4 2017-05-25

買って良かった
今月10ヶ月の娘の為に購入しました!
ジョイントマットの代わりになるものを探していてこちらを購入しました!
買って1ヶ月半経ちましたが、難はありません!
娘がお座りからたまに頭から転がってもクッションが厚いので痛くないのか泣きません。
大人も一緒に寝転がってお昼寝しても、そこまで体も痛くなりません。
ゴミが溜まれば上から掃除機をかけられるし、よだれが垂れれば水拭きも出来ます!
色もカラフルで部屋が明るくなって気に入ってます!
マットの色がピンク・黄色・緑・紫の色ですが、紫の部分だけ他の色と材質?手触りが違ってザラザラしてます。
ピンク・黄色・緑はツルツルしてます。
何故でしょうか?

5 2016-07-21

やんちゃ盛りの子ども達の為に。
最近下の階の方が入居されたので寝室側に二枚購入しました。元々ジョイントマットは全体的に敷いてはいたのですが、こちら分厚くお高いだけあってやはり騒音の吸収力が凄いです!こちらを購入してからは私の気持ちも大分緩和されました。子ども達も大喜びで毎日飛び跳ねています(;^_^A寝る時も敷いておりスペースの都合上、一段壁に立っている状態なのですが子どもの寝相が悪く壁に激突しても柔らかく・そしてお隣にも全く響かなくなったので本当に助かっています!中々お高い買い物でしたが出会えて良かった!!配送も翌々日で早く対応も良かったです、ありがとうございました。

5 2013-07-16

足音対策で購入しました。
建物の構造上、室内で子どもたちが走ったりすると全体に音が響くという状況で、振動を少しでも減らすために購入しました。商品は1週間程度で到着。見た目も写真通りで軽く、大人が少し小走りしても音を吸収してくれているようです。また、マットを引くことにより、子どもたちが運動していい場所を決めることも出来ているようで、現在のところとても重宝しています。唯一頭を悩ましているのが、今回3枚購入したのですが、床がフロアーカーペットなので滑りどめを引いてもどうしても運動しているとズレてしまいます。3枚をつなぐ部材みたいなものがあればいいなと思いました。

5 2018-02-16

寝返りを始めた赤ちゃんに
リビングに置いていますが、グレーとアイボリーなので色が落ち着いていて、部屋にも馴染んでいます。
適度な厚みがあるので、大人も一緒にゴロゴロしたり、ストレッチをしたりなどしています。
お手入れもしやすく、よだれもサッと拭けます。しまいたい時も簡単に折りたためて軽いのでとても良いです。
値段の高さがネックで迷っていましたが、購入して良かったです。

5 2017-06-05

これにしてよかったです
子供が寝返りし始めたのでマットを探していました。
柔らかさとクッション性のバランスが良くて満足です。値段相応の価値あり。
マット自体を水拭きできるし衛生的です。
軽いのでサッと畳んで壁にかけられるので、フローリング掃除もラクです。
本当は売り切れだったパステルが欲しかったのですが、グレーの単色の方が北欧系インテリアにマッチしたので結果よかったです。

• mochi.neko4さん
  • mochi.neko4さん

5 2015-06-24

9ヶ月になる娘用に!
部屋にジョイントマットを敷き詰めていましたが、
最近つかまり立ちをするようになり、
更に柔らかいマットを探していました。
値段は高いですが、子供が怪我をするよりはいいし、
柔らかくて気持ちがいい!
そしてジョイントマットよりも
掃除が楽です★
もっと早く買っておけばよかったと思いました。
また購入したいと思います!

5 2013-06-20

とても満足しています!
お写真通りの綺麗な色合いで、使い心地も思ったより良いです。
子供が寝返りの際によく頭をゴツっと床にぶつけていたのですが
このマットを敷いておけば安心です♡
これからハイハイして歩くようになって、ますます大活躍しそうです。
良いお買い物が出来ました!!
配送も思ったよりも早く届いたので良かったです。

4 2013-04-21

278135-20130407-0882981212
引っ越し先がフローリングで生後5か月の子が寝返りをしだしたので購入しました。ジョイントマットと悩みましたが掃除が楽そうなのと厚みがあったのでこちらにしました。色はパステルでとても優しい色できにいってます。
値段がちょっと高いので−1にしました。

5 2012-11-25

幼児教室で使うため、300サイズと一緒に買いました。300サイズと、250サイズ2つ、計3つを並べてつかいます。パステルにしたのですが、とても優しい色で理想でした。飛んだり、跳ねたり、またマット運動にも使えます。
良いお品をお得に買えたと喜んでします。ショップさんの対応も大満足です。またこちらでお世話になりたいです。

5 2012-10-10

子供の遊び場に・・・
寝返りを始めた4か月の子供が、ベビー布団では狭そうなので、広々と転がれるようにと購入しました。
開封した時に気になる匂いもなく、届いてすぐから使って子供ものびのびと動き
まわっています。
上の小学生の兄弟たちも、ちょっと寝転んだり、ソファーっぽく使ったり、きっと子供たちのお気に入りの場所になりそうです。
韓国から直送とのことでしたが、届くのも思ったより早かったです。

5 2017-06-15

グレー×ホワイト
インテリアをごちゃごちゃした色味にしたくない人におすすめです。シックで可愛いです。厚みもあって買ってよかったです。写真の背景としても可愛いですよ。

4 2017-01-25

すごく良い!
7ヶ月のこどものために購入しました。クッション性は高反発で、遊ぶもよし、寝るもよし、綺麗だし、可愛いし大満足です。もう少しお安ければ星5つにしたいです。

5 2016-02-29

お子様の足音防音対策にお勧めです
最近歩くのになれてきたわが子が、妙なステップを覚えて足音が非常に気になりはじめました。色々な防音マットを検討しましたが、防音効果が期待できる組み立て式のマットですと、つなぎ目から音が漏れることが分かりました。また、ある程度の広さ分の購入となると5万円を超えるものばかりでした。
今回こちらの商品を見つけ購入したところ、厚みもよく、フカフカ感が子供にとってはかなり楽しいらしく、喜んで飛び回っておりますが、その音も全く気にならないほど防音効果が期待できます。
また、この程よい厚みが大人のゴロ寝にも最高なため、リビング用に追加で購入することにしました。色はパステルカラーを購入しましたが、やわらかい色合いでお部屋もほんのり明るくなりお勧めです。お子さんの足音対策をご検討の場合にはお値段+広さを考えるとこちらがお勧めです。

5 2015-07-16

思った通り
デザインも固さも思った通りでした★こどもも気に入ったようで、ぴょんぴょん飛び跳ねたり走ったりと、はしゃいでいました。寝転んで寛いだりヨガをするにもちょうど良さそうです!

4 2015-06-24

5段のマットを思い切って2枚購入しました。
幅がピッタリで、サイズもとても良かったです。
ベンチにしたりトンネルにしたりお家にしたり楽しんでいます。子供だけでなく旦那さんも寝ていて気持ちいいようで喜んでいます。ジュースをこぼしてもサッと拭くだけだったので助かりました!!