2,080円  買い物かごに入れる
  • risa41さん
  • risa41さん

5 2022-12-23

お得なサイズ
お試しサイズを他店で購入して良かったので大容量を2つ購入しました。いろんなのを使用してみて1番口臭には効果があると思います。歯石は取れないですが、つきにくいと思います。継続して行きたいです。

5 2018-03-03

• 安心感:
  • 量:2
  • 香り:2
問題なく飲んでくれています
先に他店でミニサイズをお試ししてからの現品購入です。初めは味と匂いに戸惑ってしまい(私も舐めてみましたが、少しクセがありました)なかなか飲んでくれなかったのですが、徐々に慣れたのか、普通に飲んでくれるようになりました。
飲み始めて少し経った頃に、磨きにくい下奥歯に溜まっていた大きめの歯石がポロッと取れました。続けることによって若干歯石が軟らかくなっていくようです。
飲み水に混ぜるだけという手軽さは助かります。分量を計りにくいことが難点ではありますが、効果を感じられたので、今後も歯石予防に続けていきたいと思います。

4 2016-03-03

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
☆歳と共に頑固になったので歯磨きも大変です;10歳のチワワ用
まだ小さい頃に使った事があったのですが、1本ではイマイチ
効果が分からずリピート無しでしたが、こちらでかなり安売られて
いたので又買ってみることにしました。
効果が出るのはまだ先でしょうから星4つにしておきます。
278169-20160301-0489740227

4 2019-07-09

• 仕上がり:3
  • 量:2
  • 価格:1
  • 香り:
☆水に入れるだけなので便利ですが高いのがネック。
口臭がどうにも我慢できなくなると忘れた頃に思い出す商品です。
劇的に口臭が消えるかと言えばそんな事はなく、うちの子の場合
入れないより入れた時の方が軽減されたかな?ってくらいです。
でも、これに代わる良さそうなものが見つからないのでリピしています。
写メ。。。一緒に注文した商品
278169-20190705-01651701

5 2014-09-04

• 香り:5
歯石取れました。
半信半疑で購入しましたが、きれいに猫の歯石が取れました。
歯石にぺたぺたと垂らして、スケーラーでカリカリこすります。
外そうとするのではなく、削る感じです。
いつのまにか、消えてなくなりました。猫のストレスにならないように、1回の時間は2分程度で、2回で見事に消えました。
頑固な歯石でも、続けるなら効果は期待できそうですよ。

5 2019-07-01

• 香り:
取れました!!!
※多店舗で同じ商品を購入したこともあり,そちらでも同じ内容のレビューを記載しています。
3歳のチワワミックスを飼っています。
おととい,2年間でじわじわたまってきた上奥歯の歯石がポロっと取れました!!
しかも,右が取れた次の日に左側も取れました。本当にうれしくて,紙にセロハンテープ貼って歯石を保存しています笑
1歳のときに避妊手術で全身麻酔のついでに歯石とりをしてもらって以来は,このマウスクリーナーを水に混ぜて与え,夜は濃い希釈で歯磨き(歯ブラシ3種類と歯石トルンという和紙)同ブランドのバニラミントジェルを昼や朝に歯に塗って2年間。
それでも,全体的にはきれいですが,どうしても上の奥歯の隙間に歯石がついてしまい,爪でコリコリしようとも石のように固くとれる気配もせず,もっと強力な歯磨き粉を見つけないといけないのかと考えていました。
でも,このKPSさんは添加物や犬にとって害のあるものを使用しておらず安心できる材料でしたし,メールで,犬が飲んでも本当に大丈夫なのかと問い合わせしたところ,社長と思われる男性から電話がかかってきて,成分の安全性について丁寧に説明いただいてから信頼して使っていました。
それでも2年間,真っ白なきれいな歯というわけにはいかず悩んでいましたが,おととい両方の上奥歯の歯石がとれたので,これからも信じて毎日使っていこうと思います。
嫌がらなければ原液を歯に直接塗ってもよいようです。私は綿棒で歯磨きの最後に歯に直接原液を塗っています。
あとは,歯ブラシや歯石トルンも併用していることと,オーブスのリバージュシリーズ マウスフレッシュ(これも安全性が高く無味なのでおすすめです。)もしょっちゅうシュッシュと歯にかけたり,最近牛皮のガムもかませるようになった(ただし誤飲をふせぐためずっと見張って柔らかくなったらカットしてます)のもあるのかもしれませんが,とにかく一番ずっと使っているこのKPSのおかげだと思っています。
とにかく2年間悩んでいた一番大きな歯石が取れたことがうれしくて今口コミさせていただきました。
みなさんも信じて安全な成分のもので毎日ケアしてあげてほしいです。

5 2014-06-20

U^^Uの歯磨きデス・・
長男犬U^^Uは味にウルサイのでダメでしたが
おチビの方はまだ何も分からないのでOKでした♪
お水に入れるだけで毎日ケア出来るんです♪
勿論、歯ブラシに直接付けて磨いてもOK!
天然成分なので安心♪
まだ乳歯ですが、今から慣らしま〜す♪

4 2013-08-21

• 香り:3
初めて購入
初めて購入してみました!液体の色は薄いピンクで、匂いはちょっと酸っぱいような匂いで、そのまま嗅がせると顔を背けてしまいますが、飲み水に混ぜて与えると普通に飲んでいます。まだ使い始めたばかりなので、効果はわかりませんが、暫く続けてみます。

4 2014-11-01

• 安心感:3
  • 量:3
  • 香り:3
まだ3日ですが・・・
お水に混ぜてまだ3日ですが、少し口臭が弱くなった気がします。
8歳になって、歯のケアや口臭が気になっていました。
初日は怪しい、怪しい!!と言って2,3口で飲むのをやめてしまいましたが、あまり無理強いしてもいけないと思い、普通の水も飲めるようにしてあげて、様子を見て説明にあった濃度より薄めにして3日かけてすべての水をマウスクリーナー入りにしました。
このまま飲み続けてくれたらいいなと思っています。

4 2013-05-12

• 安心感:1
  • 香り:2
使用し始めて1本終了しました。歯は元々綺麗だったのであまり実感ありませんが口臭がなくなりました! 犬は2.3日で慣れてくれたのですが好き嫌いの激しい猫がいまだに慣れず 周りに普通の水があったならすぐそちらを飲もうとしてしまいます。歯が綺麗で口臭もなくなるのは嬉しいことですが、天然で安全とは書かれていても一生この水ばかり飲ませていくことに少し不安があります。しばらく続けながら様子をみたいと思ってます。。

5 2014-02-07

• 香り:5
かなり軽減しました!
うちの犬は飲み水に入れたら嫌がって全く飲まなかったのでコットンに液をティースプーン1杯分くらい染み込ませて朝晩歯を拭ったところ3回目でかなり口臭が軽減されていました!長年悩まされていたので良くなって嬉しいです!これからも続けてみます。

5 2015-06-02

4本目です
4匹いるワンコの中で一匹だけ 匂いを嗅いで水を飲んでくれませんでした。こちらは他3匹のために購入。 3年飲ませてますが 歯が確かに綺麗になってます。今回一緒に初めてバニラミントも購入しました(なかなか飲んでくれなかった一匹のために) 【受注番号】RKT-278169-20150531-0683893237

5 2013-02-07

歯磨きが苦手な愛犬へ
以前、いつもお世話になっているトリミングのお姉さんにオススメされて購入しました。家での歯磨きが少し苦手な愛犬は、トリミングで磨いてもらったり獣医さんでお掃除してもらったりします。こちらの商品をお水に少し混ぜて飲ませるだけでかなり効果があります。毎日の継続が必要ですが、お口の臭いも気にならなくなりました。もうすぐなくなる時に、こちらで激安なのを見つけたので即購入。とっても助かります。次になくなる時にもあるといいな・・・。

5 2020-07-02

• 香り:4
マウスクリーナー
歯磨きを嫌がるので水の中に入れて飲ませてます。今、6歳てすが口臭は全くありません。
多少の歯の汚れは気になりますが。

4 2020-06-28

これは手軽なマウスクリーナー
歯茎が赤く口の臭いも気になったが、大人しい猫でも歯磨きは中々させてくれない。効果があるか半信半疑で使い始めたら、嫌がらずに混ぜた水を飲むし、歯茎の色も良くなり口臭も少なくなったように感じる。猫に抵抗感なく飲ませることが出来て良かった。もう少し安くなれば更に良いのだが。