【最大3千円クーポン&半額&P10倍!7/26 1:5...(doridori)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-18
  • 防音に効果的!
  • 階下から、1歳8ヵ月の子供の足音への苦情があった為、ずっと防音マットを探していました。なかなか効果のあるものがなかったのですが、このマットを敷いてから、子供の走る足音が聞こえなくなりました!厚みがしっかりあり、固さもあるので(ヘタれていない)、大人が歩いてもフワフワとした違和感はありません。私達は実際にこのマットが採用されているプレミア横浜に商品を見に行って購入を決めましたが、 ・・・(続きを読む
  • めいねこちゃんさん
  • 2 2017-12-02
  • 思ったより薄い
  • 小さい押入れを、子供の遊び場にしようとマットをひいたら、結構響くので1枚だけ購入しました。思ったより薄くて、あまり効果がなかったので、防音には向かないと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-11

マンションの階下からの生活音の苦情があり、doridori折り畳みのジャンピングマットは以前ヤフーの方で購入して使っており、今回はこれを通路用に楽天で購入しました。
薄いジョイントマットより全然良く、高いですが断然安心感が得られます。
敷いたことにより、隙間のほこり掃除が大変ですか。
マジックテープに付いたゴミは今のところガムテープでとれています。

5 2018-08-30

マンションの階下から3歳の子供の足音がうるさいと苦情があり、リビングなどは大きなプレイマットを敷きましたが、廊下の幅に合うマットがなく困っていたところ、こちらの商品を見つけました。届いて廊下に敷いたら左右5センチほど隙間はできましたが、子供が走っても前より響かなくなりました。マジックテープでくっつくのも便利です。むき出しになる部分は、市販のマジックテープをはりました。また追加で購入するつもりです。ちなみに、ベージュを買いましたが、薄くて優しい色で部屋に馴染むので良かったです。

4 2018-09-05

マットの範囲を少し広げたかったので購入。柔らかすぎず固すぎずちょうどいい。在庫が1個しかなかったので追加購入して連結してみます。

4 2018-08-13

クッション性が抜群
床にひいています。職場で子どもたちが頭を打つことが多々あるので、購入しました。かなり分厚いので、こけても大丈夫そうです。

5 2018-03-06

フローリングの我が家こちらのマットの厚みがとても良くデザインも素敵です。

• あお41さん
  • あお41さん

4 2018-02-20

6ヶ月の寝返りをする子供のために購入しました。ジョイントマットと迷いましたが厚みがあるこちらのマットを選択、結果、子供が寝返りして頭をぶつけても痛くなさそうで良かったと思います。色もそのままでかわいいです。
周囲のマジックテープがむき出しになってごみが付着してしまう点でマイナス1にしました。
発送は注文翌営業日にしてくださり迅速な対応をいただきました。

• peroririさん
  • peroririさん

5 2017-11-19

買って正解!
賃貸アパートに住んでいます。小学一年を筆頭に、4歳、0歳います。下からのクレームあり。コルクマットじゃ、足音簡単に響く!
これは適度に厚みがあって、本当に防音効果あり。子どもは、学校のマットみたい!と喜んで、後転なんかし始めたけど、あんまり音が響いてません!
ボーナス出たら、デカイマット追加購入するぞー(^_^)

4 2017-11-12

追加購入です。
数ヶ月前に購入したものに連結しましたが、少し段差が気になります。
少しずつへたってきているのかなぁといった感じです。。

5 2017-08-11

この時期暑いので、マットの上にゴザを敷いてます。
多少ずれますが、許容範囲です。

5 2014-09-01

可愛い。
自宅のリビングに、サークルと一緒に購入しました。
実物は思ったより大きめですが可愛いです。
防水だし、汚れてもすぐ拭けます。
もう少しカラバリが増えると嬉しいです。

4 2016-11-04

少しお高いですが満足です
ホワイトを6点購入しました。サークルにできるタイプと迷いましたが、色が揃えられて、1枚ずつ購入でき大きさを調整できる、こちらにしました。色はイメージ通りおしゃれで、リビングで使用してもオシャレに決まります。マットはしっかりと厚みがあり、弾力は柔らかいだけでなく、程よい固さもありちょうどいいです。思いきり頭を叩きつけて寝返る息子にも安心です。一点だけ気になるのが、外側に出るマジックテープ部分にホコリがつく事です。なのでそこをホールドできる商品があると嬉しいです。

4 2014-09-18

防音に効果的!
私達は実際にこのマットが採用されているプレミア横浜に商品を見に行って購入を決めましたが、決め手はしっかりした素材と、サイズでした。70cm×70cmと大きいのですが、マットのように長いものよりは部屋に合わせやすいと思います。あとは色ですが、ホワイトはクリーム色って感じでした。インテリアに合わせて色を選べるのがいいと思います。今後、もう少し小さいサイズが出来たら、もっと使いやすいと思います。
商品は、1枚ずつ銀色の袋に入っていて、あとはひもでしばってあるだけ、という簡易包装?でした。開けてみると、中に猫の毛?みたいな動物の毛があったのだけが気になりました。
あとの質などは満足しています。子供の足音などの防音に悩む人なら、1度試してみても損はしないと思います。

4 2015-01-01

よいです
コルクマットでは防げない子供の足音・振動に対する下階からの苦情で購入、騒音は改善されたそうです。どうしても、つなぎ目にゴミがたまり掃除が大変ですが、仕方ないですね。

4 2016-10-17

高いので購入を迷っていましたが、買って良かったです。
生後6ヶ月の息子が寝返り、ずり這いで動きまわっています。
今後、必要に応じて増やしていけたらと思っていますが、もう少し安ければ言うことなしですね!

4 2016-09-06

しっかりしたマットです。
ベビーサークルを持っていて、今は広げてマットとして使っていますが、下の子が生まれ、またサークルとして使うため、上の子の遊び場用のマットが欲しくて購入。厚さや軽さは、サークルと同じ素材なので、知っていて満足です。ただマジックテープの硬い方が、ストッキングとかに引っかかりそうだなぁと思うのと、ちょっとお値段が高いのでマイナス1。今回は2枚の購入でしたが、状況に応じて買い足していけるといいなぁと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート