660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-09-14

舌に刺激が残りそう
こちらとビターアップルを購入しました。
そちらにも同じようなコメントを書きました。
うちのは、イジケタように手足をなめるクセが治らないので、
どちらが効果があるか試してみました。
犬に使用する前に、自分でなめてみましたが、
こちらは舌への刺激が(ビターアップルより)強いです。
暫く舌に渋柿を食べたような刺激感が残りました。
こちらはスプレーすると泡のような感じで出るので、ビターよりタレにくい。
味は、苦い歯磨き粉、渋柿のような味(笑)
ビターアップルには慣れた、もっと強力なものがいい、
という犬には効果がありそうですが、基本的には同じような味でしたから。
うちの犬には不愉快な味のようです(ペッペッと舌を振ってました)
そして、付けた瞬間はやめましたが、数時間後にまた始まりました(^^ゞ
根気よく、気づいたら付ける、を繰り返してやめさせるしかないですね。
使い切る頃に治っていればヨシということで。

5 2014-12-06

いたずらに効果あり!
以前、試しに大手のペット用品ショップで購入し使用したところ、効果があり今回通販を検索したところ、最安値で同じ商品があったため早速購入しました。
消耗品であるため、まとめて5本購入しました。
家具のかじりや、おしっこのしつけ用に効果があり、匂いもほんのりとした柑橘系で嫌なにおいはしません。
また購入しようと思っています。(同じ商品でも高いものもあります)

2 2021-09-27

うちの子には効きませんでした。残念です。

2 2020-09-28

うちのワンちゃんには効果が無いようです…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品噛みぐせ・舐めぐせ防止用品