4 2023-04-17

ifamベビーサークルでベビー寝床用に。
ベビーベット卒業後の寝床をこちらで用意しました。
家にあったifam(フォレスト) 4枚と、
今回購入したifam(ファースト) 2枚に、
ベビーマットレスは70×120でこんな感じになりました☆
ネットで色々探しジャストフィットの規格の物は無い?様で、探して探して探した末こちらに(^ ^)
写真1枚目 → ifamオプションのベビーサークルホルダー無し。
写真2枚目 → ベビーサークルホルダーを別の所で購入して、凄くいい感じになりました。
マットレスの70×125という物は売ってないので若干サイズ差はありますが、全然問題なく使っていて大満足の寝床ができました(^ ^)
(ネイビー)

2023-04-18
このたびは当店のご利用ならびにレビューのご投稿、ありがとうございます!
当店商品を気に入っていただけておりましたら何より幸いでございます。
また、レビュー特典の発送手続きを進めて参りますのでお届けまで今しばらくお待ち
くださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるショップを目指して運営してまいります。何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2022-05-09

注文後すぐに届いて助かりました。
軽くて扱いやすい。滑り止めはちょっとつけにくい。オプションがたくさんあって、拡張パネルで微調整できるのが良い。

2022-05-11
このたびは当店のご利用ならびにレビューのご投稿、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-01-21

ゲートとして使用。
隙間が大きいので子どもの様子がよく見えるし、手足が抜けなくなる危険も無さそうなので安心です。
円形の大きな滑り止のおかげでフローリングでは滑りません。
ただ、軽いので持ち上がってずれたり倒れたりはします。
スタンドオプションやペットボトルなどで重しが必要だと思います。
パネル同士の連結部分ですが、ちょうど子どもが足をかけやすい位置に隙間ができるようになってしまっています。
しかもパネル上部が全体的にラウンドしているデザインのため、連結部分はちょうど高さが低くなっており、床から約50センチしかありません。
子どもが早速乗り越えようと身を乗り出してしまい危険でした。
改善されますように。

4 2019-06-05

10ヶ月の子供がテレビ台の機械類やリビング周りの棚を触り出したので、ベビーガードとして購入しました。
ベビーサークルとしてではなく、限られた部分に置きたかったので、拡張パネルと合わせて長さを調整した上で購入。
結果、ピッタリと合うベビーガードができました!
パネル1枚では自立もせず、大丈夫かな?と思いましたが、パネル5枚と拡張パネル4枚をL字型に設置+水を入れるスタンドロックを両端に置いたらかなり安定しました。
今のところ、子供が押したり寄っかかったりしても倒れていません。
素材もプラスチックなので、子供が舐めたり汚したりしても拭くだけなので手入れしやすいです。
ただ、パネルの隙間の幅が広めなので、子供が手を伸ばして届く範囲にあるものは相変わらず触ってます。頻度は減りましたが^^;
でもその分部屋に置いたときの圧迫感はあまりなく、満足しています!
設置も難しいことはなく、すぐにできました。

5 2021-09-06

ピンク買いました。
一段上がった和室を子供のプレイルームにするのに落下防止で購入しました。ハイハイ期は問題なく過ごせましたが、つかまり立ちをし始めるとちょっと危ないので別売りのサークルホルダーで補強した方が良いです。パステルカラーの色や素材、形状は申し分ありません。気に入っています。

4 2019-12-13

便利なので追加購入
孫が伝い歩きし始めた頃、ベランダ窓の前にゲートとして使用するため購入、水タンク式スタンドと一緒に使えば倒されることも侵入も防げ便利だったので、今回はテレビ後ろに侵入しないようにまたタンクと一緒に購入。淡いパステルカラーがおしゃれ。ただ、前回買っているからとよく確認しなかった為、間違って購入者である我が家にドカンと届いていてビックリ!仕方なく主人の車で
孫の家まで運びました。注文後でもメールもよく確認していれば変更できたのかも。大きな物の注文は特によく確認しないといけませんね。

5 2019-09-22

よかった点
軽くて扱いやすく、75cmと合わせて3畳程のマットに合わせた形で使用できています。
隙間が大きいので、ネンネの時期でも子供の顔がよく見え、子供も安心するようです。
イマイチな点
スタンドが無いと自立せず、子供の力でズレるのでウォータースタンドや連結用パーツは必須です。
一歳まではキッズスペースを囲って使用していましたが、現在はテレビやキッチン周りのみを囲っています。
自由に組合せて長く使えるので、購入して良かったです。

4 2019-05-20

淡いパステルカラーがかわいい
ベビーがついにつかまり立ちするようになったのでイタズラされたくないコンセントや空気清浄機などを囲うゲートとして使用。淡いパステルカラーがかわいい。パネルは軽いので別売りのウォータータンク式の足をつけたら、子どもがつかまり立ちしても動かず安定しています。
ただ足の大きさが思った以上に大きく場所をとるし、せっかくおしゃれなパネルなのに残念な感じですが、安全のためには仕方ないですね。

4 2022-03-27

寝室のベビー布団を囲うために購入しました。短いサイズのものと組み合わせて、サイズを調整できるので便利です。足の滑り止めが少し付けにくいところだけ、改良されればと思います。

• yuriha00さん
  • yuriha00さん

5 2021-09-12

可愛くて、機能性も○
既にセット商品を購入。息子が大きくなってきたので、増設で購入しました。軽くて扱いやすく、とても重宝しています。よちよち歩きの息子が、こけて当たっても痛がらず、怪我の心配もないです。可愛いデザインでお部屋が可愛くなりました。

4 2020-08-13

こちらを2セット購入しました。組み立ては女性一人でも5分以内です。2枚を直線だと全く立ちませんが、直角にすればハイハイのガードにはなります。つかまり立ちの時期にったらオプションのスタンドを購入しようかとおもいます。

• mamidai0508さん
  • mamidai0508さん

5 2020-07-05

アクセントカラーとしてピンクを購入
プレイマットが2つあるので、白の10枚セットと併せてこちらのピンクの商品を購入しました。アクセントカラーとして良かったと思います。

2020-07-22
doridoriをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

5 2019-12-18

隙広すぎず狭すぎずの間隔で、隙間から顔も見えるしテレビも見えるし(笑)良かったです!

4 2019-06-21

パネルを少数ずつ追加購入できるのは、とても良いと思います。シェルはすでにあるようですが、ファーストのドアなども追加購入もできるように早くしてほしいです。沢山あるベビーサークルの中からifamに決めたのは、オプションが充実してそうだったからです。期待しています。

5 2019-05-09

綺麗な色
とても気に入っています。
組立も楽々簡単です。