【X'masギフトP2倍!12/26 09:59迄】ネック...(doridori)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

寝やすそう!!
3才になったばかりの身長90センチ、体重14キロのぽっちゃりな娘ですがSサイズでちょうど良かったです!大人の私でも装着できるのでこれからも長く使えると思います。今までは車で寝ると首がカックンカックンして可哀想でしたが、これをつけるととても寝やすそうです。買って大正解でした!!お店の発送も早くて助かりました。

5 2019-09-10

使いやすい
子供が寝てしまうと首がしんどそうな角度になるので、レビューを見て良さそうだったので購入しました。デザインは可愛いし、首もしっかりホールドされて良い感じです。首の後ろの部分が細くなっているのが決め手でした。邪魔にならず、首はしっかり支えてくれます。買って良かったです。

5 2019-02-17

ドリーミングスカイのSサイズを購入しました。
1歳2ヶ月のムチムチ息子は勿論、普通体型の私でも使えます。
完全に寝てしまうと装着がやや難しいですが、前のめりになる事が減って良かったです。

4 2019-11-14

3歳になったばかりの息子のベビーカー用に購入しました。首の後ろ部分が細くなっているので、子どもがつけても圧迫感がなく、使い心地が良さそうです。

5 2019-11-06

買って大満足!
ほかの方の口コミにサイズが大きめとありましたが、3歳7ヶ月の娘(95センチ 14キロ)はMサイズで大丈夫でした!
枕の先のスナップボタンは2箇所でサイズ調節でき、ゆとりがあるようにも留められるし、きつめに留めることもできます。もちろん大人も使えるので、Mサイズでよかったです。

5 2019-09-15

子供が車の中で寝ると頭がグラグラするので、購入しました。子供は2歳ですが眠いときは自らクッションを着けて寝ています。
子供が気に入ってくれているので、購入して良かったです

5 2019-08-12

リピ
運転中の眠りに。
後ろが細くなっていて、前が厚くなっています。
チャイルドシートに無駄に当たらないし、前に首カックンにならないので、とても良い形だと思います!

5 2018-02-03

二歳前の子供が、車で寝ると体を折り畳むかのような体勢になるので、こちらを購入。寝た後に取り付けますが、寝入っていれば起きたりはしません。顔を埋めるようにぶにゅっと顔がなりますが、口のあたりは繋目で空間があるので心配はありませんでした。

4 2018-07-13

スプリングガーデン
柄は画像よりテンションの上がる可愛いさでした☆
大人が使用する目的でMサイズ購入。他の方のレビューにSが入ったとありましたがわかります。Mは余裕です。Mは苦しくなく圧迫せずつけれて二重アゴにならない程度です。ボリュームが前にあるため左右がこころもとない?感じがしますが前を横にくるっともってこれば快適そう。ネックピロー初でこれからの使用ですが満足な買い物でした♪

5 2018-06-26

ラブサムフラワー Sサイズ
今まで色々な枕を買って試してみましたが、なかなかつけてくれる物がなかったのですが、コレはお気に入りのようです!3歳になったばかりでMサイズと悩みましたが、Sサイズでちょうどよかったです!

5 2017-11-01

もっとはやくにかえばよかった
2歳半の娘のために買いました。
B型ベビーカーでよく寝てしまいますが、そのたびに首がグラグラ。
色々なお店でネックピローを試したり、いいと思って買ってみたものも結局ピローごとグラグラ。
そしてだいたい首の後ろのクッションが太すぎて子どもに合わない。
そんな悩みを全て解消してくれた感じです。
寝てると顔がぐにゅっと潰れてますが、それもまたかわいくてよし。
とにかく首が前にガクガクしなくなったので良かったです。

• 浅葱 優さん
  • 浅葱 優さん

3 2018-10-28

まだ早かったか…
4カ月後半になる息子は8キロ65センチ、他の子より大きく見えるが、この商品は少し早かったのかも?
sを購入したが、装着すると首が上に向きすぎてかなり嫌がられた…
しばらくは見送りするしかないかな。

3 2017-11-29

90cmの息子に!
ドリーミングスカイが入荷してたので、Sサイズを購入。
まだ子どもに試していませんが、153cmの大人でも余裕で使用できました。
ということは逆に考えると、子どもにはもう少し内経を小さくした方が良いのではないかな?と....
購入するときも、将来長く子どもに使用できた方が良いからと、SサイズかMサイズかで、だいぶ迷った上でのSサイズ購入でした。
赤ちゃんも使用することを考えたら、ブカブカじゃないの?と少し疑問でしたが、他の方はどうなのでしょうか。
商品的には「こういうのが欲しかったのっ!!」という感じで、見つけたときは感動しました。
ずっとネックピローに関して「首の後ろの厚みは要らないんだよなぁ。どっちかっていうと、顔が下に向かないように、顔の横側や前方に、縦に厚みがあるものが良いんだよなあ」と、不満に思ってましたので。
届いたときに、首の後ろの真ん中をワイヤーで箱に固定してありましたが、商品の首の部分の強度が弱いため、グルッとワイヤーの跡が付いてて取れません。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビー枕