5 2022-11-30

以前にも購入したのですがサイズが変わったので買い直しました。

2022-12-02
このたびは当店のご利用ならびにレビューのご投稿、ありがとうございます!

当店商品をご愛用いただき誠に嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれる商品・サービスのご提供に努めてまいりますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

4 2018-07-06

1日中雨の日でも
大丈夫でした!
しっかり撥水加工されていて、中に水が染み込むこともありませんでした。
布地のくぼみに雨水が溜まるくらい撥水加工されてあります。
長時間雨に当たると、記事の色が変わってヒヤヒヤしましたが、全然大丈夫でした。
透明の部分はプラスチックぽいので、使っていくと傷は増えそうです。
少し夏の雨の日は中が蒸れるので、簡易扇風機を回してあげています。
ベビーカーはピジョンのプレミージュですが、足のカバーは、足を乗せるバーまでは回りませんでしたが、問題なく使えます。
荷物入れをカバーする部分はないので、土砂降りだと跳ね返りの水が荷物入れ部分にはかかりそうです。

5 2018-02-08

雨に遭遇していないので
友人がキルト生地のよく似たデザインのベビーカーカバーを使っていたので、それを想像したら薄手のリュックのような若干ポリエステルを感じる素材でした。
キルト生地の高級感もとても素敵ですが、冬以外は使いにくいかもと悩んでいたので、春秋にも使えそうなこの生地に満足です。
ちなみに防寒を謳っているだけあって、保温力は生地の見た目よりもありました。
中と外の寒暖差があるせいかウインドウを開けるとムア〜っとした空気。空気穴だけじゃ、やっぱり換気は足りませんね。
コンビのメチャカルオート4キャスにスモールを装着しましたが、ピッタリでした。ベビーカーの幌で上部にハリ感を持たせると純正ですか?って出来です。
レビューが多いエレガンスとも迷ったんですが、ポリエステルだと付けっ放しはくたびれ感が出そうだったので、メランジを選びました。
雨の日は明るい色が良いかなぁと思いつつ、付けっ放し予定なので、カーキグレーにしました。
黄味の少ない落ち着いた色です。
今回これを購入しようとした決めては花粉症の時期が近づいてきたからです。昨年引っ越してから花粉症気味で、子どもにもなんらかの対策を打たねば可哀想な気がしまして。。。
花粉量が域値を超さないように移動中はせめて覆ってあげたいw
イイカンジに覆われてくれてます。
レインカバーですが、雨にまだ遭遇してないので、撥水効果は不明。
子ども自身は自分専用の個室が嬉しいみたいで装着した途端、ベビーカー嫌いが自らベビーカーによじ登りました。
途中若干ぐずったタイミングもありましたが、いつもに比べるとご機嫌の時間が長かったです。
視力保護を謳っているのも安心。
大人でも、歪んだビニールかけられたら、気持ち悪くなりますよね。
ポケットも助かる。
風に飛ばされないようのフックもベビーカー本体ではなくてフック同士を引っ掛けられるので、装着が簡単。
寝てしまったときの遮光カバーも便利。
色んなトコに小技が効いていて、とても使いやすいです。
満足感のある買い物でした。

5 2021-12-02

チョコを買いましたが、可愛い色でした。
ベビーカーが茶色だったので違和感のない感じでつけられました。
グレコのシティライトはスモールサイズの方が合うと思います。
サイズを見ないでレギュラーサイズを買ってしまったので少し大きかったですが、つけれなくはないので満足しています。
雨もちゃんと弾いてくれていたのでお出かけがしやすくなりました。

4 2020-05-07

保護ウインドウのシートはがし忘れ注意
雨や紫外線カットをすべく、ベビーカーのフロントカバーを探していました。UV99%カットという驚異的なカバーがあることがわかり、購入を決意しました。届いてみたところ、保護ウインドウに傷がついていました。「これはどうして?」と思い、よく見たところ「ビニール保護シートをはがしてください。」という絵と韓国語の文字が書かれたラベルが貼ってありました。説明書は梱包されていないため、紙一枚でもいいので、日本語で説明書きがついていると、使う側は迷わずに済むと思います。保護ウインドウは御社サイトに記載がある通り、透明性は抜群です。これで紫外線も99%もカットできているかと思うと、非常に安心できるいい商品だと思います。
あと、購入時にサイズが心配で問い合わせたところ、レギュラーもスモールも取付は可能と回答くださりました。レギュラーサイズの方がゆとりがあるが隙間はできないという回答をもとに、レギュラーサイズを購入しました。ベビーカーにつけてみたところ、確かに余裕があるので取付しやすかったです。また、レギュラーサイズでもブカブカには見えず、ちょうどいい見栄えになりました。レギュラーサイズを購入して正解でした。

2020-05-08
doridoriをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

レビューのご記入ありがとうございます。
商品にご満足いただけて、私共と致しましても嬉しい限りでございます。

5 2020-04-25

視界がクリアで子供が嫌がりません。
使用していたレインカバー(全体がビニール製)が破れてしまい、買い替えで購入しました。
まだ雨の日に利用していませんが、ウィルス対策として常に着け、外さないようにしています。前面がゆがみのない透明でビニール製のレインカバーのように嫌がることがありません。他のレビューで雨漏りがするとあったので防水スプレーを事前にかけました。まだ雨の日に外出していないのでどうなるかわからないので、今のところの評価で星5つです。

2020-04-27

4 2018-10-04

おしゃれ
ベビーカーが紺なので気分変えたくてレッドを購入しました。
存在感、高級感もあるし、ワインレッドだから派手じゃなく思っていたより良かった。
大きな窓も、中に入っている子供からしたら閉鎖感がやや解消されて良さそう。
窓が大きく折ったりは出来ないから、ベビーカーの下に入れて持ち運ぶのは難しいかな…と思います。なので星を1つ減らしました。
でも私は雨の時とこれからの防寒対策で使うので問題なしです。
まだ雨の時に使っていないので、使用感はわかりません。

4 2018-06-16

上品な色味でしっかりしてます
まだ使ってませんが、ベビーカーに被せてみました。本当はグレーが欲しかったのですが、セールでなかったため、チョコを選びました。チョコもおしゃれで上品な感じで良いです。

4 2018-06-12

ジープのベビーカーにと買いました。
色々みていましたが、雨の日にビニールだと面倒だし視界が歪むのは嫌だな…と思っていたのでこちらは助かります!
本降りに使用したことはありませんが、普段のUVよけにもレインカバーっぽくなくて使いやすいです。
前のカバーをあげてもきちんと止めるマジックテープがあるのはとても便利!!
日よけもあるので寝た時も便利です!

5 2018-04-14

買って良かった
ベビーカーでの雨の日の外出に困り、ネットで調べまくってたどりつきました。
軽いし、取り付けも簡単、でも高級感があっていい感じです。
生地も、ビニールという感じはなくてオシャレ。
少し高い気もしたけど、レインカバーだけでなく、オールシーズン使えて、防塵や花粉などにも効果があるとのことなので納得のお値段かな。

5 2018-02-10

注文して翌日に届きました。
レッドを購入しましたが渋めの良いお色です。アップリカのオプティアを使用していますがレギュラーでサイズぴったりでした。
装着しやすく、ベビーカーを折りたたんだ時のもたつきがあまり無くてスッキリ。
窓を開けるとマジックテープで留められるのも良いです。
ファスナーの開け閉めにしゃがんだりかがんだりしなくてもいいのも助かります。
(オプティア専用の正規品を使用していましたが、ベビーカーを折りたたんだ時や、カバーを付けて窓を開けたまま使用すると、もたつきがでるのが気になっていました。)
まだ雨の日に使用していないので使用感はまた後日に書きます。

5 2018-02-07

取付簡単!便利!
取付がとにかく簡単で便利でした!
完全に密封されているわけでないので暑くなりすぎることもなく冬のお出掛けでもカバー内はポカポカして子供も気持ちよく寝てくれました。
秋冬の強風でもブランケットも飛んでいかないし、顔も寒くなさそう!
ベビーカーはアップリカのスティック使用していますがこのカバーを掛けたまま折りたたむこともできました。買ってよかったです!;

5 2020-09-17

孫の誕生日に購入
娘からベビーカーのカバーが欲しいとのリクエストでした。カバーをつけたまま子供出したり、座らせたりの動作ができるのが助かるらしいです。娘からは使っているベビーカーのメーカーしか聞いていなかったのですが、サイズはピッタリだったと喜んでいました。

5 2020-05-29

マクラーレンに使用。サイズぴったりで、満足。上品な色合い(ベージュ色)
これにしてよかった。

2020-06-05

5 2020-02-02

最高
早速使いましたが、着けやすくて、風もよせつけないからめっちゃ便利でした(*^▽^*)
娘も外の景色が見れるから嫌がらずに居てくれたので購入してよかったです(*^▽^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーレインカバー