをこれからも続けようと思います。
耳に直接液体を入れるのを嫌がる子はコットンにたっぷり液体を含ませて拭いてあげるだけでも効果があります。

5 2015-05-14

• 香り:5
最近 耳が汚れるようになり、見えるところしか出来なかったのでこちらを使おうと思います。

5 2014-10-12

• 香り:5
匂いがなくなりました♪
トイプードルで垂れ耳なせいか最近耳の匂いがキツく、調べていたらノルバサンにたどり着きました。
評価も良かったので一度試しに購入。
はじめは恐る恐るでしたが、最近は私も犬も慣れてきてたっぷり注いでモミモミしてます(笑)
汚れは取れているのかどうからあまりわかりませんが、匂いは完全になくなったのでよかったです♪
ただ毛の長い犬種には注いだ後、耳まわりの毛が濡れてしまい乾くまで時間がかかってしまうのが欠点です(^_^;)

5 2013-09-03

• 量:4
  • 香り:4
シーズーの15歳ですが3年前からポロポロした垢がでるようになり病院で投入薬を貰っていたのですが、去年あたりからドロドロした液&臭が出るようになりました。近所に開院したので試しに連れて行ったらこの商品を使っていました。その後、調子が良かったので検索してこちらのショップさんで安く買えてよかったです(*^_^*)

5 2013-08-31

• 香り:5
犬の耳掃除用に便利です。
以前アロマのものを使っていたら、脂分が強い家の犬は外耳炎になってしまい、
獣医さんにすすめられたのがこちらです。
ネットで買ったほうが安いですし、商品もきれいでした。
3匹犬がいますが、3カ月くらいで1本なくなります。
次回から大きいものにしようか悩み中です。。。
もう少し安くなってくれたらうれしいです。

4 2013-08-18

• 量:3
  • 香り:5
ダックスなのですぐに耳が汚れます
外耳道を傷つける心配無く掃除できますが、
ものすごい嫌がってたっぷりとは入れさせて
くれませんでした、、、
飼い主の慣れと思いますが、一人頭を押さえてもう一人が入れる
のがベストですね
口コミにキャップが開けにくい等書き込みがありましたが
全然大丈夫でした
先端の青い部分をひねりあげてオープン→先端の穴から液が出る
元に戻すとcloseという構造です
液の臭いはさっぱりした感じちょっと病院ぽいかな?

• sound115さん
  • sound115さん

5 2012-10-17

• 香り:3
チワワの耳掃除に購入しました。
耳もきれいにしてやらないといけないとのことで何がいいか調べているとこちらの商品は病院でも使われているとのことでしたので購入しました。
耳に直に入れてと書いてありましたが、怖いのでコットンにとって拭くだけにしています。
日頃の手入れは拭くだけにして、本格的な耳掃除は病院でやってもらうほうがいいと思います。

5 2016-06-06

お気に入り!
ワンコのシャンプー時に必ずノルバサンで洗浄しています。こちらのショップさんで
他に欲しい商品がありましたので、一緒に注文できて良かったです。

4 2015-10-21

• 安心感:4
  • 量:4
  • 香り:4
お耳が気持ちいいみたいです
お耳が気持ちいいみたいです 匂いもよくて、毎回、きちんとされています

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー