5 2013-08-29

とってもよい商品(^ー^)ノ
ずりばいしだした息子用に購入。
思ったより固かったですが、このぐらいの固さの方が顔が埋もれなくていいのかも。
窓辺コーナーに置いてキッズコーナーを作りました。
我が家に本格的なキッズコーナーが作れて最高です!

5 2013-06-05

受注番号:278135-20130602-0664756336
6/2に注文して6/5に届きました
新築マンション4階に住んでますが6歳男の子2歳女の子の遊ぶ音がウルサイと階下よりクレームを受け購入しました
以前は厚さ1センチのスポンジマットを敷き詰めてましたが、それよりも断然音が響いてる感じがないです
もともと走ったりテーブルからジャンプしたりボールで遊んだりすることもないのですが、テレビを見て踊ったりすることは多々あるので、そのくらいの音ならこのマットの上でなら多分階下には響かないと思います
マットの質感も良く子供達は好んでマットの上で遊んでくれてます
何より階下からのクレーム以来自宅に住むのが怖くなっていた自分の気持ちも楽になりました
高かったけど購入して良かったです
同じように騒音苦情に悩む子育てママさんにオススメです
お互い頑張りましょう‼

5 2012-10-16

大きくなっても使えそう!6ヶ月の息子へ。
これからお座りやハイハイをする息子のために買いました。パズル型のマットも検討したのですが、わたしがズボラなので隙間に入ったゴミ掃除が嫌なのと、素材の安全性、長く使えるという点でこちらのマットに決定。買ってよかったと思うのは、大人もゴロンとして心地いいこと。昼間は息子とここで添い寝でおっぱいをあげたりもしてます。夫が帰ってくるとこの上で寝そべってPCをしてます。そのとなりで息子はオモチャで遊んでいる感じ。ほどよい硬さ。息子がオモチャを持ってゴンゴン床をたたいたりするのですが、これなら下のお家までひびかなそうです!なんかお家というよりどこかのプレイルームとかにありそうなしっかり素材。かなり気に入っております!

• mmts919さん
  • mmts919さん

4 2014-06-05

下の階の方々への防音対策に。
新築分譲マンションに住んでいますが、子供が一歳半を過ぎて駆け回るようになると、下の階の方から足音の苦情を何度も頂くようになりました。。それまで厚さ1.6cmのジョイントマットをひいていましたが、それでもダメなんだと落ち込んでいた中、この商品を見つけました。高いけど、この先息子がもっと活発になるかもしれないし、2人目が出来たらますますうるさくなると思って思い切って2セット購入し、リビングにひきました。見た目は可愛いし、厚みもさすがジャンピングマットって感じで厚く、息子が地団駄を踏んでも床まで響くのが軽減されたような気がします。息子も気に入ってゴロゴロしています。固さも程よく硬く、いい感じです。モワモワなラグに比べて掃除もしやすいと思います!もうこれ以上は何も出来ないです。下の階の方の不快さが少しでも軽減されますように。。。ということで、自分的には星五つですが、下の方がどう思うかわからないので星よっつ。
[受注番号]278135-20140603-0279903113

5 2014-03-16

めっちゃ高くて悩んだけど、買ってよかったです。
2階建のアパートに住んでいて、1歳8ヶ月の息子が走ったり踊ったりして大変でした。。
下からドンドン!とうるさいアピールもよくあって、薄いフロアマットじゃ意味もなく。。
1日怒鳴りまくりの、そのうち自分の精神状態までもがやばくなってきたので思い切って買いました。
リビングの空きスペースを測ってちょうど良かったので買いましたが、結果8割軽減されたかな?って感じです。
ただ、やっぱり子供はかかとからどすん!と身体をおとすので、それは吸収しきれないですねー。。
でも満足です。下の家からもそれ以降何もされてません。
ちなみにマットの上にカーペットも敷いてます。
マット自体も気持ちいいので、子供も夫も、この上で寝っころがることが増えました^o^笑
悩みに悩んでの購入でしたが、買って正解でした♪
騒音問題に悩む方にはぜひオススメします!

5 2016-03-14

大満足
2歳の男の子がおり、アパートの2階に住んでいるのですが、ジャンプしたりジタバタしたりするため、1階の方からの苦情もあり、とても困っていました。
ジョイントマットも持っていましたが薄すぎたため、何かいいものはないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着き、他の方のレビューも拝見し、こちらの商品を購入することを決めました。
ジャンプしたり走ったりしても響かず、本当に購入して良かったです。
製品の幅や丈も色々揃っていて、一度に2製品(4折と5折)を購入しましたが、両方部屋にぴったりで、購入して良かったです。
購入したのが土曜日でしたが月曜日には届き、本当に助かりました!

5 2015-07-07

おすすめ!
受注番号 278135-20150621-0843411315
以前こちらのサークルマットを購入し良かったので今度はリニューアルしたプレイマットを購入しました。6ヶ月の息子がハイハイするようになり2cmのマットでは防音効果が期待できないのでサークルマットとプレイマットを広げて使っています。
ロリポップの色は優しい色でとても可愛いです。
ただサークルマットのロリポップの色と若干違いました。マットの硬さもサークルマットより少しやわらかいような気がしますがどちらも気にならない程度です。
よだれや吐き戻しもさっとふけて、軽くてとても使い勝手が良いのでおすすめです。

5 2014-03-22

キッズスペースに。
引っ越しにあたり、新しく防音マットを買い替えようと思い検索中に発見しました。今まで敷いていたジョイントマットと違い、パタンパタンとたためるのでマット下のお掃除も楽そうです♪2歳のやんちゃ娘の防音対策&これからハイハイを始める下の娘のフロアマットとして大活躍してくれそうです。Lollipopは可愛いカラーなのでこれで子供らしいキッズスペースの出来上がり!お値段が高いですが満足です(*^_^*)♪

4 2015-04-02

良いものです
値段相応の物だと思います。 まだ使っていないので、耐久性はわかりません。

5 2014-07-18

可愛い♪
マンションの下の階の方から娘の足音がうるさいと苦情があり購入。今まで敷いていたコルクマットとは比べ物にならないほど足音は響かなくなったと思います。ただジャンプするとやっぱり響くかな…。でも軽減されるとは思います♪色はロリポップにしました。とても可愛いです♪

4 2013-03-09

2歳の娘に
思ったより軽くて驚きました!とても気持ち良い肌ざわりです。
もう少し娘が小さい頃に購入したかったです。韓国から直輸入だからか箱には泥がついたりと汚れていたの残念だった。

5 2013-01-24

小学3年生の障害のある子供のくつろぎスペースにと購入しました。
子供も気に入ったようで置いた途端に乗っていました。
発送も思ったより早くて助かりました。278135-20130121-0323540301

5 2012-08-12

こどもに最適
ビビットカラーにしましたが、とても可愛いです。
こどもが喜んで前転を沢山しています。
少し高いと思いますが、買って良かったです!

• と-まぷさん
  • と-まぷさん

5 2012-07-17

リビングに♪
小さい子供がいるので、以前使用していたラグだと薄いし、ダニとか気になるし...ジョイントマットなど色々探している時にこちらの商品を発見!!もっと早く出会いたかった!!!汚れても拭けるし、子供がゴッツンしても痛くないし、良いことだらけ!!!!!もう少し、お値段が安かったらなぁ〜

4 2014-07-05

wiiスポーツ時の飛び跳ね音が軽減
小学校低学年の子供がwiiスポーツをするために購入しました。
クッションフロアの床に、防音シートと静床ライトを敷いていますが、
子供が興奮して飛び跳ねた時の音が防ぎきれないため購入しました。
実際にこのマットの上で飛び跳ねると、
マットの音はしますが、床まで振動は伝わっていないようです。
少々お高いと思いましたが、買って良かったです。
折りたたみ式で、重量も軽いので便利です。
使用しない時は2つ折りにして上でゴロゴロしています。
カバーはさらさらした触感で、薄手であまりしっかりしてないようなので、
汚れたり破れたりしそうで不安です。
鉛筆やボールペンなど、尖ったものには注意が要りそうです。
ロリポップカラーはパステルカラーの可愛らしい色です。
外国の赤ちゃんのお部屋にありそうな雰囲気です。
あす楽利用で、朝方の注文で翌日の午前中に届きました。
西濃さんでしたが、感じのよい方が来てくださいました。
278135-20140704-0470677326