プレイマット ベビー おしゃれ 北欧 厚手 ...(doridori)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-05

子供の足音が気になるため購入しました。
非常に厚いため効果がありそうです。

5 2017-03-10

とてもかわいく、安全で満足です!
パズルのようなプレイマットはすぐはずしてバラバラにしてしまうため、こちらにして正解でした。

5 2016-12-14

適度に硬さがあるマットです。
マットの上で積木遊びをしても、
積木がぐらぐらしないので楽しく遊べ、
積木が倒れても音が響かないです。
足音もだいぶんましになりました。

5 2017-04-10

手足バタバタはやや響く
6ヶ月の息子が、和室で手足をバタバタして下階に迷惑がかかるので購入。大人がジャンプしても響かないし、へたりもありませんが、息子の足のバタバタ(仰向け寝での踵落とし)は吸収しきれなそうです。
和室に置きたかったので、パズル式のマットは湿気と掃除がしにくいと思い、こちらにしましたが大正解!夜と掃除機をかけるときは、簡単に畳めます。
マットは毎朝、除菌水で拭いています。
マット特有のヒヤッと感もありません。
繋ぎ目のシワが少し気になりますが、機能・見た目・使いやすさは大満足です。

5 2015-12-02

高いけど元は取れます
よく見るジョイントマットが苦手でいいものはないかと探しに探していたところに出逢ったのがこちらでした。
2枚購入であとはサイズを4段か5段かで迷いましたが、5段にしてよかったです。6ヶ月の赤ちゃんと夫婦の3人で夜や休日は寝転んだりストレッチをしたりと団らんのスペースにもなっています。
クッション性については思ったよりも固い、というレビューが多いですが、私はちょうどいいと感じました。スペースも広く、舐めても安心、掃除も拭き掃除でOKと、お高いですが十分元は取れると思います。2枚で使っているので間に隙間ができて気がついたら子どもがそこにはまりかけていたので、百円ショップなどで売っている滑り止めを貼るといいのかも。
配送は日数が掛かるかと思っていましたが、翌々日には届きました。

5 2014-02-03

278135-20140129-0443945205
使用しました。
長男が喘息のため、 どんなに気を付けてもダニやホコリが気になるので、
家の中に布製品を置くのを極力控えています。
今回の出産を機に、赤ちゃんがゴロゴロするフローリングの上に敷く物を探しましたが、
布は、洗えても頻繁に行うのは難しいので却下。
ジョイントマットは、隙間にホコリが入りそうだし、
一回敷いたら敷きっぱなしになりそう。
あと、少し大きくなると外して遊ばれるらしい。
コルクマットはボロボロしてくるらしい。
ウレタンマットは折り畳めないので掃除や片付けるときに邪魔。
その点この製品は、私の理想でした。
*さほど重くない。
*折り畳める(片付けるときだけでなく、トンネル等工夫して遊べる)
*防水、汚れをさっと拭き取れる。
*4センチの厚みは、固過ぎず軟らか過ぎず、窒息の心配が少ない。
*床暖房の上でも使用可能(ただし熱は通しません)
*安全、(表示を信じるしかない)
*インテリアに合う。
四段にするか迷いましたが、片側だけ折り畳んで長さを縮めて椅子にもなるし、
幅も四段だと小さかったかな。
五段にして良かったと思います。
長男も大喜びで、ゴロゴロしたり、オモチャを持ってきて遊んでいます。
赤ちゃんもご機嫌でジタバタ、寝返りの練習に勤しんでいます。
唯一の弱点は、価格が高いこと!!!
それでも、購入して本当に良かったと思います。
結局実家から持ち帰って家で愛用しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
実家ように。なのでまだ現物を見ていませんが、期待しています。
現物を見たらまた書きます。

5 2014-06-02

とてもいいです
赤ちゃんや子供にぴったりです。ちょっと高価なのもわかります。

4 2016-03-16

値段はするけどそれなりの価値ありそう
0歳6ヶ月の赤子がいて、赤ちゃん用のジョイントマットをもっていなかったのでいろいろ探していたところでした。
マンション暮らしのため、寝返りや足どんどんの音が心配ということもあり、騒音対策も兼ね探していたところこちらにあたりました。
まだジャンプしたりする年齢ではないのでわかりませんが、ちょっとぐらいの運動じゃ音はきこえないだろうと思います。
割と固めでしっかりしているので、赤ちゃんは動きやすいようで、寝返りやズリバイ等、かなり行動範囲が広がっています。
五段を買ったのででかいかな?とも思いましたが、邪魔な時は半分折り畳んだり、軽くていいです。おとなも2人横になれます。
やっぱり高いのだけネックだけど、満足です!値段が高かった分だけマイナス星1つにしました。

5 2015-12-19

いいですよ!
マンションへ引っ越しするために購入しました。
3才0才の男の子がいるため、走るな!じゃんぷするな!など日々注意してますが、やはり車遊びなどテンションが高くなるとうるさくてピリピリしてました。
値段は高いですが、この上で遊ばせてジャンプしたりしていますが苦情はきておりません。
17時以降、階下の方が帰宅したらなるべく静かにしてますが…。このマット、私のストレッチやちょっとした昼寝にも使えます。

• emi55さん
  • emi55さん

4 2015-05-23

278135-20150519-0587221239
2階のマンションに住んでいます。
下の階の人からの苦情で悩んでいました
他の防音マットをひきつめたのですがそれではやはり全然ダメで....... 子供のちょっとした物音に日々怒りすぎて自分も嫌になっていたので
引っ越しするまでこのマットの上で遊んでもらえれば
と思って購入しました!
大喜びでジャンプやでんぐり返しをしています
厚いので少しの音は吸収されて響かないです
購入して良かったです

5 2014-10-25

買ってよかった
278135-20141004-032167137
マンション階下の住人から子供の足音(1歳3ヶ月)がドンドンとうるさく、TVの音も聞こえない!とクレームがきて、いろいろ検討した末、こちらのジャンピングマット1枚+リンクマット2枚を購入しました。
結果は大満足!クレームもなくなり、安心して子供を遊ばせてあげられるようになりました。親のストレスも減って、本当に買ってよかったと思いました。

5 2014-09-20

278135-20140912-0881685202
自宅のラグマットの汚れが多くなり変えたいと思っていたころ、
大型商業施設のキッズコーナーにあるマットを見て、いいな〜と思い検索し、こちらの商品を見つけました。
小さい子供が3人いるので、お手入れがしやすく清潔が保てるもの、滑りにくいものを考え、こちらの商品はとてもよかったです。
商品が届き、子供たちは、転がったり、畳んで形を変えたり、マットだけでも楽しんでいます。厚みがあって寝心地もいいのでお昼寝もできて便利です。

5 2014-06-22

感謝してます。
下階からの苦情のため、防音カーペットと悩みましたがこちらを購入しました。結果、我が家からの音ではなかったのですが、管理会社の方にもとても気を使ってる印象を持ってもらえましたし、3歳の息子が走ったりジャンプしても一切苦情がないので、私も精神的に落ちつくことができました。
決して安いものではありませんが、中途半端なものを買うよりいいと思います。

5 2014-03-02

子供の足音対策にリピート購入です。
今回はリビング用に2枚購入しました。
手頃な価格とは言えませんが、この様なマットは他店では見つかりませんでした。
厚手のジョイントマットなど色々試してきましたが、とても活発な子供なので、やはりこのマットが一番安心できます。
足音だけでなく、転んだ時にも安心です。
また、ジョイントマットに比べると、掃除も断然楽にできます。

• ユミMiさん
  • ユミMiさん

5 2013-10-22

最高!
4階建ての3階に住んでます。
引っ越して2カ月経ち上の階に子供が居るので足音します。
うちは双子が居るし夜走り回るので下の階の方うるさいと思い防音カーペット探してました。
カーペットだと邪魔になったらめくったりしなくてはいけないので迷っていた所、こちらのマットを見てこれだと思いました。
大きさも丁度良くマットは思った以上にしっかりしてました。
色も可愛いし走ってもうるさくない!
もっと早く見つけて買えば良かったです。
子供も喜んでました。
掃除の時は折り畳めて最高です!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーサークル・プレイヤード