4 2016-11-04

少しお高いですが満足です
ホワイトを6点購入しました。サークルにできるタイプと迷いましたが、色が揃えられて、1枚ずつ購入でき大きさを調整できる、こちらにしました。色はイメージ通りおしゃれで、リビングで使用してもオシャレに決まります。マットはしっかりと厚みがあり、弾力は柔らかいだけでなく、程よい固さもありちょうどいいです。思いきり頭を叩きつけて寝返る息子にも安心です。一点だけ気になるのが、外側に出るマジックテープ部分にホコリがつく事です。なのでそこをホールドできる商品があると嬉しいです。

4 2014-09-18

防音に効果的!
階下から、1歳8ヵ月の子供の足音への苦情があった為、ずっと防音マットを探していました。なかなか効果のあるものがなかったのですが、このマットを敷いてから、子供の走る足音が聞こえなくなりました!厚みがしっかりあり、固さもあるので(ヘタれていない)、大人が歩いてもフワフワとした違和感はありません。
私達は実際にこのマットが採用されているプレミア横浜に商品を見に行って購入を決めましたが、決め手はしっかりした素材と、サイズでした。70cm×70cmと大きいのですが、マットのように長いものよりは部屋に合わせやすいと思います。あとは色ですが、ホワイトはクリーム色って感じでした。インテリアに合わせて色を選べるのがいいと思います。今後、もう少し小さいサイズが出来たら、もっと使いやすいと思います。
商品は、1枚ずつ銀色の袋に入っていて、あとはひもでしばってあるだけ、という簡易包装?でした。開けてみると、中に猫の毛?みたいな動物の毛があったのだけが気になりました。
あとの質などは満足しています。子供の足音などの防音に悩む人なら、1度試してみても損はしないと思います。

4 2019-04-11

マンションの階下からの生活音の苦情があり、doridori折り畳みのジャンピングマットは以前ヤフーの方で購入して使っており、今回はこれを通路用に楽天で購入しました。
薄いジョイントマットより全然良く、高いですが断然安心感が得られます。
敷いたことにより、隙間のほこり掃除が大変ですか。
マジックテープに付いたゴミは今のところガムテープでとれています。

• あお41さん
  • あお41さん

4 2018-02-20

6ヶ月の寝返りをする子供のために購入しました。ジョイントマットと迷いましたが厚みがあるこちらのマットを選択、結果、子供が寝返りして頭をぶつけても痛くなさそうで良かったと思います。色もそのままでかわいいです。
周囲のマジックテープがむき出しになってごみが付着してしまう点でマイナス1にしました。
発送は注文翌営業日にしてくださり迅速な対応をいただきました。

4 2018-09-05

マットの範囲を少し広げたかったので購入。柔らかすぎず固すぎずちょうどいい。在庫が1個しかなかったので追加購入して連結してみます。

4 2018-08-13

クッション性が抜群
床にひいています。職場で子どもたちが頭を打つことが多々あるので、購入しました。かなり分厚いので、こけても大丈夫そうです。

4 2017-11-12

追加購入です。
数ヶ月前に購入したものに連結しましたが、少し段差が気になります。
少しずつへたってきているのかなぁといった感じです。。

4 2015-01-01

よいです
コルクマットでは防げない子供の足音・振動に対する下階からの苦情で購入、騒音は改善されたそうです。どうしても、つなぎ目にゴミがたまり掃除が大変ですが、仕方ないですね。

4 2016-10-17

高いので購入を迷っていましたが、買って良かったです。
生後6ヶ月の息子が寝返り、ずり這いで動きまわっています。
今後、必要に応じて増やしていけたらと思っていますが、もう少し安ければ言うことなしですね!

4 2016-09-06

しっかりしたマットです。
ベビーサークルを持っていて、今は広げてマットとして使っていますが、下の子が生まれ、またサークルとして使うため、上の子の遊び場用のマットが欲しくて購入。厚さや軽さは、サークルと同じ素材なので、知っていて満足です。ただマジックテープの硬い方が、ストッキングとかに引っかかりそうだなぁと思うのと、ちょっとお値段が高いのでマイナス1。今回は2枚の購入でしたが、状況に応じて買い足していけるといいなぁと思っています。

• はぴmamaさん
  • はぴmamaさん

4 2015-03-28

防音に
ジャンピングマットを2枚リビングに敷き、残った隙間を埋めたくて色違いで4枚購入しました。
色が同じなのでしっくりきました。
ただやはり、周りにマジックテープがあるので、パンストにひっかかるときがあるので、そこがカバーできたりすると言うことなしだと思います。
それでもとても良いです。
278135-20150317-0175890234

4 2020-05-02

しっかりしています。
発送が早くすぐ届きました!厚みもありとてもしっかりしています!子どもがバタバタとしてもほとんど響きません。パステルも可愛くて満足です。

2020-05-08
doridoriをご利用戴きまして誠にありがとうございます。

レビューのご記入ありがとうございます。

4 2017-06-21

以前ベージュを購入し、今回試しにホワイトを1枚購入。連結しない面のマジックテープが取り外し可だといいのですが…。

4 2017-04-30

マンション階下の騒音対策に、とりあえずベージュを4枚購入しました。他の方のレビューにもあったように、写真の色よりもかなり薄いです。追加であと2〜3枚必要ですが、ホワイトを購入しようか、同じベージュにしようか悩んでいます。。。

4 2015-05-18

使いやすい
高いけれど使いやすいマットです。そろそろ1年近くになりますが全然朝から晩まで使用してもへたったりしていません。お手入れも楽ですがマジックテープ部分の強度が若干気になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート