5 2019-02-02

購入からかなり経過しますが、、、
長毛飼いなので 毛の手入れは正直大変です。
剛毛でクセが強い、、とかなり厄介なヒマラヤンの子に使っています。
気持ちいいくらいゴッソリ抜けるので ついついやり過ぎ注意! になってしまいます。
なくてはならない必需品なんですが、これを出すと逃げまくる猫たちを見ると なんとも複雑というか、、
が、手放せません 笑

5 2018-04-18

取れまくる!! 大きいのにすればよかった
ロン毛のスコティッシュがいます。Sにしたけれど、結局大きい方にすればよかったなと後悔しています。
ひとかきすればするほど、綿毛が付いてきて面白いくらいとれるので、大きい方が効率もいいし
楽だと思いますよ!

5 2016-06-09

凄すぎる!
長毛種の愛猫の為に購入。ブラッシング大嫌いなので少しずつ撫でながら使いましたが面白い程取れる!
早く購入してれば吐かずにすんだのにと後悔ですが猫のストレスにならない程度に使用します。
追記
使いすぎました。フカフカで可愛い猫が貧相になりました。暑くなるので大丈夫だと思いますがやり過ぎには注意です。

• かえ377さん
  • かえ377さん

5 2019-02-16

毛並みが綺麗になりました
生え変わり時期で抜け毛が多い猫ちゃんのために購入しました。毛がびっくりするくらい大量にとれます。まだ間を開けて3回しか使っていませんが、毛並みが滑らかになり、猫ちゃんをついつい撫で回してしまいます。

4 2018-02-07

間違えて長毛用を購入してしまいましたが、かなり満足しています。今までは似たような物を使っておりましたが、この時期は取れないのに抜毛が多かったんです。それがごっそり取れました。昨年はヘアボールで腸閉塞を引き起こしてしまったので、今年はこれで予防できます。

4 2016-10-25

良く取れますが
多分、猫としたら余り気持ちが良くないのでは、手に持ちますと逃げ出します。
丁寧に使っても痛そうです。

4 2016-07-14

うおぉぉぉ!!
10年程前に猫を飼った当初から気になっていた商品でした。
「毛を取るものに4000円も払えるかい!」と思っていました。
現在飼っているのは3代目の猫で少し長毛です。
使った感想は「なんでもっと早くに買わなかったんだろう」と。
噂通り、取れる取れる!!
特許取得の商品で"アンダーコート用のトリミングナイフを応用"したもの、
とのこと。
でも、調べるといろいろトラブルもあるみたいでホドホドがいいようですね。
毛は取れますが、取れる分空中に舞ったりで大変。
右手にファーミネーター、左手にコロコロを持って挑んでいます。

5 2016-04-27

めっちゃ取れます
チンチラシルバーの男の子のブラッシング用に買いました。
めちゃくちゃ取れるので、ブラッシングが楽しいです。(飼い主側は)
ブラッシングが苦手な子なのでしばらくしたら逃げてしまいますが、
今まで使っていたブラシよりも毛が取れるので、効率が良いです。
静電気はすごいです。
正規品が安くで手に入ったのでありがたいです。

• mmknoaさん
  • mmknoaさん

4 2020-06-14

よく毛が取れるけど…
めっちゃくちゃよくとれますが、
痛いみたいで、
ブラッシン嫌いになってしまいました

4 2019-08-21

ネコはまったく嫌がらなかったです!長毛用だったのにちゃんと説明見ないで購入してしまって、うちのネコは長毛ではないのでそーっとかるーく撫でるようにたまーに使おうかなーと思ってます。

• Hoku2さん
  • Hoku2さん

4 2019-07-15

安かった
近所のディスカウントを含め一番安かったの購入。 初めてなので他の品との比較はできませんが、やや長毛の猫で使用しててそれなりに取れます。 毎週ブラッシングしているおかげかどうかわかりませんが、抜け毛が散らかって気になることも今のと頃ないです。

5 2019-06-27

毛玉ボール!
一体どこにこんな抜け毛予備軍がかくれてたんだ?ってくらい梳き取れます!
量販店などにうってるブラッシングに比べると若干価格は高いですが、長い目でみたら圧倒的なコスパだと思います。

• wamamiさん
  • wamamiさん

5 2017-06-12

間違えて長毛用を買ってしまいましたが、凄すぎます。山盛り取れます!こんなにあるのかあというくらい取れます!

4 2017-05-06

長毛用ですが短毛用も兼ねます
猫用ならこのひとつでどんな猫種でも使えます。
短毛用を買うよりこちらを買うほうが長い目でみて便利かも。
たくさん毛がぬける時期は短毛猫でもこちらのほうがよくとれます。
使い方によっては毛がひっぱられて痛がる子もいるので力を入れず優しく扱うと
良いと思います。

5 2017-03-17

噂通り
凄く取れます。気持ちが良い位です。安く買えて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り