【最大400円オフクーポン有り】ライトハウ...(ペットファミリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-19
  • 生後2カ月の子猫にはハード、まだ早い?
  • 【デザイン】握りやすさを考慮した太いハンドル、硬いラバーグリップ。機能美を備えたフォルム。【使いやすさ】梳き櫛部分の角度が丁度良い。ワンプッシュボタンで毛が櫛から離れるのだが、ボタンが思いのほか硬く少々握力がいる。また本体が重い為軽いタッチでブラッシングできる。一般の櫛にくらべひっかかりが強いので、成猫でもこのサイズでOKかもしれません。【安全性】アンダーコートにまで届くよう櫛先 ・・・(続きを読む
  • うなろーずさん
  • 3 2017-03-12
  • 写真みたいには全然取れません。セミロングで寒い地方の毛なので、ロング用にすればもっと取れたのでしょうか?硬いので強くやるとより取れますが痛いと可哀想なので加減が難しいですね。でもブラッシングを嫌がる子なのですが、これだとしつこくしなければゴロゴロ言ってやらせてくれるので少しずつ取れたら良いと思い使います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-30

• 耐久性:
アメショーに使用しています。
商品がゴツいので、猫が慣れるまで時間がかかるかも。
猫が見える所に常に置いたら慣れてきて、最近は気持ち良さそうな顔をしてくれるようになりました!
毛はゴッソリ取れるのでかなり良いです。

4 2018-09-24

• 耐久性:4
値段は高いが毛はよくとれます、ただ家の猫が痛いのか?あまり長くさしてくれない。

5 2018-09-14

• 耐久性:5
触られるのを嫌がる猫ですが
これでブラッシングしてると大人しくしてます。
暫くすると、体を裏返して反対側もやれやと催促してきます。
猫舌でのグルーミングの感触に似てるんでしょうかね?嬉しそうです。

4 2018-08-27

• 耐久性:5
にゃんず二匹のために購入。年中無休で抜け毛がすごいので。。。
2〜3分くらいで飽きちゃうので手短にやってます。
気持ちよさそうな顔は…していないけど(笑)ソコソコに取れます。

5 2018-03-30

• 耐久性:
取れすぎてビックリしました。
今まで、似たようなタイプの別のメーカーの物を使用していましたが、もう少し小さい物が欲しくて購入。
春なので、茶とら2匹の抜け毛対策として評価が高いこちらのメーカーの物にしましたが、まあ取れること取れること・・・ハゲないか心配になる程、ごっそり付いてきます。
ただ、取れた毛が猫の身体に付いてしまい、急いて取らないと猫がなめてしまいそうになるので、使い勝手は悪いです。今までの物は、ほとんどの毛が絡みついてくれたので、その心配はありませんでした。

• 24hanayuさん
  • 24hanayuさん

5 2018-05-11

安く購入出来ました
簡単に沢山の毛を取れるので購入して良かったです

5 2018-04-25

ゴッソリです。
ブラッシング大嫌いな子にも好評で、最終的には、おねだりされました。

5 2018-04-24

よくとれます
大丈夫か??というぐらいとれます‼️
気持ち良さそうにしています⭐

5 2018-03-30

• 耐久性:4
本当に驚く程に取れる。大満足です。大切に使います。

4 2018-03-12

取れます、少々重みアリ
知人が猫を飼い
動画サイトで知って購入。
重みある目の細かい熊手?みたい。
ブラシ部は金属製。
なでるように…でも、結構取れます。
ブラッシング好きなニャンコなら
強めでも気持ちよさそうにしてくれるかも?
ニャンコのご機嫌に合わせて使うべし。

5 2017-10-09

• 安全性:
  • 耐久性:
めちゃくちゃ取れます。こんなに細かったかしら?という程でした。抜け毛の季節なので、購入して良かったです。

5 2017-07-04

噂通り
本当によく取れて購入して良かったです。届くのも早くて驚くくらいでした。

4 2017-06-29

• デザイン:3
よく取れます
以前から気になっていたのですが、なかなか高くて手が出ませんでした。こちらのショップが安かったのですぐに購入。早速2匹の猫に使用したら今までのものと比べ物にならないくらいに良く取れました。
取れた毛がふわふわっと舞い散るのでそこだけ気を付けていれば、毎日の掃除はずいぶん楽になった気がします。

• アヤ0495さん
  • アヤ0495さん

4 2017-09-02

• 耐久性:
すごく良いです。
使ってみて、想像以上に良かったです。商品到着後、すぐに使いました。怖がりの猫ですが、気持ちよさそうにおとなしくしてました。使用後は毛並みが綺麗になるので、もっと早くに使ってあげれば良かったと思いました。

4 2015-07-19

• 耐久性:5
生後2カ月の子猫にはハード、まだ早い?
【デザイン】
握りやすさを考慮した太いハンドル、硬いラバーグリップ。
機能美を備えたフォルム。
【使いやすさ】
ボタンが思いのほか硬く少々握力がいる。
また本体が重い為軽いタッチでブラッシングできる。
【安全性】
アンダーコートにまで届くよう櫛先が薄い設計になっている。
梳いた感触は梳き櫛(カミソリ)みたいにシャープで驚く程毛が抜ける。
まるで毛が切れてるみたいな錯覚に陥る(実際は切っているわけではないのですが)。
今まで猫には柘植櫛(人間用)しか使用してなかったため、
子猫の柔らかい肌を傷つけないか怖くてしっかりブラッシングできない。
ブラッシングの最中に子猫が首をよく振るので、
眼球にぶつけないか怖くて後頭部以外の顔周りは使えない。
またヘッド部の重さと鋭利な櫛形状はちょっとした凶器(!)なので、
ペットを誤って殴らないよう十分取扱いに注意が必要に感じる。
【価格】
自分の調べた『正規品』の中では最安値(3,721円)でした。
【耐久性】
持ち手はハードラバーですのでいずれ劣化が進むでしょうが、
その頃はLサイズに買い替えると思うので気にしていません。
櫛先の錆に注意して手入れしていれば軽く数年は持ちそうです。頑丈です。
【その他】
生後2か月のキトンブルーが変化したての子猫に試した感想です。
評判通り他の櫛に群を抜いて毛がとれます。想像を絶する抜け毛の量に驚愕しました。
まだお腹も産毛っぽく乳首が透けて見えるほど毛の密度も低いため、
肌を傷つけそうでお腹周りには怖くて使用できませんでした。
皮膚も毛も成長した生後半年ほどになれば全身楽にブラッシングできると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り